军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

这是今年最惊心动魄的一天,真不是一个好兆头!

这是今年最惊心动魄的一天,真不是一个好兆头!
2022-01-25 09:52:13 牛弹琴

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

这是2022年迄今最惊心动魄的一天,没有之一。

不用怀疑,中国投资者也不用太悲伤,我们看一看西方,更悲伤的投资者正在悄悄抹眼泪。

1月24日,黑色星期一,又一场风暴来临。

这是今年最惊心动魄的一天,真不是一个好兆头!

我们看一下当天的欧洲主要股指,大家或许就明白了。

英国富时,下跌2.63%;

法国CAC,下跌3.97%;

德国DAX,下跌3.80%;

波兰WIG,下跌4.40%;

俄罗斯RTS,下跌8.11%……

跌2%算起步,跌3%也不奇怪,要知道,俄罗斯股指一度大跌超过10%。

请注意,不是单只股票,而是市场股指。

你就可以知道,欧洲经历了怎样凄风苦雨的一天,真的是血流成河,投资者的心都在滴血。

这也是欧洲股市1年半以来最糟糕的一天。新年伊始,就这样开局。唉,流年不利,地板下面,还有地下室,地下室下面,还有十八层地狱……

这是今年最惊心动魄的一天,真不是一个好兆头!

为什么暴跌?

有经济的因素,疫情在肆虐,通胀在加剧,供应链危机在继续,美联储可能要加息……

但最大的危机,还是乌克兰战争的阴影。

战鼓隆隆响。

美国和英国,已经开始撤离驻乌克兰的外交官家属;同时,大批美国军火运往乌克兰;作为最新举动,拜登据说正考虑向东欧派遣更多军队、飞机、战舰……

那一边,俄罗斯也不甘示弱。十万大军已集结在乌克兰周边,视频显示,大批俄军车还在向边境集结,俄正在靠近乌克兰边境举行演习。

就在1月24日,按照俄罗斯多家媒体的报道,乌克兰的坦克旅、机械化旅、摩托化步兵旅等部队,正在俄乌边境集结。俄媒还引述“可靠情报”说,最近乌克兰军队的约40名特种部队士兵,将在顿涅茨克数公里以外的地区发起军事挑衅;乌民间武装称,这些特种部队成员接受了英国军事教官的指导……

战争虚虚实实,反正历史上,类似的战争戏码,我们也并不陌生。

但可以肯定的,如果战争爆发,俄罗斯百分百指责是乌克兰蓄意挑衅,俄罗斯不得不反击;乌克兰则必定抨击是俄罗斯发动野蛮侵略,乌克兰被迫还击……

从目前形势看,原因不重要,重要的是后果:战争的风险,正在急遽增加。

一旦开打,这可是欧洲大战。

于是,欧洲股市,不必犹豫,全面暴跌。

俄罗斯也不能全身而退,西方必定会各种制裁,包括全面金融制裁,于是,俄股市暴跌。

时差关系,美国股市晚几个小时开盘,欧洲人的悲观情绪,迅速影响美国。

华尔街接棒黑色星期一。

算起来,到1月24日,道琼斯指数,已连跌7天,当天又一度大跌过1000点。

纳斯达克指数,盘中一度暴跌超过4%,创下50年来最糟糕的新年开局。

美国人也怕,一怕美国经济太糟糕,二怕美联储政策太激进,三怕乌克兰真打起来。

以至于看到互联网上,有美国人就哀叹:股市正在崩盘,欧洲大战在即,现在就像1939年一样。

这是今年最惊心动魄的一天,真不是一个好兆头!

真那样吗?

毕竟现在是2022,不是1939,我们也不必太悲观。

反正,就在欧洲人还在为暴跌抹泪的时候,神奇的一幕发生了,大量买盘涌入华尔街,美股上演了一场胜利大逃亡。

到收盘的时候,居然从暴跌中翻红了。

美国三大股指,

道琼斯指数,收涨0.29%;

标普500指数,收涨0.28%;

纳斯达克指数,收涨0.63%。

意不意外?惊不惊喜?原来铁板钉钉的黑色星期一,最后变成了小涨星期一。

怎么会这样?

股市就是诞生奇迹的地方,但也不排除几个因素。

第一,跌得太多了,总会有反弹。有人在贪婪中恐惧,也总有人在恐惧中贪婪。

第二,乌克兰大战,也未必真打起来。美国想打吗?阿富汗战争都应付不了,去跟俄罗斯打一架?俄罗斯真想打吗?开打容易结束难,普京更是一个老谋深算的人。

第三,这真不是一个好兆头。欧洲黑色星期一,美国咸鱼翻了身。这样的惊心动魄,肯定、绝对、百分百,不会是今年的最后一次。这样的新年开局,真不是一个好兆头。

这是今年最惊心动魄的一天,真不是一个好兆头!

就在1月24日,非洲国家布基纳法索,总统据说被哗变军人扣军营了;中东阿拉伯半岛,胡塞武装又对阿联酋发动了攻击;此前,我们的邻国哈萨克斯坦,刚刚平定了一场前所未有的动荡……

不寻常的2022年,就这样开始了。

很有意思的一个插曲,道琼斯指数暴跌超1000点后,记者问白宫发言人普萨基:拜登总统对此怎么看?普萨基女士想都没想回答:与他的前任不同,拜登总统不将股市作为判断经济的依据……

嗯,股市大涨,不代表经济就一定很好;股市暴跌,也不代表经济就一片漆黑。

只是,特朗普可能会一哆嗦:我又不是总统了,怎么还躺枪?

