中华网 china.com

军事
最新军事热点
军事新闻 精彩图片 每日评论 专家观点 中俄军演 台海 俄乌 美军 滚动

24小时热点

    专家观点

    • 中国帮助没白费,俄罗斯送来大礼,人民币愈发受欢迎,美国挡不住
    • 乌拉圭愿加强对华合作,美国没插手阻止,巴西却突然跳出不答应
    • 果然乱套了,英国大罢工将瘫痪80%的救护车,上万台手术被搁置
    • 局势正在失控,梅德韦杰夫再次警告:已扩大生产强大的杀 伤性武器

    第73集团军某旅模拟对抗提升练兵质效

    2022-09-21 10:42:11 来源:解放军报

    侦测到“敌”电磁干扰信号,侦察分队迅速派无人机侦察,信息保障分队前出支援,火力分队伺机打击目标……秋日皖东,第73集团军某旅一场红蓝模拟对抗训练悄然展开。

    “我们依托网上对抗系统开展模拟训练,难局险局贯穿全程,倒逼指挥员临机改变打法战法、研练破‘敌’之策。”该旅领导介绍,以往受地理环境等影响,一些战术战法得不到检验。此次演练运用模拟对抗手段,通过构设复杂战场环境,推进各要素协同配合,进一步提升练兵质效。

    模拟战场上,红蓝双方激战正酣,演练大厅的大屏幕上实时显示双方战斗态势。笔者看到,红方先头部队已攻入“敌”阵,却在扩大战果时接连受挫,战场一度陷入胶着状态……双方你攻我守,见招拆招,打得难解难分。

    据了解,近年来,该旅积极借助科技手段,推动训练转型升级。每次实兵对抗演练,他们都通过网上对抗系统,对作战方案进行预先推演、复盘总结和及时修正,有效锤炼了各级指挥协同能力。

    (责任编辑)
    关闭

    精选推荐

    下一页