中华网 china.com

军事
最新军事热点
军事新闻 精彩图片 每日评论 专家观点 中俄军演 台海 俄乌 美军 滚动

24小时热点

    专家观点

    • 中国帮助没白费,俄罗斯送来大礼,人民币愈发受欢迎,美国挡不住
    • 乌拉圭愿加强对华合作,美国没插手阻止,巴西却突然跳出不答应
    • 果然乱套了,英国大罢工将瘫痪80%的救护车,上万台手术被搁置
    • 局势正在失控,梅德韦杰夫再次警告:已扩大生产强大的杀 伤性武器

    “南京大屠杀彩照事件”当事人发声 只会将这本相册给一家博物馆

    2022-09-02 17:56:09 来源:荔枝新闻

    9月1日,一位来自美国明尼苏达的典当行店主埃文·凯尔(Evan Kail)在TikTok发布视频称,他收到了一本要求寄售的二战时期相册,里面的部分照片或记录了侵华日军进行南京大屠杀的罪行,希望有正规渠道联系他将这些照片保存。该视频引发网友热议。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆对此回复称,已经关注到这条信息,目前正设法联系对方,核实相关信息。

    北京时间9月2日凌晨,荔枝新闻与埃文·凯尔(Evan Kail)取得了联系。他在专访中表示,视频发布后,他收到了包括来自记者、历史学家在内的大量网友留言,他正在考虑如何去做好这件事。他很庆幸发布的视频让大家了解到侵华日军进行南京大屠杀这段历史。

    典当行店主大学主修日本研究 对二战历史较为关注

    据凯尔介绍,他目前是一名古董商人,专门从事一些有年头物件的买卖工作。不久前,有人给他寄了一本二战时期的相册,但并没有说明相册内的具体内容。当他拿到并翻看里面的照片时,他大吃了一惊。那些残忍的暴行照片,是他“在职业生涯中见过的最令人厌恶的东西。”

    “南京大屠杀彩照事件”当事人发声

    “我在明尼苏达大学上学时的专业是日本研究,我们在课上经常讨论‘南京大屠杀’惨案。我知道它背后的历史和痛苦,以及它在历史上的重要性。我得到了这本相册,当我翻到有大屠杀照片的那一页,我简直无法呼吸,因为我没想到会遇到这些残酷的内容。”凯尔说。

    凯尔告诉荔枝新闻,根据他掌握的信息,这本相册的拥有者是寄信人的父亲,他是一名历史资料收藏爱好者,这本相册是在收集资料时偶然获得的。相册开始页有一张姓名卡片,上面写着“艾伦·莱斯利·G”(Alan Leslie G. Jr. Sea1C USN)。凯尔猜测,这可能表明,这本相册的最早拥有者是一位美国海军士兵,但内页照片的具体拍摄者仍不明。

     “南京大屠杀彩照事件”当事人发声

    凯尔告诉荔枝新闻,作为一名犹太人,二战是他最关注的历史时期,也是他认为的人类历史上的一段重要和关键的历史时期。“二战时,我们看到人类以一种前所未有的方式被大规模屠杀,纳粹、日本侵略者,他们都同样的邪恶。有些人否认大屠杀,有些人否认日本侵略者做了什么,那些犯下罪行的人试图掩盖真相。我很庆幸我能找到一段历史(记录),让人们了解他们应该了解但却不太了解的事情。”

    视频发布后,有不少外国网友留言,这是他们第一次了解到“南京大屠杀”的历史,也有人认为这是一个极好的发现,能够为南京大屠杀的受害者们伸张正义。

     “南京大屠杀彩照事件”当事人发声

    与相册拥有者达成一致 相册将归属于一家博物馆

    在采访时,凯尔表示,他需要与各方取得适当的联系,确保一切进展顺利。但他最大的希望是,能为这本相册找到一个合适的地方,让更多的人看到这些照片,了解历史。

    截至目前,这本相册的真实性以及历史价值都还未得到专业鉴定。在北京时间今天早上发布的最新视频中,凯尔称,目前他已经和这本相册的拥有者达成一致,他们只会将这本相册给一家博物馆。另外,他正在和专家取得联系,以鉴定照片的真伪以及价值。但无论这本相册里的照片是真是假,他都很高兴已经有更多的人了解了这段二战里的历史。

    (责任编辑许朝)
    关闭

    精选推荐

    下一页