当前位置:军事 > 军事情报 > 国际情报站 > 正文

韩国统一部:对朝方取消高级别会谈表遗憾

2018-05-16 15:34:19    人民网  参与评论()人

人民网首尔5月16日电(夏雪)韩国统一部16日以发言人名义发表声明,就朝鲜单方面决定无限期推延原定于当天举行的韩朝高级别会谈一事表示遗憾,并敦促朝方早日重启会谈。

声明称,朝方此举有违韩朝《板门店宣言》的根本精神与宗旨,韩方对此表示遗憾,希望朝方尽快做出回应并重启会谈,早日实现半岛和平与繁荣。声明还强调,韩方有坚定的意志履行宣言。

韩国统一部:对朝方取消高级别会谈表遗憾

统一部表示,为讨论朝方提出的各种问题有必要继续开展韩朝对话。韩方将通过有关部门间的紧密协商采取必要措施,并继续推进落实《板门店宣言》,实现韩朝关系可持续发展、建立永久和平机制。

据朝中社16日凌晨报道,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原定于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。


(责任编辑:李德全 CM034)
关键词:韩国遗憾
 

美媒:中国从未入侵或占领别国 中美不是“冷战”

18-08-15 11:39:50中美不是冷战,中国从未入侵别国,中国占领别国,中美关系

军火百强榜中国军工缺席 专家:不做军火贩子

18-08-15 11:30:27军火百强榜中国军工缺席

日本拟发射多颗卫星 在钓鱼岛和南海监视中国舰船

18-08-15 11:22:55日本发射多颗卫星,钓鱼岛,南海,监视中国舰船,中日关系

中国为多国印钞 影响别国货币安全?专家:可笑

18-08-15 11:15:24中国为多国印钞,影响货币安全,“中国威胁论”

梁振英十天十批“港独” 这句话怼得犀利!

18-08-15 11:14:08梁振英,批“港独”,香港

万万没想到 外交部会针对这个国家发出安全提醒

18-08-15 11:13:57瑞典中国公民,外交部,发出安全提醒

特朗普:太空已成作战区域 必须有“美国统治”

18-08-15 11:12:04太空作战区域,美国统治太空,太空军事化,美国太空部队

敢闯刀山火海!海军081型扫雷舰是海上开路多面手

18-08-15 11:09:04敢闯刀山火海,081扫雷舰,海上开路多面手

影响工业的“钢中之王”:国产高端轴承钢是这样炼成的

18-08-15 11:05:02影响工业,“钢中之王”,国产高端轴承钢,这样炼成的

相关新闻

扫描到手机×