当前位置:军事 > 军事情报 > 国际情报站 > 正文

奥地利男子刀袭伊朗大使官邸警卫被击毙

2018-03-13 14:55:41    新华网  参与评论()人

奥地利首都维也纳警方12日说,一名男子前一天晚上在伊朗驻奥大使官邸外持刀行凶,刺伤一名警卫人员后毙命。

警方说,行凶男子26岁,奥地利人,当地时间11日晚11时30分左右持刀袭击在官邸外站岗的奥地利军人。案发时,只有一名警卫值勤。

资料图:奥地利军人。

资料图:奥地利军人。

这名士兵喷射辣椒喷雾,没能制服男子,随后开了4枪,当场射杀那名男子。警卫手臂被刺伤,送医治疗。

奥地利新闻社援引国防部发言人米夏埃尔·鲍尔的话报道,初步迹象显示,警卫的应对方式“合乎规程”。

不清楚那名男子的作案动机。警方在维也纳其他外交馆舍周围加强安保。

袭击发生前几天,维也纳发生两起持刀伤人事件,4人重伤。警方逮捕一名23岁阿富汗籍男子。这名男子沉溺毒品,向警方坦白作案时“随机”刺伤一家三口以及一名来自阿富汗的熟人。他否认袭击出于政治动机,称行凶是为宣泄“具有侵略性的负面情绪以及对生活的愤怒”。

 

杨烁王黎雯婚礼迎宾晚宴现场 伴郎王凯出席

18-09-25 19:32:31杨烁王黎雯婚礼迎宾晚宴现场

章子怡晒一家四口合照 13岁小苹果越长越漂亮了

18-09-25 19:26:43章子怡晒一家四口合照

“大表姐”刘雯登央视晚会唱歌惹争议 五音不全堪比杨超越?

18-09-25 19:14:17“大表姐”刘雯登央视晚会唱歌惹争议

相关新闻

扫描到手机×