中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 军事情报 > 国际情报站 > 正文

美F-16飞行表演队首位女指挥官遭撤职 上任仅2周

美F-16飞行表演队首位女指挥官遭撤职 上任仅2周
2019-02-13 18:19:15 海外网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

美军F-16“毒蛇”飞行表演队首位女指挥官任职才两周时间,就遭闪电撤职,引发外界关注。

据英国《每日邮报》报道,当地时间周一(11日),美军F-16“毒蛇”(Viper)飞行表演队首位女指挥官佐伊·科特尼克(Zoe Kotnik)被解除职务,距离她获得任命的时间仅过了两周。

美军F-16“毒蛇”飞行表演队首位女指挥官佐伊·科特尼克。(每日邮报)

美军F-16“毒蛇”飞行表演队首位女指挥官佐伊·科特尼克。(每日邮报)

美军官方并没有做详细的解释,不过,美军第20战机联队指挥官德瑞克·奥马利(Derek O'Malley)透露,“她犯了错”。

佐伊·科特尼克(每日邮报)

佐伊·科特尼克(每日邮报)

奥马利在社交媒体脸书上发文称,“有成千上万的空军人员为我们的国家服务,他们中没人是完美的”。他还表示,即使是像科特尼克这样优秀的人才也会犯错,希望他们在不受公众监督的情况下,也能有机会从错误中学习,并继续成为空军的一部分。

“对科特尼克来说,这将是一段艰难的日子,但她身边有一群帮助她不断前进的空军人。”欧莫里表示,尽管发生了这样的事,他仍然希望科特尼克继续为空军服务。

佐伊·科特尼克(每日邮报)

佐伊·科特尼克(每日邮报)

佐伊·科特尼克2011年毕业于美国空军学院,接着在美国空军服役长达8年,累积飞行时间超过1000小时。2017年1月,特朗普就任美国总统时,她曾参加4机编队,飞越美国国会大厦上空进行表演。

1月29日,美国空军宣布,佐伊·科特尼克成为“F-16”毒蛇飞行表演队首位女指挥官,她的代号为“SiS”,她也是美国空军史上首位能单机示范飞行的女飞行员,并将率领团队橫跨全美,完成飞行表演任务。

按照计划,她原本要以指挥官的身份首度参加将于3月30日在佛罗里达州举行的飞行表演。

据了解,美国空军F-16“毒蛇”表演队主要是通过飞行表演向人们展示战机性能,以及飞行特技,这也被美国空军视为维持公共关系的重要途径。

(责任编辑:李德全 CM034)

热门推荐

台湾政治学者蔡英文去世

2019-10-14 评论:0

这次 NBA倒是立即道歉了

2019-10-11 评论:0

热点排行

    扫描到手机×