珠海航展
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

美国发生了一件匪夷所思的事情!

美国发生了一件匪夷所思的事情!
2022-01-19 08:09:57 牛弹琴

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

美国发生了一件匪夷所思的事情!

是够匪夷所思的。而且,发生在最高法院内,正襟危坐的大法官们,因为一个口罩吵起来了。

反正,一觉醒来,这件事上了美国热搜,闹得沸沸扬扬。

美国发生了一件匪夷所思的事情!

事情大致是这样的。

1,美国最高法院9名大法官中,67岁的女法官索尼娅·索托马约尔,患有某种严重的糖尿病,新冠病毒被认为对这种病致死率很高,因此,索尼娅以前上班,都戴着口罩。

2,现在奥密克戎肆虐美国,情况更严重了。光索尼娅自己戴口罩,风险还是太高。首席大法官约翰·罗伯茨于是要求,9名大法官面对面裁决案件时,大家都戴下口罩。

3,戴个口罩,尊重他人。反正,8名大法官自觉戴了口罩,但54岁的大法官尼尔·戈萨奇坚决不戴,更要命的是,按照美国最高法院的排序,戈萨奇和索尼娅的座位,还挨在一起。

4,怎么办?戈萨奇坚决不戴,索尼娅很危险,首席大法官罗伯茨很无奈。结果就是美国最高法院闹崩了,9个大法官开会,八个人面对面,索尼娅远程视频参与。

事情就是这样的事情,因为一个口罩,美国最高法院“闹分家”了。

美国发生了一件匪夷所思的事情!

不就一个口罩,戈萨奇至于吗?

要知道,索尼娅是一名女性,比戈萨奇大了10多岁,还患有重病。按照我们平常人的理解,赠人玫瑰,手有余香,更何况,为了一个长者的生命安全,戴下口罩,是原则问题吗?

对戈萨奇来说,口罩,就是原则问题。

按照很多美国人的分析,戈萨奇坚决不戴口罩,就两个字:自由。

什么尊重女性,什么绅士风度,什么Lady First,什么生命危险,在戈萨奇的自由面前,一切皆可抛。

不戴就是不戴。

反正,看了一下美国社交媒体,美国人为最高法院的这一内幕感到目瞪口呆。一些人痛骂戈萨奇太古板、太缺乏绅士风度、太不尊重女性和生命。

有一个人就痛骂:我无法想象你有多么的混蛋,坐在你身边的同事,请你戴上口罩,你竟然拒绝她。

以至于有人专门PS了一张图片,9名大法官拍全家福,8人戴口罩,只有面无表情的戈萨奇,就是不戴。

美国发生了一件匪夷所思的事情!

但是,你要知道,这可是在美国。

有人反对,就有人坚决支持。在不少美国人眼里,戈萨奇不仅没错,而且还是个“英雄”,是一条硬汉子。你们想戴口罩是你们的自由,但戈萨奇有权“对那些矫情的人说不”。

美国政坛,有意思吧。

当然,口罩问题背后,还有微妙的美国最高法院政治生态。

美国最高法院9名大法官,一般分为自由派、保守派。索尼娅是当年奥巴马提名的,属于自由派;戈萨奇是特朗普任命,属于保守派,而且是比较保守的保守派。

特朗普最大的政治遗产,外界普遍认为,不是他的政策——随着拜登上台,他的很多政策都被一脚踢到了垃圾桶;而是他任命的美国最高法院大法官,不得不说,特朗普是一个“福帅”,9名大法官中,他竟然任命了3名。

大法官都是终身任职,特朗普一举改变了最高法院的生态,也打破了美国的政治平衡……别忘了,很多解决不了的政治矛盾、选举结果,最后都是最高法院来裁决。

回到口罩问题。记得2020年疫情之初,戴不戴口罩,就是一个很撕裂美国的问题。特朗普坚决不戴,甚至一度要求白宫人员都不能戴。堂堂美利坚,戴口罩成何体统?

当然,外界还有一种猜测,这些美国人坚决不戴,可能也与咱们东方人尤其是中国人戴口罩太自觉有关。弄得这些美国人很丢脸,怎么能向中国人学戴口罩呢?病死事小,失节事大,不戴就是不戴。

只是后来疫情肆虐,甚至几度攻陷白宫,特朗普自己也中招隔离,在福奇等人的再三呼吁之下,口罩才在白宫普及。

但没想到的是,两年后,还是因为一个口罩,最高法院又撕裂了,甚至闹到了有我没你的地步。

这可是手里拥有美国最高裁判权的大法官啊。

不由想起钟南山院士不久前的感叹:西方国家常常宣传注重“人权”,最重要的是拥有个人自由的权利,在疫情的形势下,有不戴口罩的自由、有集会的自由、有不打疫苗的自由,造成了疫情肆虐,不断地反复出现大量的感染者及死亡……

美国发生了一件匪夷所思的事情!

所以,最近美国每天新增确诊100多万,死亡数字已超过85万。

85万条生命啊!超过了美国在一战、二战、朝鲜战争、越南战争、伊拉克战争、阿富汗战争死亡数字的总和。

但在美国最高法院,还在为一个口罩争吵不休。

以至于美国人发问:如果哪一天戈萨奇进医院做手术了,是不是也坚决不戴口罩,甚至还要一把拉下医生的口罩呢?

