当前位置:军事 > 军事情报 > 国际情报站 > 正文

以色列军机空袭加沙地带11处目标 还出动了坦克

2018-05-15 16:24:21    海外网  参与评论()人

摘要:以色列军方15日表示,以色列战机对哈马斯军营发动空袭,共袭击哈马斯军营11处目标。此外,以军还出动坦克袭击了加沙地带两处哈马斯据点。

图为巴勒斯坦民众在加沙地带举行抗议。(美联社)

图为巴勒斯坦民众在加沙地带举行抗议。(美联社)

海外网5月15日电据美联社报道,以色列军方当地时间周二(15日)表示,针对巴勒斯坦人在加沙地带与以色列边界处爆发大规模抗议,以色列战机对哈马斯(巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动)军营发动空袭,共袭击11处军事目标。此外,以军还出动坦克袭击了加沙地带两处哈马斯据点。

据报道,以军方称,巴勒斯坦抗议者对以色列军队使用了10颗爆炸装置和燃烧弹,并向边界处的以色列士兵开火。以方称,很多抗议者试图越界进入以色列,但边界防护栏没有出现缺口。

据报道,当地时间14日,迁至耶路撒冷的美国驻以色列大使馆举行开馆仪式,当天巴勒斯坦民众在加沙地带与以色列交界处爆发大规模抗议,与以色列军队发生冲突,共有58名巴勒斯坦人死亡,另有超过2700人受伤。巴勒斯坦方面将于当地时间周二(15日)对58名遇难者进行安葬。

加沙地带卫生官员通报,在14日的抗议活动中,巴勒斯坦遇难者人数上升至58人,其中57人被以色列军方打死,另有1名婴儿死于吸入催泪瓦斯。

巴勒斯坦抗议组织者巴奇(Khaled Batch)表示,15日将是葬礼日,这一天没有游行计划。据悉,5月15日被巴勒斯坦人称为“灾难日”。1948年5月15日,阿拉伯国家和以色列之间爆发了第一次中东战争,近百万巴勒斯坦人流离失所,成为难民。后来,巴勒斯坦人将这一天定为民族“灾难日”。

对于此次巴以冲突,中国外交部发言人陆慷在15日的例行记者会上回应表示,中方对加沙边境地带暴力冲突造成大量人员伤亡表示严重关切,反对针对平民的暴力行为,呼吁巴以双方、特别是以方保持克制,避免局势进一步紧张升级。

陆慷说,耶路撒冷地位和归属问题高度复杂敏感,是巴以争端的核心问题之一,牵涉民族、宗教感情。中方一向认为,应根据联合国有关决议,尽快恢复巴以和谈,通过对话解决耶路撒冷最终地位问题。

陆慷强调,中方始终坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业,支持在“两国方案”基础上,通过巴以谈判建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的、独立的巴勒斯坦国。中方愿同国际社会有关各方一道,为推动巴勒斯坦问题最终妥善解决作出努力。(编译/海外网姜舒译)

(责任编辑:傅鑫 CM033)
 

“台独工作者”赖清德改口?“大陆要像太阳温暖我们”

18-08-20 12:51:49台行政部门负责人,赖清德,“大陆要像太阳温暖我们”

为应对大陆军机绕台 台军在台湾东部部署天弓3防空导弹

18-08-20 12:35:44为应对大陆军机绕台,台军在台湾东部,部署天弓3防空导弹

重回冷战时代?美军F-15测试B61战术核弹画面曝光

18-08-20 11:48:53重回冷战,美军,F-15,B61战术核弹

颜值超高的波兰女兵:在世界各国军队中堪称惊艳

18-08-20 11:36:22颜值超高的波兰女兵,世界各国军队,堪称惊艳

来自西藏墨脱军人最真实的照片 刚看第一张就泪目

18-08-20 11:32:02西藏,墨脱,军人,真实照片,泪目

现役最年轻中将:51岁中央军委联合参谋部副参谋长常丁求

18-08-20 11:18:44现役最年轻中将,51岁,中央军委联合参谋部,副参谋长,常丁求

日本新年号要“民族特色” 打破中国古典文学“垄断”

18-08-20 11:13:46日本新年号可能打破中国古典文学“垄断”,取自日本古典作品

相关新闻

扫描到手机×