中华网 china.com

军事

24小时热点

    专家观点

    • 中国禁止美光芯片?中方雷霆出击以其人之道还治其身,外媒炸锅了
    • 中俄好消息不断,一架俄罗斯专机抵达中国,7成俄民众对华有好感
    • 果然乱套了,英国大罢工将瘫痪80%的救护车,上万台手术被搁置
    • 局势正在失控,梅德韦杰夫再次警告:已扩大生产强大的杀 伤性武器

    有内鬼!俄征兵办公室被放置爆炸物,可远程遥控引爆

    2023-09-06 15:04:58 来源:3号talk

    虽然乌克兰内的冲突只是“特别军事行动”,还不是真正意义上的“战争”,但是双方已经爆发规模不下于正常战争的冲突。乌克兰军队损失大量士兵,不得不全国范围内强制征兵。但即便是这样,乌克兰也没有获得足够的兵力。而俄罗斯的征兵总数已经接近30万。在这样的背景下,有人盯上俄罗斯征兵,在一处办公室放置炸弹。

    有内鬼!俄征兵办公室被放置爆炸物,可远程遥控引爆

    俄罗斯士兵

    环球网报道称,在俄罗斯西北部城市的征兵办公室区域内,发现一个简易的爆炸装置,它里面装有上百克炸药,可以被无线遥控引爆。幸运的是,在被彻底拆除前,这个爆炸装置都没有爆炸。排雷时,俄罗斯执法人员疏散所有人员,同时在现场搜集证据,调查是谁发起这次“炸弹袭击”。目前为止,主流的说法是“乌克兰干的”,但要将爆炸物带入征兵办公室,让人不得不怀疑有内鬼协助。

    原因很简单,那就是乌克兰早就制造过一次类似的爆炸事件了。此前不久,俄罗斯的战地记者在俄罗斯被杀害,有人带着装有炸药的东西前往活动现场,把“炸弹”当作礼物送给俄罗斯记者。随后,炸弹被引爆,俄罗斯战地记者死在了现场中。经过调查得知,乌克兰是当时那起炸弹事件的“真正凶手”。

    有内鬼!俄征兵办公室被放置爆炸物,可远程遥控引爆

    乌克兰

    还在去年的杜金之女死亡事件,也是乌克兰发起的一次炸弹袭击。因此,有着多次“前科”的乌克兰就成了第一嫌疑人。至于为何炸弹会被安置在征兵办公室,可能是乌克兰想要从根本上解决问题,防止俄获得更多的士兵。毕竟没有足够多士兵的乌克兰,可消耗不过俄罗斯。

    值得一提的是,这样的行动是“恐怖袭击”,会引发俄罗斯的报复行动。俄军强调称,乌克兰冲突只能局限于乌克兰,任何发生在俄罗斯内的破坏行动,都相当于和俄罗斯宣战,会受到俄军的直接打击。换句话说,就是俄罗斯会在乌克兰开展更多的军事行动。

    有内鬼!俄征兵办公室被放置爆炸物,可远程遥控引爆

    乌克兰总统

    可以这么说,乌克兰正在惹怒俄罗斯。事实上,俄罗斯的行动不止包括打击乌克兰,还包括拦截乌克兰远程袭击。首先是无人机,俄罗斯组建了低空防御网络,随时应对乌克兰发起的无人机袭击。在应对无人舰艇上,俄罗斯也宣布了最新行动。

    最先消息显示,一批俄罗斯特种部队士兵已经抵达克里米亚,他们将会在周围海域执行任务,防止乌克兰的无人舰艇靠近俄领土。被命名为“反水下破坏行动”的俄军战士参战后,乌克兰通过黑海发起的行动,再也无法像之前那么轻易取得成果。

    有内鬼!俄征兵办公室被放置爆炸物,可远程遥控引爆

    乌克兰无人机

    与此同时,俄罗斯还加大了防范能力,防止重要地点遭遇乌克兰的破坏。就像现在的征兵处,就是俄罗斯重点监控的。事实上,这件事还有可能是西方国家干的,而不是乌克兰干的。

    西方国家的计划,就是围绕着如何打压俄罗斯、破坏俄罗斯秩序进行的。按照它们的计划,任何有利于俄罗斯或者不利于乌克兰的行动,都必须被重视。而在俄乌冲突中,最明显的就是两国军事实力的悬殊。因此,西方国家不允许俄罗斯拥有更多的士兵。

    有内鬼!俄征兵办公室被放置爆炸物,可远程遥控引爆

    西方国家的两大组织

    因此,这次的破坏行动也有可能是西方国家发起的,他们就是想要用这样的方式降低俄罗斯征兵的速度,给乌克兰政府争取更多的时间。

    (责任编辑傅鑫)
    关闭

    精选推荐

    下一页