中华网 china.com

军事

24小时热点

    专家观点

    • 中国禁止美光芯片?中方雷霆出击以其人之道还治其身,外媒炸锅了
    • 中俄好消息不断,一架俄罗斯专机抵达中国,7成俄民众对华有好感
    • 果然乱套了,英国大罢工将瘫痪80%的救护车,上万台手术被搁置
    • 局势正在失控,梅德韦杰夫再次警告:已扩大生产强大的杀 伤性武器

    突发!一“美军军官”在以色列大使馆前自焚

    2024-02-26 10:17:33 来源:环球时报
    据美国《纽约时报》报道,当地时间周日下午,一名身着迷彩服,自称是美国空军现役军官的男子,竟然在位于美国首都华盛顿的以色列驻美国大使馆门前,点燃了自己。

    从《纽约时报》的报道来看,这名男子的自焚行为是为了抗议以色列在巴勒斯坦加沙地区的军事行动。

    突发!一“美军军官”在以色列大使馆前自焚

    他还在美国的游戏视频平台Twitch上直播了自己自焚的过程。他先是在以色列驻美大使馆的门前表达了对以色列行为的谴责,称以色列是在加沙搞“种族灭绝”,并称自己将采取“极端的抗议行为”,随后便将一瓶液体倒在了自己身上并点燃。

    在自焚前,他还曾高喊:“我将不再是这场种族灭绝的同谋”(“I will no longer be complicit in genocide”),以及“自由巴勒斯坦”。

    一张他点燃自己瞬间的视频截图,目前已出现在美国各大社交网络平台。但该男子的直播视频已经被Twitch平台移除。该平台给出的原因是,视频违反了平台的守则。

    突发!一“美军军官”在以色列大使馆前自焚

    突发!一“美军军官”在以色列大使馆前自焚

    《纽约时报》还称,由于该男子自焚前,其举动已经引起当地警方的注意。所以在他点燃自己后,警方人员以及赶来的美国联邦政府的特勤人员很快将火扑灭,该男子也被紧急送医。

    突发!一“美军军官”在以色列大使馆前自焚

    至于该男子是否是其所宣称的美国空军现役军官,《纽约时报》表示在美国的职场社交平台领英上,有一名驻扎在美国得克萨斯州的现役空军军官,其名字与视频中男子自称的名字吻合。但美军尚未回应该军官是不是就是自焚的男子。

    最后,公开报道显示,这已经是过去3个月里美国发生的第二起抗议以色列在加沙的军事行动的自焚事件了。上一起发生在去年12月,一名女子在位于美国亚特兰大市的以色列领馆门前点燃了自己。《纽约时报》等众多美国媒体当时亦报道了此事。

    突发!一“美军军官”在以色列大使馆前自焚
    (责任编辑傅鑫)
    关闭

    精选推荐

    下一页