或者,索尼娅大法官是不是该发起一个诉讼:要求戈萨奇戴上口罩,案件最后上诉到最高法院,9名大法官面对面裁决一下。哦,不能面对面,索尼娅只能远程断案……

最后,不想再说什么了。

新冠专治各种不服。但从现实看,闹剧还在上演,特朗普是服了,但戈萨奇等还很不服。

唉,这个世界,无知不是最大的障碍,傲慢才是。

(责任编辑:杨靖)

热门推荐

德国总理发出警告:俄乌边境局势“非常严峻”

2022-01-19 09:51:36 德国,俄乌边境局势

菲律宾决定购买印俄合造“布拉莫斯”导弹

2022-01-19 09:50:29 菲律宾,购买印俄合造“布拉莫斯”导弹

沙特主导多国联军对胡塞武装发起报复 致11人死亡

2022-01-19 09:49:59 沙特主导多国联军对胡塞武装发起报复,沙特,阿联酋,阿布扎比,石油设施,也门

“球书记”凌晨打麻将赢钱乐此不疲 陪打商人喊累

2022-01-19 09:24:21 “球书记”凌晨打麻将 陪打商人喊累

下血本!微软将以近700亿美元收购动视暴雪

2022-01-19 06:19:34 微软将以近700亿美元收购动视暴雪

云光中前台办事妻儿后台收钱 妻子一个提示让商人拖过去200万现金

2022-01-19 08:20:54 云光中前台办事妻儿后台收钱

汤加火山爆发前后对比图曝光:大自然面前人类很渺小

2022-01-19 08:31:33 汤加火山爆发前后对比图曝光

3天4例 北京迎战奥密克戎和德尔塔 专家谈两者异同

2022-01-19 09:34:04 3天4例 北京迎战奥密克戎和德尔塔

北京朝阳阳性染德尔塔 列车上被管控转送医院隔离

2022-01-19 09:55:24 北京朝阳阳性染德尔塔 列车上被管控

为冲突做准备?俄开始从乌克兰撤离外交人员

2022-01-19 09:16:07 俄开始从乌克兰撤离外交人员,乌克兰开战

中建二局:威胁讨薪民工的当事人已被撤职 将严肃问责

2022-01-19 06:25:08 威胁讨薪民工的当事人已被撤职

纳扎尔巴耶夫身在中国?赵立坚回应:没有听说这事

2022-01-19 09:44:44 纳扎尔巴耶夫身在中国?赵立坚回应

美国2021财年武器出口总额大幅下滑

2022-01-19 09:35:57 美国,2021财年,武器出口总额大幅下滑

欧洲议会议议员:“对中国的敌意是精心策划的!”

2022-01-19 09:11:51 对中国的敌意是精心策划的,欧洲

俄罗斯宣布:将与中国伊朗举行海上联合军演

2022-01-19 08:34:12 中国伊朗举行海上联合军演

美军回给日本的“真心话”,扎太狠了!

2022-01-19 08:25:20 美军,日本,新冠病毒

哈前总统骚乱后首次发表讲话,称给所有人上了一课

2022-01-19 09:32:53 哈萨克斯坦,总统骚乱后首次发表讲话

汤加火山灰会飘到中国吗?专家解答短时间不太可能

2022-01-19 09:37:47 汤加火山灰会飘到中国吗?专家解答

被渔民捞到的境外装置有何作用?想要达到哪些不可告人的目的?

2022-01-19 09:34:44 被渔民捞到的境外装置有何作用

菲律宾决定购买印俄合造“布拉莫斯”导弹

2022-01-19 09:50:29 菲律宾,购买印俄合造“布拉莫斯”导弹

2022年南海作为继续“稳”字当先

2022-01-19 09:43:50 2022年,南海,作为继续“稳”字当先

德国总理发出警告:俄乌边境局势“非常严峻”

2022-01-19 09:51:36 德国,俄乌边境局势

印度海军一驱逐舰内部发生爆炸,造成3名舰员死亡

2022-01-19 09:06:30 印度海军一驱逐舰内部发生爆炸

央视:“天才译者”金晓宇终于被看见 中国版的“美丽心灵”?

2022-01-19 08:03:48 央视:“天才译者”金晓宇终于被看见

今年最大范围雨雪来袭 雨雪混杂春运遭受考验

2022-01-19 09:25:46 今年最大范围雨雪来袭 春运受考验

美频频“秀肌肉”!核潜艇停靠关岛,航母群聚拢

2022-01-19 09:23:08 美国,核潜艇,停靠关岛,航母群聚拢

俄媒:“匕首”高超音速系统在北极顺利完成测试

2022-01-19 09:48:11 匕首高超音速系统,俄罗斯

代驾被砸身亡 事发6小时才发现 物业涉嫌失职失责

2022-01-19 08:47:53 代驾被砸身亡 事发6小时才发现

“球书记”杨宏伟选人用人看球技:招了一批打篮球的人在办公室

2022-01-19 07:47:03 “球书记”杨宏伟选人用人看球技

台当局被曝资助危地马拉对美游说 岛内网友:提款机

2022-01-19 09:10:09 危地马拉,台湾当局

银行一把手受贿不收现金:太低端,精心设计掩盖权钱交易

2022-01-19 08:24:55 银行一把手受贿不收现金:太低端

沙特主导多国联军对胡塞武装发起报复 致11人死亡

2022-01-19 09:49:59 沙特主导多国联军对胡塞武装发起报复,沙特,阿联酋,阿布扎比,石油设施,也门

台当局被曝资助危地马拉对美游说,遭岛内网友嘲讽

2022-01-19 09:30:22 台湾,台海,危地马拉,资助危地马拉对美游说

网上直播妇科手术涉事医生被抓获 警方:不要传播相关视频和图片

2022-01-19 07:49:07 网上直播妇科手术涉事医生被抓获

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×