中华网 china.com

军事
最新军事热点
军事新闻 精彩图片 每日评论 专家观点 中俄军演 台海 俄乌 美军 滚动

24小时热点

    专家观点

    • 俄乌迎来关键节点,中国是否援俄?1月30日,外交部把话讲透
    • 中美关系将生变?关键时刻美政客曝猛料,拜登对华最新动作很危险
    • 果然乱套了,英国大罢工将瘫痪80%的救护车,上万台手术被搁置
    • 局势正在失控,梅德韦杰夫再次警告:已扩大生产强大的杀 伤性武器

    英国工人需要“更努力工作 你看看中国 英外交大臣特拉斯被曝出一段录音

    2022-08-18 09:15:12 来源:观察者网

    英国保守党领袖竞争之际,热门人选、英外交大臣特拉斯被曝出一段录音。她在录音中暗示英国工人“懒惰”,还拉出中国来比较。

    这段录音由英国《卫报》在8月16日曝出,但《卫报》没有说明这段讲话的时间。特拉斯团队成员称,这段讲话发生在5年之前,当时她还是财政部首席秘书。

    "英国工人要更努力工作,你看中国..."

    《卫报》曝出的录音显示,特拉斯曾说英国工人需要更努力工作

    这段录音的开头,特拉斯说道:“如果你看生产效率,伦敦与全国其他地方相比,非常、非常不同。但基本上,这是几十年来的历史事实。我认为,这从本质上来说,一定程度上与观念和态度有关。如果你去中国,情况就大不一样了,我向你保证。”

    “英国工作文化有一个根本问题。本质上,如果我们要成为一个更富有、更繁荣的国家,这就需要改变。”特拉斯说,“但我不认为人们热衷于改变这一点。”她进一步表示这需要英国工人们“更努力工作”。

    特拉斯在讲话中还提到一本书,《卫报》称这可能指的是她在2012年与人合著的《被解放的不列颠》(Britannia Unchained)。书中将英国工人形容为“世界上最糟糕的懒汉”("worst idlers in the world),这也在当时引起过巨大争议。

    "英国工人要更努力工作,你看中国..."

    2012年,包括特拉斯、帕蒂尔和拉布等几位议员合著,撰写了《被解放的不列颠》一书

    上个月直播的保守党领袖辩论中,特拉斯也被问到这一问题,当时她将责任推向前英国外交大臣拉布。“每个作者都写了不同的章节。拉布写了那一章节,而他支持苏纳克。”

    随后,拉布回应称,包括前内政大臣帕蒂尔和前商业大臣夸腾在内两位其他作者,需要对这本书承担“集体责任”。同时他还回击说:“特拉斯需要解释一下,为什么她改变了自己的观点。”

    《卫报》评论称,特拉斯此番言论中有关伦敦地区以外工人生产效率低的言论,可能更具“破坏性”。早些时候,她曾提出削减伦敦以外地区公务员的薪酬,但随后遭到保守党议员的强烈抗议。最终,特拉斯有所妥协,放弃了这一计划。

    根据英国国家统计局的数据,2020年伦敦地区的生产率水平在英国所有地区中高居第一。但外界认为,这可能是跨国公司聚集、较高的研发投入水平、公司规模、出口水平和交通设施共同作用下的结果。

    英国反对党工党影子内阁的就业与养老金大臣乔纳森·阿什沃思认为特拉斯的言论“非常无礼”:“因为保守党没能控制住通货膨胀,加上多年来(英国)经济增长乏力、工资不断缩水,特拉斯这样给英国工人贴上懒惰的标签是非常无礼的。”

    13日,英国舆论研究机构公布的一项民意调查结果显示,在角逐英国下一任首相的决赛阶段,现任外交大臣特拉斯的保守党党内支持率领先她的对手、前财政大臣苏纳克22个百分点。一些观察人士认为,英国将再度迎来一位女首相,似乎已没有太多悬念

    "英国工人要更努力工作,你看中国..."

    苏纳克和特拉斯

    民调显示,保守党成员支持特拉斯主要有三大原因:不喜欢苏纳克,认为特拉斯更值得信赖,以及她对约翰逊始终保持忠诚。7月,苏纳克辞去财政大臣职务,并直接引发了约翰逊的下台。

    苏纳克的支持者则认为,他在经济方面表现得更出色,是两位候选人中更能胜任首相一职或更具才智的一位。

    来源:观察者网

    (责任编辑杨靖)
    关闭

    精选推荐

    下一页