军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

当心!出现这五种情况,第三次世界大战就不远了…

当心!出现这五种情况,第三次世界大战就不远了…
2022-03-28 10:20:35 枢密院十号

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

俄乌冲突会继续扩大吗?有没有可能引发第三次世界大战……

当心!出现这五种情况,第三次世界大战就不远了……

俄乌冲突发生之后,有关战事扩大、甚至导致第三次世界大战的议论和猜想越来越多。俄罗斯接连的强硬表态和警告,更让西方分析人士产生不祥的预感。

那么,如果第三次世界大战真的爆发了,它可能是怎么引起的?

美国著名智库战略与国际研究中心的高级研究员马克·坎西安分析了最有可能的五种方式:

当心!出现这五种情况,第三次世界大战就不远了……

第一,设立禁飞区。

乌克兰总统泽伦斯基在他对美国国会的演讲中,再次特别要求设立禁飞区。乌方的要求在西方社会中得到的支持不少。

但正如许多人分析的那样,禁飞区将立即让美国和北约卷入与俄罗斯的战争。

实施禁飞区将要求北约军队在乌克兰上空进行空中巡逻,并击落任何违反禁飞指令的俄罗斯飞机。美国/北约部队还必须摧毁俄罗斯的陆基防空系统,因为这些防空系统会争夺制空权。

另外,只有禁飞区不会解决问题,因为人们在视频中看到的大部分爆炸来自火炮和导弹。为了阻止这些,美国和北约还不得不大范围地攻击俄罗斯地面部队。这将构成一场全面战争。

与”禁飞区“类似,其他的“无冲突区”和“人道主义保护区”等相关概念存在同样的问题:都要求美国和北约与俄罗斯军队交战,打死俄罗斯士兵,并冒着遭到报复和战争升级的风险。

第二,俄罗斯袭击美国/北约向乌克兰提供武器的基地。

美国、北约和其他国家正在向乌克兰援助武器、弹药和物资,以帮助他们对抗俄罗斯。这些援助包括17000 件反坦克武器和 5000 件防空武器。而拜登还授权美国再提供 10 亿美元援助。

这些物资被空运或用卡车运到乌克兰以外的秘密基地,比如波兰,装上乌克兰的卡车,然后运往前线。

俄罗斯已经发出威胁,这种军事援助是一种战争行为。历史上,当面临类似情况时,美国也打击在巴基斯坦的塔利班基地,袭击为越共提供物资的老挝和柬埔寨基地。现在,俄罗斯可能会同样这样做。

由于这些补给基地位于北约领土内,对它们的攻击将构成对北约的攻击,并触发《北大西洋公约》第五 条。北约就可能被拖入冲突。

第三,美国/北约对俄罗斯对乌克兰进行化学、生物或核打击的报复。

许多评论员担心,一个在战场上僵持不下的俄军会用这样的生化武器和核武器来打破僵局。这可能会促使民众和政府采取更激进的行动,以”中和“俄罗斯的化学和核能力上。进而导致更大的冲突。

第四,美国/北约支持乌克兰的叛乱。

如果乌克兰被占领,西方很多人建议继续支持一些乌克兰人搞叛乱。然而,如果叛乱分子要发展壮大,就需要外部支持。但直接从北约国家给这些人提供支持,将面临俄罗斯的反击,甚至可能对设在北约国家的乌克兰叛军基地进行袭击。从而出现与第二种情况类似的局面,让战事升级为大规模冲突。

第五,俄罗斯入侵北约。

这是西方最担心的场景:如果俄罗斯占领了整个乌克兰,继续向前推进,趁机打击波罗的海国家。但可能性最小。

当然,可能性再小,毕竟也是存在风险的。

而且俄罗斯在俄乌冲突爆发不久就亮出了核威慑。俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫公开警告说,“第三次世界大战将是一场毁灭性的核战争”。

当心!出现这五种情况,第三次世界大战就不远了……

西方媒体一直担心第三次世界大战将是一场核战争

美国的俄罗斯专家菲奥娜·希尔在接受《政治》网站采访时也认为,如果爆发第三次世界大战争,俄很可能会动用核武器。

她说:每次你认为,“不,他不会这样做”的时候,结果往往是“是的,他会的”。“当然,他也希望我们知道这一点。我们不应该被吓倒和害怕…… 但我们必须为这些突发事件做好准备,并弄清楚我们将采取什么措施来阻止它们。”

当心!出现这五种情况,第三次世界大战就不远了……

美国普林斯顿大学的研究人员构建的核战模型

“自1962年古巴导弹危机以来,世界并没有像今天这样接近核战争”,阿拉伯半岛电视台报道说:“所以让我们不禁问道,大规模的核轰炸会是什么样子?”

美国普林斯顿大学的研究人员构建了一个模型,以模拟俄罗斯和北约之间的常规战争发展为核战争的情况,结果显示,在袭击开始的短短45分钟内双方的死亡人数就上升至8530万人,并且还将产生两倍的受伤者。

最终,人类文明将会崩溃,幸存者最终生活在一个荒芜和被破坏的星球上。

但愿这一切永远不要发生。

(责任编辑:杨靖)

热门推荐

画面曝光!俄军连射4枚导弹

2022-03-28 10:17:53 俄军连射4枚导弹,军事,口径导弹,乌克兰

澳大利亚,举国“震惊”!

