危难之处见忠诚:人民子弟兵生日快乐
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

俄媒:西方给中国罗织的“罪名”,都是自己罪行

俄媒:西方给中国罗织的“罪名”,都是自己罪行
2021-07-22 10:38:32 参考消息

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

今日俄罗斯电视台网站7月19日发表文章称,西方指控中国实施所谓“种族灭绝”和“殖民主义”,是将自己的罪行投射到中国身上。作者是印度时事评论员迈特雷亚·巴卡尔。全文摘编如下:

西方的一个关键宣传策略是指控其他人犯下他们自己所犯的罪行。最明显的表现是西方指控中国实施所谓的“种族灭绝”或“殖民主义”。

西方对中国的大多数批评可以归入一个宽泛的范畴:心理投射。这种投射是非自愿的、本能的、条件反射性的,也是战略性的、有计划的、深思熟虑的。它是西方宣传的重要支柱,尤其是针对中国的宣传。这表现在指控他人犯下自己所犯下的罪行。

<br>▲5月30日,在加拿大温哥华,人们摆放鲜花、鞋子等物品,悼念不列颠哥伦比亚省坎卢普斯市一所原住民寄宿学校的死者。(新华社)


▲5月30日,在加拿大温哥华,人们摆放鲜花、鞋子等物品,悼念不列颠哥伦比亚省坎卢普斯市一所原住民寄宿学校的死者。(新华社)

西方历史上不乏种族灭绝和大屠杀——在国内国外都有。因此,许多西方人自然而然地指控中国实施所谓的“种族灭绝”。这种指控被西方的宣传机器用作武器,但毫无证据。

作为当前西方宣传急先锋的美国站在这场运动的前沿。毫无疑问,美国本身就建立在对土著民族实施种族灭绝的基础之上。因此,一个经典的投射案例是,美国正式指控其主要对手中国犯有所谓“种族灭绝”罪行。当然,这完全是一个政治性决定。

尽管这种投射存在事实上的不准确和历史修正主义,但它仍然让美国人感到舒服。把自己的罪责投射到别人身上是一种简单的应对机制。知道“其他人”并不比你更好,会使你感觉好受些。你可以不必面对自己的罪行。这还有助于解释为什么如此多的人愿意采用并相信这种做法。

长久以来,西方攻击中国时犯下的一个错误是指控中国搞“殖民主义”。没有哪个殖民的例子比印度更具说服力了。印度曾是英国的“殖民地”。难怪英国会把罪行投射给其他人(英国自己对中国犯下的罪行可不少)。毫无疑问,如果印度今天是像中国一样的崛起大国,西方就会捏造类似指控并把罪行投射到印度身上。

人们通常认为指控越严重,证据就越有说服力。但在这件事上,情况正好相反。难怪西方之外很少有人相信。有关新疆的说辞堪称美国效果最差的宣传活动之一。

西方政治阴谋小集团经常在联合国发表批评中国的言论,试图以此诋毁中国。中国及其友好国家则予以反驳。两大集团过去三年在多场联合国会议上针锋相对。在每一次交锋中,亲中国一方获得的支持总是多于亲美国一方——每一次都是。

人们常说真相是战争的第一个牺牲品。真相也是信息战的第一个牺牲品。在西方指控中国所谓“种族灭绝”的行动中,唯一的受害者还是真相。

来源:参考消息

(责任编辑:杨靖)

热门推荐

无人机的新功能

2021-09-25 无人机

24架次解放军战机上下午绕台,歼-16有14架

2021-09-24 解放军战机 歼-16 台海局势

美空军拿“虚拟歼-20”练手

2021-09-24 虚拟歼-20 美国空军 AR技术

森林火灾克星--Be-200

2021-09-23 be 200

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×