中华网 china.com

军事
最新军事热点
军事新闻 精彩图片 每日评论 专家观点 中俄军演 台海 俄乌 美军 滚动

24小时热点

    专家观点

    • 俄乌迎来关键节点,中国是否援俄?1月30日,外交部把话讲透
    • 中美关系将生变?关键时刻美政客曝猛料,拜登对华最新动作很危险
    • 果然乱套了,英国大罢工将瘫痪80%的救护车,上万台手术被搁置
    • 局势正在失控,梅德韦杰夫再次警告:已扩大生产强大的杀 伤性武器

    惊弓之鸟!“白衣壮汉”包围蔡英文

    2022-11-12 09:38:56 来源:枢密院十号

    蔡英文11日去台湾“工研院”参加院士授证仪式,这显然是一场技术部门的活动,但现场“白衣壮汉”明显增多,将蔡英文保护得滴水不露。蔡英文到底在怕什么?

    惊弓之鸟!“白衣壮汉”包围蔡英文

    11日蔡英文出席活动,穿白衣的壮汉布满会场。

    多家台媒11日都注意到,蔡英文当天在出席“工研院”这场活动时,现场气氛显得十分紧张。她会前先参访了“工研院”一个特展,只见大批维安人员簇拥着蔡英文前进,和过去只是重点维安人员在侧有很大不同。“工研院”专家解说时,维安人员站在“四面八方”,简直比工作人员还要多。甚至在大合影之前,也罕见出现舞台上多名维安人员主导拍摄的情况。

    给媒体的感觉,蔡英文有点惊弓之鸟的意思。这也难怪,就在此次活动的前一天也就是11月10日,蔡英文与桃园市长郑文灿参加一场选举造势活动。他们还未抵达现场,警方突然发现一名男子站在场外围观,形迹相当可疑;上前盘查过程中,该男子不服,甚至持玩具枪指向警察。警方立即将他逮捕,后续依妨害公务罪送交法办。

    还是在10日这天,凌晨3点左右,民进党人执政的台南响起了密集的枪声。一名男子与一名身份不详的枪手骑着摩托车,先到学甲一处公司办公地点外,持长枪瞄准建筑物扫射58发子弹,接着又到学甲区中正路台南市议员谢财旺的服务处,持相同长枪再对服务处的铁门扫射30发子弹,之后扬长而去。

    据了解,遭到枪击的那家公司办公地点先前属于民进党中执委郭再钦所有,后被他出售。而台南市议员谢财旺也是民进党党籍。国民党台南市长候选人谢龙介狠批台南治安败坏让人忧心,歹徒行径猖狂,如同无政府状态。他质疑如此针对性的枪击,背后可能隐藏什么利益。11日,警方将郭姓男子缉拿到案,但开枪男子仍在逃。

    惊弓之鸟!“白衣壮汉”包围蔡英文

    台南一名议员服务处遭枪击。

    还是在11月,同样在民进党执政县市,高雄8日凌晨也发生重大枪击案。当时两派人马在街头追逐,开枪互射,结果造成两人受伤,高雄警方先在台东逮捕5名嫌犯,后续又有枪手投案,共计8人涉案。

    且不说此前高雄一家医院发生的行刑式枪击案,让民众不禁毛骨悚然,8月的杀警夺枪案更是震动台湾。8月22日,台南市警察局第二分局民权派出所两名警员涂明诚和曹瑞杰接到摩托车盗窃案报案,他们利用系统得知赃车出现地点后,开巡逻车先赶去追捕,另一名警察陈俊安受理完报案,随后前去支持。

    结果等他到达现场时,只见巡逻车停在柏油路旁,涂明诚倒在副驾驶座外的草地上,曹瑞杰倒卧在警车后约10米,两人浑身是血,胸部、颈部有多处刀伤,已没有了呼吸心跳。另外,涂明诚的警枪以及24发子弹也不见了。

    惊弓之鸟!“白衣壮汉”包围蔡英文

    杀警夺枪案嫌犯被抓。

    蔡英文能不怕吗?

    尤其蔡英文前些日子才宣示要“终结黑金”、搞好治安,结果实在打脸,只能说自己的治理能力实在太差。按理说,台湾地区枪械管制相当严格,玩具枪都被列入管制范围。但台湾枪击案从未间断,枪支数量也始终维持高位。2017—2022年,全台共查获枪支近10万支,弹药超过30万发。

    伴随而来的枪击案也相当高发,2018年有83起,2019年86起,2020年84起,到2021年上升到100起,平均每3.65天就发生一起。但这实在不是什么光彩的数据。

    (责任编辑许朝)
    关闭

    精选推荐

    下一页