中华网 china.com

军事
最新军事热点
军事新闻 精彩图片 每日评论 专家观点 中俄军演 台海 俄乌 美军 滚动

24小时热点

    专家观点

    • 中国帮助没白费,俄罗斯送来大礼,人民币愈发受欢迎,美国挡不住
    • 乌拉圭愿加强对华合作,美国没插手阻止,巴西却突然跳出不答应
    • 果然乱套了,英国大罢工将瘫痪80%的救护车,上万台手术被搁置
    • 局势正在失控,梅德韦杰夫再次警告:已扩大生产强大的杀 伤性武器

    空军在珠海航展的三个“首次”信息量很大

    2022-11-07 09:19:02 来源:

    虽然被中国军迷心心念念很久的珠海航展要到11月8日才正式开幕,但从6日已经迎来了“珠海时间”。中国空军新闻发言人申进科大校6日公布了空军参加本次珠海航展的三个首次:“双20”飞机空中地面全方位展示,歼﹣20首次降落珠海机场进行展示,运油-20首次在空中飞行展示。此外,空军攻击-2无人机将首次进行飞行展示。

    空军在珠海航展的三个“首次”信息量很大

    中国第五代隐形战机歼-20已经成为最近几届珠海航展上的当家明星,曾在之前几届珠海航展上进行过单机、双机、多机的飞行表演,并进行过打开弹舱等展示。

    老刘认为,此次航展上“歼-20首次降落珠海机场进行展示”将是一个非常大的突破,因为此前歼-20在珠海航展的飞行表演,都是在航展期间从周边机场起飞,飞临航展现场上空进行飞行表演之后直接飞走。航展期间,歼-20机队是不在航展现场降落的。而此次歼-20的这一首次意味着中国空军正在以越来越自信的姿态对外展示人民空军最最强大的空战装备。

    而空军发言人的相关表述也很有深意。有观点认为,“首次降落珠海机场进行展示”很可能意味着,在航展期间的飞行表演时段,歼-20会在航展现场降落,并在地面进行停留展示,然后再次起飞。如果是这样,就意味着将会首次对外展示中国空军最先进战机的起降性能。

    而中国空军在此次航展上的第二个首次也非常具有看点:运油-20首次在空中飞行展示。还要注意,空军发言人在表述“双20”在此次航展上的看点时还有一句话:“双20”飞机空中地面全方位展示。也就是说,运油-20将首次在珠海航展上进行静态展示、空中飞行展示。

    空军在珠海航展的三个“首次”信息量很大

    根据公开信息,运油-20作为我国自主研制生产的首款大型加油机,列装之后多次参加重大演训活动。在今年8月人民空军长春航空开放日活动上,运油-20首次公开亮相并进行了静态展示。此次运油-20将以上述双展示的方式首秀珠海航展,可以说是看点很多,意义不凡。

    今年9月27日举行的珠海航展新闻发布会上,空军新闻发言人申进科就曾表示,中国空军将派出以国产“20系列”战机为代表的现役装备参展,空军运油-20也将亮相。

    当时申进科还介绍,运油-20可以给空军“三剑客”歼-20、歼-16、歼-10C战机空中加油,从高原到海上,多次开展空中加油训练,增强了空军航空兵远程机动能力。空军发言人当时还展示了运油-20为国产先进战机进行空中加油的画面。

    空军在珠海航展的三个“首次”信息量很大

    中国空军攻击-2无人机将首次在珠海进行飞行展示也备受瞩目。上一届珠海航展上,中国空军以及众多国产无人机厂商都在现场进行了无人机地面静态展示,“翼龙”和“彩虹”无人机还首次在珠海航展现场进行了飞行展示。

    而此次人民空军的攻击-2无人机进行飞行展示,也意味着空军现役空中无人装备首次在珠海展示飞行等多种性能。这也和本届航展上堪称“无人之境”的大背景不谋而合,说明中国空军对无人装备的重视程度越来越高。

    总之,“珠海时间”已来,看点多多,值得期待。

    (责任编辑许朝)
    关闭

    精选推荐

    下一页