中华网 china.com

军事

24小时热点

    专家观点

    • 中国禁止美光芯片?中方雷霆出击以其人之道还治其身,外媒炸锅了
    • 中俄好消息不断,一架俄罗斯专机抵达中国,7成俄民众对华有好感
    • 果然乱套了,英国大罢工将瘫痪80%的救护车,上万台手术被搁置
    • 局势正在失控,梅德韦杰夫再次警告:已扩大生产强大的杀 伤性武器

    缺乏船坞进行维修 美拳师号两栖攻击舰无法部署

    2024-04-24 10:17:17 来源:观察者网

    美国海军“黄蜂”级两栖攻击舰4号舰,“拳师”号(LHD-4)近期在部署启航以后出现工程事故,被迫返回位于加州的圣地亚哥进行维修。

    但尴尬的事情在于,据美国海军协会网站4月20日报道,目前加州圣迭戈基地的两个能容纳“大甲板战舰”的干船坞都已被占用,导致“拳师”号入坞无法维修,部署时间要进一步延宕。

    由于无法再短时间内修复,“拳师”号会缺席亚太的一系列军演。值得一提的是,“拳师”号美菲联合军演中的“关键资产”,这艘两栖攻击舰原计划在“巴利卡丹”军演中对“威慑中国”,但因为故障遗憾缺席。

    缺乏船坞进行维修 美拳师号两栖攻击舰无法部署

    “拳师”号两栖攻击舰4月11日返回圣迭戈图源:社交媒体

    “拳师”号在本月早些时候出发部署,上周因为一个船舵损坏而返回港口。一名海军官员告诉USNI新闻,美国海军依然在评估如何修复船舵,以使这艘45000吨的主力舰重返大海。

    不过目前,目前加州圣迭戈基地的两个能容纳“大甲板战舰”的干船坞都已被占用。BAE系统公司圣地亚哥修理厂的干船坞足以容纳“拳师”号,但该船坞被用于修理濒海战斗舰“奥克兰”号(LCS-24)。附近的通用动力NASSCO干船坞被用于修理升级导弹驱逐舰“钟云”号(DDG-93),该驱逐舰正在安装AN/SLQ-32(V)7电子战系统。

    USNI新闻了解到,调动其中任何一艘军舰都将影响两艘军舰未来一段时间的可用性。美国海军正在考虑使用俄勒冈州波特兰的一个干船坞,但为了进入该船坞,“拳师”号将不得不移除10英尺(大约3米)的桅杆,以便“拳师”可以通过威拉姆特河上的一座桥到达造船厂。

    美国官员表示,由于更换维修可能需要两到三周的时间,美国海军更愿意在水下修复方向舵。由于方案不确定,“拳师”号到目前为止仍在圣迭戈海军基地在码头。

    “拳师”号经历了长达2年的适配F-35B的改装和大修,该舰最终于2022年6月出海试航。“拳师”号原定于2023年年末部署,但一系列问题导致该舰延迟至今。由于没有解决故障,4月11日,“拳师”号与第15两栖戒备大队(ARG 15)的剩余兵力一起回到了圣迭戈基地。

    “拳师”号是第15两栖戒备大队的旗舰,该戒备大队还包括“圣安东尼”奥级两栖船坞运输舰“萨默塞特”号(LPD-25)和“哈波费里”级船坞登陆舰“哈珀斯渡轮”号(LSD-49)。这两艘军舰上搭载了第15两栖戒备群(15MEU),这是海军陆战队首次部署新型两栖作战车辆。

    由于“拳师”号的维护问题,“萨默塞特”号和“哈珀斯渡轮”号只能在没有空中掩护的情况下出海部署。

    由于无法再短时间内修复,“拳师”号会缺席亚太的一系列军演,包括今年早些时候泰国附近的“眼镜蛇黄金”以及与菲律宾的双边“巴利卡丹”演习。

    值得一提的是,“拳师”号美菲联合军演中的“关键资产”,这艘两栖攻击舰原计划在“巴利卡丹”军演中对“威慑中国”,但因为故障遗憾缺席。

    (责任编辑许朝)
    关闭

    精选推荐

    下一页