中华网 china.com

军事

24小时热点

    专家观点

    • 中国禁止美光芯片?中方雷霆出击以其人之道还治其身,外媒炸锅了
    • 中俄好消息不断,一架俄罗斯专机抵达中国,7成俄民众对华有好感
    • 果然乱套了,英国大罢工将瘫痪80%的救护车,上万台手术被搁置
    • 局势正在失控,梅德韦杰夫再次警告:已扩大生产强大的杀 伤性武器

    “俄士兵感谢拜登”:最好的美国总统!

    2024-03-05 10:42:20 来源:环球网

    “俄罗斯士兵感谢拜登向乌克兰运送‘艾布拉姆斯’坦克。”“今日俄罗斯”(RT)3日以此为题报道了疑似由俄军士兵录制的一段视频,一名士兵在视频中表示,他们因摧毁“艾布拉姆斯”这类坦克而获得奖金,嘲弄地对美国政府向乌提供“艾布拉姆斯”主战坦克表示“感谢”。RT称,该视频发布之际,不到一周时间里,数辆此类美制重型装甲车被摧毁。

    俄罗斯卫星通讯社3日发布了该士兵的讲话内容。“亲爱的美国总统乔·拜登先生!作为俄罗斯战士,我们想对美国现在向乌克兰提供‘艾布拉姆斯’坦克表示最诚挚的感谢。”RT称,一名“俄罗斯军人”用英语这样说道,他身着全套军事装备,戴着头盔和面罩。

    “俄士兵感谢拜登”:最好的美国总统!

    俄媒称“俄士兵录视频”感谢美国向乌提供“艾布拉姆斯”坦克,图为视频截图图源:俄罗斯卫星通讯社

    “您可能知道,我们摧毁这类坦克是有奖金的。(所以)我们想请求你们派遣更多坦克,因为现在坦克太少了,对我们所有人来说都不够。我们必须花费大量的时间和精力去寻找它们。”

    该士兵继续称,每摧毁一辆这样的坦克,他们都准备给拜登汇款10%的佣金,还建议美国总统办一张俄罗斯“米尔”支付系统银行卡。

    “您真是一位伟大的爱国者,也是美国历史上最好的总统。我们期待着互利合作。齐心协力,我们必胜!”该士兵最后说道。

    “俄士兵感谢拜登”:最好的美国总统!

    美国M1“艾布拉姆斯”主战坦克资料图图源:RT

    关于“艾布拉姆斯”坦克,RT称,美国最初宣布在去年1月向乌克兰交付31辆该坦克,但直到去年秋天才抵达乌克兰,这些坦克直到今年2月才出现在前线。

    据美国“动力”网站上月26日报道,当天一辆乌军M1A1坦克在乌克兰东部阿夫杰耶夫卡附近的战斗中起火燃烧的视频和照片在社交媒体上广为流传,这也成为第一辆在乌克兰战损的M1A1坦克。有媒体称,美国M1A1“艾布拉姆斯”主战坦克也因此被打破了“金刚不坏之身”的神话。RT3月3日称,3日早些时候,据俄罗斯记者消息,一辆“艾布拉姆斯”坦克和一辆基于“艾布拉姆斯”坦克底盘制造的美制扫雷车在顿巴斯被摧毁。

    (责任编辑傅鑫)
    关闭

    精选推荐

    下一页