危难之处见忠诚:人民子弟兵生日快乐
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

俄罗斯终于出了胸中一口恶气!

俄罗斯终于出了胸中一口恶气!
2021-06-25 08:50:10 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

伤害性不大,侮辱性极强。

感觉俄罗斯终于出了胸中一口恶气。

俄罗斯终于出了胸中一口恶气!

反正,看图片和视频,在俄罗斯外交部大楼前,应该是事先得到了消息的各路记者,长枪短炮摆开阵势,镜头对准了匆匆下车的英国驻俄罗斯女大使德博拉·布朗纳特。

俄罗斯终于出了胸中一口恶气!

穿着花裙子的女大使,披着一件黑色外套,戴着一只黑口罩,还挎着一个黑色大包,脸上看不出任何表情,匆匆进入只开着半扇门的俄罗斯外交部……

等待她的,应该是俄罗斯更愤怒地咆哮。

接受了大约35分钟的训斥后,面无表情的女大使走出俄罗斯外交部大楼。不管记者们怎么询问,女大使一言未发,径直离去……

俄罗斯说了什么呢?


抗议、强烈抗议;警告、严厉警告。

根据俄外交部的声明,强烈抗议英国军舰侵犯俄罗斯边界,并作出挑衅性举动;警告如果类似挑衅行为再发生,英国将承担后果的全部责任。

针对的,就是6月23日的黑海事件。俄罗斯指责英国的护卫者驱逐舰,入侵俄罗斯领海3公里,俄罗斯开火警告,并在英国军舰前方投下四颗实弹,迫使英舰离开。

请注意,实弹。按照美联社的说法,这还是冷战后第一次,俄罗斯向北约军舰发射实弹,强硬驱逐英国军舰。

当然,英国的说法是:我们是在乌克兰领海内航行,俄罗斯人开枪、投掷炸弹?我们没看到、没听到……

俄罗斯终于出了胸中一口恶气!

倒是在英国军舰上的BBC记者承认,当时英国军舰确实进入了克里米亚水域,听到了俄罗斯“再不离开就开火”的警告,军舰上也如临大敌、进入战斗状态,也确实听到了枪声……

但俄罗斯人不罢休。代表普京的克里姆林宫发言人佩斯科夫,昨天也公开指责英国说:

我们相信这是一次蓄意而且有预谋的挑衅。如果令人无法接受的挑衅行动再次发生,如果这些行动太过分,在合法捍卫俄罗斯边境的问题上,不能排除任何选项。

不排除任何选项,这是什么意思?

俄罗斯外交部副部长里亚布科夫,说得更直白:我们可以诉诸常识,要求尊重国际法,如果这不起作用,我们可以轰炸。

那就很清楚了,如果英国军舰下次还敢这样,俄罗斯就不是警告性实弹了,直接是轰炸。

投掷炸弹驱逐英国军舰,大阵仗地发出一连串警告,现在又公开召见英国大使进行强烈抗议,应该也是俄罗斯在立下规矩:英国,别以为我不敢动手,你再来一次试试!

俄罗斯终于出了胸中一口恶气!

但英国人为什么要赶这趟浑水呢?

综合各路媒体和朋友的分析,感觉英国人这次针对的目标,很不简单,至少有四个,一是俄罗斯,二是欧盟,三是美国,四是中国。

第一,针对俄罗斯,这不用多说。

英国和俄罗斯关系,现在正处于谷底。对于俄罗斯拿下克里米亚,英国人自然一万个不承认。所以,这次英国军舰去黑海,表达对乌克兰的支持,蓄意入侵一下克里米亚水域,就是做给俄罗斯看的。

第二,针对欧盟和美国,态度很微妙。

别忘了,拜登和普京刚刚会晤,美国试图拉拢俄罗斯,甚至挑拨中俄关系的态势很明显。当然,国际政治很复杂,普京也看在眼里。随后,法国总统马克龙、德国总理默克尔也建议欧盟,应该与普京接触。英国人看在眼里,美欧你们不跟英国一条心,所以,英国军舰特意去了黑海……

第三,针对中国,英国人想得很多。

看BBC的一篇分析报告就说,这艘英国驱逐舰,属于英国“伊丽莎白女王”号航母打击群,它这次偏离航母编队来到黑海,但随后将继续随航母前往南海,“在那里,它将与其他国家一起,挑战中国对其几个邻国大范围有争议海域的主张”。

也就是说,现在在黑海是针对俄罗斯,但也是做给中国看的,因为“当英国的航母打击群穿越南海时,会有很多人紧张等待看中国会如何反应。”

英国人想得确实挺多,搅浑黑海还不够,还要去搅浑南海。但这次让国际社会大跌眼镜的,却是英国和俄罗斯完全不同调的表述:

俄罗斯:我发射了实弹,我驱逐英国军舰。

英国:俄罗斯做了啥?我没听到,我没看到。

英国人的这副腔调,让俄罗斯人看得都有点傻眼。以至于很有个性的俄外交部女发言人扎哈罗娃,就这样嘲讽:

新闻1,英国国防部声称,军舰被开火警告的报道为“俄罗斯假消息”;

新闻2,英舰上的BBC记者证实,英国军舰故意进入俄罗斯水域,并有大约20架飞机飞越该舰,他还“听到了枪声”;

新闻3,英国驻俄罗斯大使馆声称,英舰没有被开火警告,只是“根据国际法无害地通过乌克兰水域”……

那究竟谁在撒谎:英国国防部、BBC记者还是英国大使馆?这总有一个答案……

英国果然是英国,很不简单。

对于俄罗斯下次就轰炸的警告,看到英国最新的回应是:还要继续派军舰去黑海,去克里米亚水域……

那英国,可要说到做到啊!

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

无人机的新功能

2021-09-25 无人机

24架次解放军战机上下午绕台,歼-16有14架

2021-09-24 解放军战机 歼-16 台海局势

美空军拿“虚拟歼-20”练手

2021-09-24 虚拟歼-20 美国空军 AR技术

森林火灾克星--Be-200

2021-09-23 be 200

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×