中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 鲜果 > 正文

上街示威不过瘾,英国狼烟四起,年轻人开始用汽油弹攻击警察

上街示威不过瘾,英国狼烟四起,年轻人开始用汽油弹攻击警察
2019-09-15 11:31:05 强国新武器

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

“脱欧”引发的抗议示威活动在英国数十个城市频频上演,支持“脱欧”反对“脱欧”的群众都开始走向街头,双方观点对立冲突一触即发。英国警方介入之后,开始出现与警方冲突的事件,在9月7日,英国首都伦敦警方用暴力抓捕了16人。

就在英国首相约翰逊和议会严重对立,支持“脱欧”和反对“脱欧”群众发生冲突之际。英国的苏格兰和北爱尔兰地区也成开始乱套了。

上街示威不过瘾,英国狼烟四起,年轻人开始用汽油弹攻击警察

苏格兰的独立组织已经进行多次示威游行,最多时人数达到12000人。他们高喊“我们不是英国人”,“反对脱欧”,“约翰逊下台”等口号,表达追求独立和反对“脱欧”的诉求。据统计,目前支持独立的苏格兰人已经占到了52%,有多达62%的苏格兰人希望留在欧盟。只要英国仍然要坚持“脱欧”,会有越来越多的苏格兰人走上街头,向英国发出分裂国家的警告。英国首相约翰逊在9月15日赶往苏格兰开始做“终极游说”,呼吁民众向独立说“不”。

上街示威不过瘾,英国狼烟四起,年轻人开始用汽油弹攻击警察

北爱尔兰地区同样反对“脱欧”,如果英国坚持“脱欧”,北爱尔兰要就脱离英国问题进行公投。北爱尔兰群众同样也为反对“脱欧”走上街头进行抗议示威活动,北爱尔兰的年轻人对英国警方的态度更为激进,9月10日,正在北爱地区执行搜查任务的英国警察遭到了不明身份人员抛掷的汽油弹的袭击。

据英国广播公司报道,为了防止想通过武力手段追求独立的“新北爱尔兰共和军”滋事,英国出动了80多名警察搜查制造炸弹的设备,而且还发现了“可疑物体”商用爆炸物,这些爆炸物将会被用来袭击英国警察巡逻队。英国警方称,在9月7日还发现了一枚反对派疑似迫击炮装置,目标也是警察局。

上街示威不过瘾,英国狼烟四起,年轻人开始用汽油弹攻击警察

英国警方的突击检查引发了年轻人的激烈反对,随后就发生了大量年轻人“被操纵”袭击警察的事件,抗议的年轻人向多辆警车投掷了汽车油,现场火光冲天。英国警方统计,共有60-100名年轻人聚集在英国德里一区社区,共向警方投掷了超过40枚汽油弹和其他投掷物。事件结束之后,当天深夜仍然有大量年轻人走上街头,向英国在当地的警员投掷汽油弹和其他投射物。

在英国“脱欧”的问题上,一个最大的麻烦就是北爱边界问题。欧盟提出的人员自由出入的建议让英国无法接受,“脱欧”之后这条英爱国界将成为“欧盟与非欧盟地区”的陆上边界,人员进出需要查验护照,这是北爱民众无法接受。北爱尔内部意图将北爱尔兰和爱尔兰合并为一个国家的势力一直存在,这已经不是经济问题这么简单,牵扯到英国最为核心的国家主权和领土完整,甚至还可能让战火重燃。

上街示威不过瘾,英国狼烟四起,年轻人开始用汽油弹攻击警察

英国目前核心的争执仍然在首相和议会,对北爱尔兰问题关注度不够。北爱尔兰分裂势力借机有卷土重来的趋势,大量年轻人的态度非常明确,就是要通过激烈的手段反抗英国的统治。这也许只是一个开始,大量的爆炸物的制作说明未来发动更大规模的骚乱是完全有条件的。

从反对首相关闭议会进行的游行,到支持“脱欧”和反对“脱欧”的人群走上街头,再到苏格兰群众高减“我们不是英国人”,现在又出现北爱尔兰地区年轻人的汽油弹攻击警察。英国“脱欧”问题引发的社会分裂问题有愈演愈烈的趋势,最后搞不好还会把英国分裂成几个国家。

热门推荐

热点排行

    扫描到手机×