中华网 china.com

军事
珠海航展
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题

警惕“幕后黑手”!不能低估乌克兰身后的北约力量

关键词:
2022-05-11 08:58:06  参考消息

 据俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站5月8日报道,军事专家认为,在保护顿涅茨克和卢甘斯克民众的特别军事行动中,与俄罗斯对抗的并非乌克兰武装力量,而是北约联军。尽管美国和北约领导人不止一次声明,他们没有也无意与俄交战,但直接军事冲突的威胁不能排除。

 俄罗斯军事专家叶夫根尼·利宁相信,永远不应低估潜在敌人。利宁说:“例如,美国海军被公认全球最强。它拥有约10艘核动力航母,遍布世界大洋及中东地区。”

警惕“幕后黑手”!不能低估乌克兰身后的北约力量

警惕“幕后黑手”!不能低估乌克兰身后的北约力量

 报道说,很大程度上拜其海军所赐,美国金融体系数十年来保持稳定,因为在某种意义上,航母不仅控制着海上要道,而且控制着油价。作为对比,俄海军仅有的一艘航母“库兹涅佐夫海军元帅”号目前还在维修。

 美国海军战斗编队包括一艘或几艘航母,以及像装备远程巡航导弹的“提康德罗加”级导弹巡洋舰这样的护航舰。

 航母战斗群还包含旨在护卫航母的潜艇。美国战略潜艇独自在世界大洋水域巡逻,配备远程弹道导弹。

 此外,美国海军陆战队大概是最高效的作战部队之一,可在全世界迅速开展行动。

 利宁指出,美国战略飞机以B-52轰炸机为主要代表。它是上世纪五六十年代服役的重型轰炸机,可携带核炸弹与常规炸弹以及各种用途的制导导弹,主要用于对敌领土进行地毯式轰炸。

 他说:“B-2则是更现代化的轰炸机。它造价高昂,采用隐形技术,不易被雷达察觉。”

警惕“幕后黑手”!不能低估乌克兰身后的北约力量

警惕“幕后黑手”!不能低估乌克兰身后的北约力量

 美国无疑是战斗机方面的领先者,其空军配备约180架F-22第五代战机,任何其他国家都没有如此数量的此类飞机。F-35也是第五代战机,销往不同国家,北约国家共有约700架。

 利宁表示:“我国目前只推出了试验批次的第五代战机——苏-57。”

 报道说,法国在航空技术方面不比美国逊色多少,该国的“阵风”战机性价比突出,它拥有强大的目标探测和追踪系统,可搭载高精度远程导弹,在挂载副油箱的情况下可实现长航程。

 这位军事专家说:“如果谈到无人侦察机和攻击机,则美国再次占据头把交椅。‘捕食者’和‘死神’长航时察打一体无人机可在不同波长范围发现目标。”

 俄军拥有数千架小型无人侦察机,重型察打无人机“猎户座”只有个位数,它们的大规模生产刚刚在莫斯科郊区展开。

 报道还说,分布式拒绝服务(DDoS)攻击、黑客攻击、数据盗窃和重新编程——这些手段如今被积极使用。显然,世界IT巨头云集的美国在这方面几乎能力无限。

 媒体空间的情况亦是如此。有线电视新闻网、美国广播公司、福克斯新闻这些最强大的新闻工具也都位于美国。英国广播公司(BBC)在覆盖范围和能力资源上与它们不相上下。BBC的独特之处在于创建了教育和认知内容。吸收这些信息的人并不总是明白,其中一部分是为了让他们产生某种联想。信息以这样的角度呈现,以至于人们认为它是唯一真实和正确的。

 不过,专家补充道,俄罗斯也有可以抗衡西方武器库的东西。近年来,俄罗斯在制造高精度武器方面取得了重大进展,如“口径”导弹。高超音速武器研发方面的进步也不容置疑,包括“锆石”和“匕首”导弹。

 利宁说:“我还没有谈论我们的核导弹盾牌,它能防止任何潜在敌人轻举妄动。得益于上述因素,俄罗斯军力现在处于高水平,在一些领域可与美英法等北约先进国家比肩。”

(责任编辑:黄朋)

台媒紧盯:解放军武直-10巡台

台媒紧盯:解放军武直-10巡台2022-05-11 08:51:55

蛇岛为何成为俄乌必争之地?有战略军事经济价值!

蛇岛为何成为俄乌必争之地2022-05-11 08:22:37

透明世界与有限太空战

透明世界与有限太空战2022-05-11 08:34:09

数一下,这一车能打多少发

数一下,这一车能打多少发2022-05-11 08:40:29

美官员“有意见”?台军急辩:买坦克“进度正常”

美官员“有意见”?台军急辩:买坦克“进度正常”2022-05-10 15:01:27

拜登或取消对华商品加征的部分关税应对通胀

拜登或取消对华商品加征的部分关税2022-05-11 08:52:40

俄专家称不能低估乌克兰身后的北约力量

俄专家称不能低估乌克兰身后的北约力量2022-05-11 08:32:24

法媒:美国一心想恢复冷战旧联盟

法媒:美国一心想恢复冷战旧联盟2022-05-11 08:27:02

江苏江阴连续5轮参加全员核酸奖100 违者依法严处

江苏江阴连续5轮参加全员核酸奖1002022-05-11 08:01:19

天舟四号发射圆满成功 运送6吨组建空间站专用物资

天舟四号发射圆满成功2022-05-11 07:38:37

上海同一小区一天测出13个假阳性 被误测市民不满

上海同一小区一天测出13个假阳性2022-05-11 07:18:06

普京未在阅兵式上宣布大规模动员

普京未在阅兵式上宣布大规模动员2022-05-11 08:28:57

台媒紧盯:解放军武直-10巡台

台媒紧盯:解放军武直-10巡台2022-05-11 08:51:55

美前情报官员称北约是乌“损友” 援乌重装备没用

美前情报官员称北约是乌“损友”2022-05-10 14:59:46

将党和国家的荣誉私相授受!龚建华被双开:通报表述罕见

龚建华被双开:通报表述罕见2022-05-11 07:13:33

马斯克称自己可能“神秘死亡” 竟引网友一片狂欢

马斯克称自己可能“神秘死亡”2022-05-11 07:54:12

战壕中乌军,被俄狙击手一枪击中头盔

战壕中乌军,被俄狙击手一枪击中头盔2022-05-11 08:38:22

上海新增死亡7例,累计死亡560例 新增本土“228+1259”

上海新增死亡7例 本土“228+1259”2022-05-11 08:04:11

上海一小区因人手不足居民自采核酸 社卫中心回应

上海一小区因人手不足居民自采核酸2022-05-11 08:08:01

乌媒:乌海军副司令遭导弹击中身亡 头号英雄旅长被俘

乌媒:乌海军副司令遭导弹击中身亡2022-05-11 08:52:56

喜悦、悼念、否定——俄近邻面对胜利日“很纠结”

俄近邻面对胜利日“很纠结”2022-05-11 08:24:45

美媒:“弹簧刀”巡飞弹药助乌克兰猎杀俄将军

弹簧刀,猎杀俄将军2022-05-11 08:30:42

龚建华被双开:通报表述罕见 搞七个有之 拉帮结派

龚建华被双开:通报表述罕见2022-05-11 07:27:25

美舰过航台湾海峡 东部战区回应:坚决反制一切挑衅

美舰过航台湾海峡 东部战区回应2022-05-11 08:49:03

泽连斯基誓言“为新胜利而战”

泽连斯基誓言“为新胜利而战”2022-05-11 08:22:17

为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器?

为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器?2022-05-11 08:34:58

相关新闻

今日热点

频道热点