中华网 china.com

军事
最新军事热点
军事新闻 精彩图片 每日评论 专家观点 中俄军演 台海 俄乌 美军 滚动

24小时热点

    专家观点

    • 印度要削弱五常,联合国沦为“俱乐部”
    • 中美之间必须二选一?30国对华拉开围堵大网,匈印两国决定很聪明
    • 俄罗斯副总理:宁愿减产也不接受石油限价,“欧佩克+”表态
    • 突发事件!俄罗斯境内两处军用机场发生爆炸,大量轰炸机凶多吉少

    美国里根号航母已返回日本横须贺母港 美军里根号航母正式结束此次部署

    2022-08-19 10:21:02 来源:观察者网等

    (观察者网 讯)日本共同社消息,美国海军核动力航母“里根号”结束长期航行,已于当地时间19日返回横须贺基地,进行补给和维护。

    美国里根号航母已返回日本横须贺母港

    横须贺市表示,里根号于5月20日出港,载有约2800人。5月下旬,同日本海上自卫队在关东以南的太平洋进行联合训练,6月初在冲绳东南海域与韩国海军举行了联合军演。

    8月初,美众议长佩洛西窜访台湾,中方随即发起反制军演。里根号航母战斗群当时位于台湾岛东南的菲律宾海。

    美国里根号航母已返回日本横须贺母港

    美国海军“里根”号航母(资料图)

    南海战略态势感知:美军里根号航母正式结束此次部署

    美国里根号航母已返回日本横须贺母港

    美国里根号航母已返回日本横须贺母港

    8月19日上午,美海军“里根”号航母返回其母港日本横须贺,结束了此次三个多月的部署。“南海战略态势感知”智库平台综合AIS、ADS-B和遥感卫星影像等手段,对其部署和活动基本情况进行了跟踪研判。在此次部署中,“里根”号航母打击群的任务曾多次变更,轨迹极其曲折复杂。

    (责任编辑杨靖)
    关闭

    精选推荐

    下一页