中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 正文

台媒:新成果多地开花 “新基建”助推大陆抢滩5G时代

台媒:新成果多地开花 “新基建”助推大陆抢滩5G时代
2019-02-11 08:40:09 参考消息

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

核心提示:台媒称,大陆5G相关产业的热潮将被推向高峰,由此兴起的一个概念名为“新基建”。

参考消息网2月11日报道台媒称,大陆5G相关产业的热潮将被推向高峰,由此兴起的一个概念名为“新基建”。

资料图片。(新华社)

资料图片。(新华社)

据台湾中时电子报2月1日报道,“新基建”并非超前的观念,主要是信息化基础设施建设,除了上述内容,还提到轨道交通、太阳能发电、新能源汽车等几项要点。但整体而言,政策重点还是信息产业的再深化,往人工智能、工业智能化、万物联网等方向发展。报道称,重新定义“新基建”显然5G建设才是主角。

报道称,5G时代也与3G、4G明显不同。与3G网络同时兴起的,是智能手机时代,使手机成为一个网络入口,移动网络的普及,又加速社交、手游等各类应用的发展。随应用面快速发展,4G又进一步加大带宽,解决移动网络对流量的直接需求。

台媒称,从5G过渡到4G时代,像是网络升级进入一个新周期,但是进入5G时代,不单只是网络升级。大陆研究机构对此也有多种说法,像是中泰证券认为,5G不能等到应用兴起再进行网络升级,它如同一条信息高速公路,是供给驱动应用,必须先造桥铺路,架好网络基础设施,再等待应用起步。这种说法比较像是从基础建设的角度去理解5G。


(责任编辑:傅鑫 CM033)

热门推荐

热点排行

    扫描到手机×