军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

总有一种不祥的预感!战争又近了一步

总有一种不祥的预感!战争又近了一步
2022-01-23 09:13:19 牛弹琴

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

一觉醒来,看了一系列最新动态,总有一种不祥的预感,战争又近了一步。

就这几天,在乌克兰周边,战鼓继续锤响:

1,美俄外长不欢而散,双方各放狠话。

又毫无效果地在日内瓦谈了一次。美国国务卿布林肯威胁,如俄罗斯“进一步侵略”乌克兰,美国将作出“统一、迅速和严厉的回应”;俄罗斯外长拉夫罗夫则驳斥,所谓“侵略”毫无根据,西方是在歇斯底里。

总有一种不祥的预感!

2,美国又向乌克兰运送了2亿美元武器。

美国驻乌克兰大使馆在推特上写道:“美国将继续提供类似的援助,以支持乌克兰武装部队持续捍卫乌克兰的主权和领土完整,抵抗俄罗斯入侵的努力。”按照美国政府的计划,未来几天向乌克兰运送“大量”的武器和弹药。英国也宣称向乌克兰提供了2000个新型反坦克导弹武器。

3,美国示意波罗的海三国军援乌克兰。

按照美国的说法,美国已同意波罗的海三国——立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚,向乌克兰运送大批美制武器。这三国一份联合声明也宣称:这一援助将增强乌克兰抵御俄罗斯潜在侵略的能力、保卫其领土和人民。

4,美国航母打击群进入地中海展开军演。

美国国防部宣称,代号“海王星打击-2022”的军事演习,将从1月24日开始在地中海开始,并一直持续到2月4日,“杜鲁门号”核动力航母打击群将参加演习。与此同时,俄罗斯也在举行一系列横跨太平洋、大西洋的全面军演。

总有一种不祥的预感!

5,美国开始撤离驻乌克兰使馆家属。

按照美国媒体的报道,美国国务院已下令,美驻乌克兰大使馆人员的家属最快于下周一开始撤离该国。根据该报道,先进的俄罗斯战斗机现在已经抵达乌克兰北部的白俄罗斯,五角大楼担心乌克兰“现在处于十字路口”,美国务院鼓励在乌克兰的美国人,如果还能买到商业航班机票,那就赶紧离开乌克兰。

东风吹、战鼓擂,如今的世界谁怕谁?

反正,俄罗斯不怕美国更不怕乌克兰,10万大军压境,似乎不达目的不罢休。

北约必须书面保证,不接纳乌克兰,不在乌克兰部署进攻性武器,否则,俄罗斯这次没完。

城下之盟,美国也不干,如果这样屈服,世界老大的脸往哪里搁。

美国拉拢一些西方国家,各种狠话,军事演习+武器输送,同时,赶紧撤美国人。

但如果真这样对峙下去,真不排除急转直下的事件发生。

未来几天,几种可能性吧。

可能性一,乌克兰东部发生战火。

俄罗斯声称是乌克兰蓄意挑衅,俄罗斯不得不反击;乌克兰指责俄罗斯发动侵略,乌克兰被迫还击。反正,原因什么不重要,结果是双方打起来了。多灾多难的乌克兰,又一次卷入战争,更多国土可能分裂,更多人倒在血泊中。

可能性二,战火迅速向周边蔓延。

战火爆发容易结束难,一旦启动,有时就难以控制。可以预料,西方会一致痛骂俄罗斯侵略,然后各种经济制裁、输送武器;一不做二不休的俄罗斯,索性大打出手,控制更大部分乌克兰,也不排除战火会向白俄罗斯、波罗的海三国边境蔓延。

可能性三,美俄不排除私下有默契。

现在都在秀肌肉,不排除只是为普京和拜登的会谈,寻找新的筹码。即使真打起来,考虑到核战争不能打也打不赢,也不排除美俄私下也有默契:俄罗斯你打你的,放我们美国人走就行;美国你可以话狠一点,我就只收拾乌克兰……

当然,兵不厌诈,尤其是普京有时不按常理出牌,不排除很多可能性。

总有一种不祥的预感!

但乌克兰有理由感到恐惧。

别忘了,就前几天,拜登突然表态说:“我认为,你们将看到的是,如果俄罗斯入侵,那它就必须为自己的行为承担责任。而这取决于它做什么。如果是一次小规模入侵,那就是另外一回事,而我们最终不得不为该做什么和不做什么进行争论。”

乌克兰大惊。

拜登什么意思?如果俄罗斯是小规模入侵,那美国其实无所谓?这不是意味着美国为俄罗斯进攻乌克兰“开了绿灯”?

失望的乌克兰总统泽连斯基,当即发推写道:“我们想提醒大国,没有任何所谓的小规模入侵,也没有小国……正如在失去至亲时,没有所谓的轻微伤害和轻微悲痛一样。我是作为一个大国的总统这么说的。”

但当美俄在激烈博弈时,真会关注乌克兰利益吗?

美国真会为了乌克兰,冒着与俄罗斯开战的危险?

老拜登是又一次失言,而不是说了一句实在话?