2022-03-28 10:13:00 澳大利亚,军事,中国

现在,连“Z”也被制裁了

2022-03-28 10:09:18 Z也被制裁了,乌克兰,军事,新闻

英前军官:若继续与俄对峙 生活水平将长期下降

2022-03-28 09:36:50 英前军官:若继续与俄对峙 生活水平将下降

受气温异常升高影响南极一冰架崩解 面积堪比洛杉矶

2022-03-27 22:28:41 南极一冰架崩解 面积堪比洛杉矶

万吨大驱南昌舰跨海区实弹训练

2022-03-28 08:15:04 万吨大驱南昌舰跨海区实弹训练

泽连斯基:谈判不讨论非军事化问题 些概念无法理解

2022-03-28 09:45:23 泽连斯基:谈判不讨论非军事化问题

南极一冰山疑因气候变暖崩解 专家称面积堪比洛杉矶

2022-03-28 09:35:57 南极一冰架崩解 面积堪比洛杉矶

上海一女子割完双眼皮后小区被封 医生自带工具隔栅栏为其拆线

2022-03-28 09:42:59 上海女子被封医生隔栅栏双眼皮拆线

31省份新增本土“1219+4996” 吉林1086例

2022-03-28 09:52:36 31省份新增本土“1219+4996”

专家解读“春困秋乏”:警惕心血管相关疾病

2022-03-28 09:59:42 “春困”可能是身体发出的求救信号

画面曝光!俄军连射4枚导弹

2022-03-28 10:17:53 俄军连射4枚导弹,军事,口径导弹,乌克兰

孩子核酸现场为防疫者跳舞引争议 志愿者:耽误工作

2022-03-28 07:59:17 孩子核酸现场为防疫者跳舞引争议

14岁男孩凌晨外出跑步失联7天 妈妈:孩子今年很反常

2022-03-27 23:03:59 14岁男孩凌晨外出跑步失联7天

拜登在波兰撂下一句狠话,欧洲却急了!

2022-03-28 10:06:24 俄乌冲突,军事,中国

华盛顿没有资格给别国划“红线”

2022-03-28 08:24:05 华盛顿没有资格给别国划“红线”

长春老人在超市门口哀求买菜?当地回应:当晚为老人送去物资

2022-03-28 08:04:16 老人在超市门口哀求买菜?当地回应

现在,连“Z”也被制裁了

2022-03-28 10:09:18 Z也被制裁了,乌克兰,军事,新闻

俄军将重点转向“解放顿巴斯”

2022-03-28 08:45:18 俄军将重点转向“解放顿巴斯”

美媒文章:坦克还是“陆战之王”吗?

2022-03-28 08:58:38 美媒文章:坦克还是“陆战之王”吗?

德国两个州禁止在公共场合展示字母“Z”符号

2022-03-28 10:05:34 德国两个州禁止在公共场合展示字母“Z”符号

出现这五种情况,第三次世界大战就不远了……

2022-03-28 09:03:37 第三次世界大战就不远了

乐事澄清“吃出一撮毛发赔付1000元”:属于土豆根茎

2022-03-28 09:45:48 薯片吃出毛发?乐事称是土豆根茎

波兰想在乌克兰惹事,但要看北约脸色

2022-03-28 08:48:02 波兰想在乌克兰惹事,但要看北约脸色

澳大利亚,举国“震惊”!

2022-03-28 10:13:00 澳大利亚,军事,中国

俄公司测试鸿蒙系统 华为回应:暂无海外推出计划

2022-03-27 21:33:43 俄公司测试鸿蒙系统 华为回应

封控前夜上海市民连夜采购 超市卖场多门店货架已空

2022-03-28 08:46:43 上海市民连夜采购 多门店货架已空

乐事薯片吃出一撮毛发赔付1000元,客服表示这是土豆的根茎

2022-03-27 21:22:40 乐事薯片吃出一撮毛发赔付1000元

南极一冰架崩解面积堪比洛杉矶,气候变暖增加冰架崩解的可能

2022-03-27 21:27:42 南极一冰架崩解 面积堪比洛杉矶

一层层掀开美国面具!美国是世界动荡的幕后黑手!

2022-03-28 08:29:49 美国是世界动荡的幕后黑手!

俄公司称正测试鸿蒙系统,华为回应

2022-03-28 10:07:52 俄公司称正测试鸿蒙系统

东航事故现场举行遇难者哀悼活动,搜救人员等肃穆而立

2022-03-27 15:28:03 东航事故现场举行遇难者哀悼活动

美将举行最大规模“环太”军演

2022-03-28 09:09:30 美将举行最大规模“环太”军演

台当局急喊停导弹试射还“不予评论”遭网友讽刺

2022-03-28 09:28:20 台当局急喊停导弹试射还“不予评论”

分批封控筛查!为何开展这轮核酸筛查?上海回应

2022-03-28 09:42:39 为何开展这轮核酸筛查?上海回应

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×