中华网 china.com

军事
最新军事热点
军事新闻 精彩图片 每日评论 专家观点 中俄军演 台海 俄乌 美军 滚动

24小时热点

    专家观点

    • 中国两大邻国相继援乌抗俄,彻底倒向美国?普京处境给中国提了醒
    • 日本这次惹怒中国人了,外交部亲自官宣欢迎美国,唯独没给日本面子
    • 果然乱套了,英国大罢工将瘫痪80%的救护车,上万台手术被搁置
    • 局势正在失控,梅德韦杰夫再次警告:已扩大生产强大的杀 伤性武器

    北约九国承诺向乌克兰提供新军援

    2023-01-24 11:26:13 来源:参考消息

    据路透社报道,包括英国和波兰在内的9个北约国家,当地时间19日承诺提供大量新的军事援助,以支持乌克兰对抗俄罗斯。

    报道称,根据一份声明,包括爱沙尼亚、拉脱维亚和波兰在内的国家提供的援助将包括数十套“毒刺”防空系统、S-60防空炮、机枪和培训。

    北约九国承诺向乌克兰提供新军援

    爱沙尼亚国防部长汉诺·佩夫库尔、英国国防大臣华莱士和其他官员在爱沙尼亚举行的联合新闻发布会上说:“西方必须保持团结,继续以军事援助支持乌克兰。”佩夫库尔说,乌克兰最需要的是重型武器,“最硬的仗还在后头”。

    据报道,美国国防部长奥斯汀20日在德国拉姆施泰因空军基地主持会议,包括北约30个成员国在内的约50个国家的防长出席。

    报道称,在这场会议上,这些官员承诺提供导弹、毒刺防空系统、高射炮、机枪、培训及其他设备和服务。英国国防大臣华莱士在概述细节时说,英国已经宣布向乌克兰派遣坦克的计划,还将派遣600枚“硫磺”导弹。

    此外,据报道,根据会议的一份联合声明,波兰将向乌克兰运送S-60防空炮和7万发子弹。波兰总理莫拉维茨基19日在接受波兰媒体采访时表示,华沙可将其“豹”式坦克交给基辅,而无需等待柏林的同意。波兰还说,正等待更多国家加入捐赠这款坦克。

    俄罗斯卫星社报道称,德国新任国防部长皮斯托里乌斯表示,德国尚未收到波兰关于解除向乌克兰供应“豹”式坦克出口限制的请求,如果华沙决定在没有此类许可情况下发送装备,那么这将对北约“不太友好”。

    (责任编辑许朝)
    关闭

    精选推荐

    下一页