我们也不要太天真。虽然有时也让人很同情,但国际政治就是很残酷,棋子改变不了棋子的命运。过去一百年,看看波兰、看看立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚的命运,我们就知道了。

所以,乌克兰很恐惧,不断向美国向西方求救,要求更多军援,更多西方军队驻扎,生怕最后时刻被当作了筹码。

所以,德国法国也很谨慎,一边放狠话要对俄罗斯制裁;一边德国也出手,阻止爱沙尼亚向乌克兰输送德制武器。

但美国英国不管,俄罗斯则忍无可忍,双方还在加码,战火一触即发。如果继续这样对峙下去,2022年的一场大战,或许真不远了。

战端一开,生灵涂炭。毫无疑问,乌克兰是最大输家,欧洲也是进退两难。只是美国人英国人,可能已跑得差不多了。

(责任编辑:杨靖)

热门推荐

普京如何给西方划设红线?

2022-01-23 09:08:59 普京,西方,美国总统

"台湾海峡,那都不是事"

2022-01-22 18:08:09 台湾海峡

俄战术弹道导弹现身俄乌边境 射程覆盖乌克兰首都

2022-01-22 10:22:27 伊斯坎德尔,俄罗斯,乌克兰

北极熊怒了,上一次这么玩还是苏联时期

2022-01-22 09:58:00 苏联,克拉夫琴科上将,俄罗斯军演

台军坦克街头演练撞到路边轿车 遭吐槽:技术太烂

2022-01-22 09:50:50 台军坦克街头演练撞到路边轿车

北京自1月15日累计34例感染者 一图读懂病例关系

2022-01-23 03:21:02 北京累计34例感染者 一图读懂

美国释放“强烈信号”,想缓和对华关系?

2022-01-22 09:50:02 美国,对华关系,拜登,疫情

加纳一辆装炸药卡车被撞引发爆炸:"社区都消失了"

2022-01-22 10:16:58 加纳一辆装炸药卡车被撞引发爆炸

美军舰今年首次,中国军方严厉敲打!

2022-01-22 09:29:18 美国海军,解放军

美国暂停4家中国航班公司44趟航班 美交通运输部还发威胁

2022-01-22 19:18:41 美国暂停4家中国航班公司44趟航班

卫健委:返乡政策执行防止一刀切 多地明确返乡“需持核酸报告”

2022-01-23 07:36:11 卫健委:返乡政策执行防止一刀切

女性终身不婚的可能性增加 休产假丢工作、丧偶式育儿都值得反思

2022-01-22 20:00:13 女性终身不婚可能性增加值得反思

对“二元权力结构”的日本 究竟谁说了算?

2022-01-22 10:02:52 日本,安倍,岸田文雄

陕西男子当孩子面家暴妻子被拘5日 已被公司撤职

2022-01-22 22:48:16 男子当孩子面家暴妻子被拘5日

胡锡进谈郑州暴雨瞒报死亡人数:瞒报者被证明很蠢

2022-01-22 19:13:25 胡锡进谈郑州暴雨瞒报死亡人数

普京如何给西方划设红线?

2022-01-23 09:08:59 普京,西方,美国总统

中方:美暂停赴华航班非常不合理

2022-01-22 23:06:07 中方:美暂停赴华航班非常不合理

老外一家三口坐高铁全程不戴口罩 乘务员一走他们就摘下

2022-01-22 19:04:19 老外一家三口坐高铁全程不戴口罩

DDG(X):美国海军新一代驱逐舰构想

2022-01-22 09:04:26 美国海军新一代驱逐舰构想

即将对乌克兰要采取行动?俄登陆舰队或将前往黑海

2022-01-21 16:43:53 俄罗斯舰队驶向黑海

"台湾海峡,那都不是事"

2022-01-22 18:08:09 台湾海峡

俄战术弹道导弹现身俄乌边境 射程覆盖乌克兰首都

2022-01-22 10:22:27 伊斯坎德尔,俄罗斯,乌克兰

女性终身不婚可能性增加值得反思 婚育推迟现象缘何突出?

2022-01-23 03:30:32 女性终身不婚可能性增加值得反思

也门突发!“77死146伤”

2022-01-22 09:50:20 军空袭也门萨达省,联合国,死亡,监狱

印度新导弹能逼中国“两线作战”?

2022-01-22 09:18:56 布拉莫斯,印度,导弹,巡航导弹

成都男子拒过安检 称“看不起外地人、成都人是爹”

2022-01-22 20:04:06 成都男子拒过安检称看不起外地人

俄罗斯调集两个S400防空导弹营前往白俄罗斯

2022-01-22 10:18:15 S400,俄罗斯,军演

在寒假培个训咋就成了人生污点?还要写入档案,伴随一生?

2022-01-22 19:08:28 在寒假培个训咋就成了人生污点?

台媒炒作美正加速向台交付F-16 网友:会坠机的那种

2022-01-21 15:46:41 台媒炒作美正加速向台交付F-16

北京丰台开展全区核酸检测 7例感染者行程轨迹公布

2022-01-23 07:54:44 北京丰台开展全区核酸检测

成都男子拒过安检大喊看不起外地人 被劝离地铁站

2022-01-23 05:59:18 成都男子拒过安检称看不起外地人

流浪街头的破产董事长已被儿子接回 当事人透露流浪原因

2022-01-22 23:15:19 流浪街头的破产董事长已被儿子接回

美军派“最差战机”对付中俄,搞什么花样?

2022-01-22 09:52:12 最差战机,a10,f35,美军

北京累计报告34例感染者,至少11人同一饭庄就餐,一图梳理

2022-01-22 23:09:19 北京累计34例感染者 一图读懂

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×