(责任编辑:杨靖)

热门推荐

布林肯:“毫不怀疑”德国面对俄罗斯时的决心

2022-01-25 09:42:27 布林肯,德国,“毫不怀疑”德国面对俄时的决心

拱火乌克兰?北约宣布向东欧增派战舰和战斗机

2022-01-25 09:30:26 北约,东欧,增派战舰和战斗机

美国防部:美军高度戒备状态 尚未决定派兵欧洲

2022-01-25 09:26:44 美军高度戒备状态

中国海军在第一岛链外的首次!

2022-01-25 08:55:15 中国海军,在第一岛链外的首次!

局势紧张!克宫:乌克兰集结军队准备发动袭击

2022-01-24 21:58:51 克宫:乌克兰集结军队准备发动袭击

警方已找到刘学州生父母做笔录

2022-01-24 20:16:57 警方已找到刘学州生父母做笔录

母女雪中冻一夜因报错地址,母亲已向工作人员致歉

2022-01-25 02:33:12 母女雪中冻一夜因报错地址 母亲致歉

美航母刚来南海炫耀,F-35战机降落时发生事故

2022-01-25 08:57:46 美国,航母,南海,f35,降落时发生事故

姥姥回应刘学州向生父要房子争议:他有一个住处就行 没说要房子

2022-01-24 18:57:40 姥姥回应刘学州向生父要房子争议

美日联合施压亚太?中国海军第一岛链外常态化部署

2022-01-25 09:24:37 第一岛链,美军,解放军,中国海军

拜登记者会上爆粗口:你个那啥养的 忘记麦克风没关

2022-01-25 09:39:57 拜登记者会上爆粗口:你个那啥养的

刘学州遗书称希望加害者得到惩罚 包括人贩子和网暴者

2022-01-25 09:43:49 刘学州遗书称希望加害者得到惩罚

公安部成立小组肃清孙力军团伙流毒 各单位“一把手”要亲自抓

2022-01-25 07:14:38 公安部成立小组肃清孙力军团伙流毒

美国防部:美军高度戒备状态 尚未决定派兵欧洲

2022-01-25 09:26:44 美军高度戒备状态

美航母刚来南海炫耀,F-35战机降落时发生事故伤7人

2022-01-25 09:21:47 南海,美国航母,f35

乌克兰国防部宣布大规模扩军 新增150个营25个旅

2022-01-24 16:08:10 乌克兰国防部宣布大规模扩军,军事

吉林一车压破冰层坠入水库 车上5人仅1人逃生 上完坟回来路上出事

2022-01-25 07:22:03 车辆压破冰层坠入水库 仅1人逃生

河南信阳规定不得随意劝返带星人员 严禁随意设点

2022-01-25 09:24:08 河南信阳规定不得随意劝返带星人员

新疆霍尔果斯新增新冠确诊4例无症状10例,累计感染者16例

2022-01-25 02:13:33 新疆霍尔果斯新增确诊4例无症状10例

俄方:乌克兰大规模集结军队 准备发动袭击

2022-01-25 09:07:19 乌克兰,集结军队,准备发动袭击

上海地铁女乘客被屏蔽门夹住身亡 有关部门介入调查

2022-01-25 09:29:45 上海地铁女乘客被屏蔽门夹住身亡

我国新型发动机飞行演示验证试验成功!

2022-01-25 08:37:48 我国新型发动机飞行演示验证试验成功!

布林肯:“毫不怀疑”德国面对俄罗斯时的决心

2022-01-25 09:42:27 布林肯,德国,“毫不怀疑”德国面对俄时的决心

香港保安局局长邓炳强斥流亡乱港分子是"现代汉奸"

2022-01-24 16:06:26 汉奸,香港保安局局长

警方通报《当家主母》剧组致猫死亡事件,3人虚构事实被抓

2022-01-25 03:20:56 警方通报《当家主母》剧组致猫死亡

今年以来最强大范围雨雪再来袭,8省有大到暴雪

2022-01-25 02:00:48 大范围雨雪再来袭 8省有大到暴雪

克宫:乌克兰集结军队准备发动袭击,乌东地区发动军事冲突的可能性很高

2022-01-25 03:07:31 克宫:乌克兰集结军队准备发动袭击

拱火乌克兰?北约宣布向东欧增派战舰和战斗机

2022-01-25 09:30:26 北约,东欧,增派战舰和战斗机

解放军军机正绕着“台独”脖子拉细绳

2022-01-25 08:41:48 解放军军机,正绕着“台独”脖子拉细绳

刘鑫称愿做牛做马孝敬江歌妈妈 法院凭空捏造道德审判

2022-01-24 16:46:29 刘鑫称愿做牛做马孝敬江歌妈妈

解放军军机绕台创纪录,台媒猜测“电子防御演练”

2022-01-25 08:49:28 解放军军机,绕台创纪录,台媒猜测“电子防御演练”

官方回应刘学州疑被老师猥亵:正在调查 遗书有说

2022-01-24 17:21:13 官方回应刘学州疑被老师猥亵

自行迫击炮展示越野能力

2022-01-25 08:38:29 自行迫击炮展示越野能力

澳前总理狠批英外交大臣涉华言论:“精神错乱”

2022-01-25 08:51:36 澳前总理狠,批英外交大臣涉华言论

这次,蔡英文拼了

2022-01-25 08:45:27 蔡英文拼了

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×