军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

G7外长会借中俄话题“秀团结”

G7外长会借中俄话题“秀团结”
2021-12-14 09:40:15 参考消息

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

据德新社英国利物浦12月11日报道,德国外长安娜莱娜·贝尔伯克说,七国集团(G7)外长11日在利物浦会晤时一致同意对俄罗斯、中国和伊朗采取共同立场。

这位绿党政治家在首次以政府部长身份出席国际会议后说,外长们一致认为,现有的欧洲边界不可能发生改变。她还说,G7成员一致认为,“跨越这一边界将产生巨大的政治和经济后果”,这里指的是俄罗斯与乌克兰目前的紧张关系。

G7外长会借中俄话题“秀团结”

G7外长会借中俄话题“秀团结”

报道称,贝尔伯克说,G7重申了其对“多边主义,尤其是国际法”的承诺,并敦促莫斯科和基辅采用所谓的“诺曼底模式”进行谈判。

贝尔伯克说,G7还一致认为,中国是“在所有对我们产生全球影响的问题上的伙伴,但也是具有竞争性的对手”。

另据德新社利物浦12月11日报道,德国外长贝尔伯克说,G7外长们已经就应对俄罗斯、中国和伊朗的共同原则达成一致。

贝尔伯克强调,作为一个团体的G7“不针对任何国家,而是主张一些事情”。她说,合作的基础是对全球经济的共同理解,而这种共同理解又基于民主、法治和人权等价值观,而且要对公平的世界贸易和公平的共存感兴趣。明年年初,德国将接替英国担任G7轮值主席国。

报道称,贝尔伯克说,G7一致认为,中国既是各种全球问题上的合作伙伴,也是一个竞争者和对手。

鉴于与伊朗在维也纳进行的核谈判进展不畅,贝尔伯克说,伊朗人提出的条件意味着谈判倒退了6个月,伊朗已经浪费了大量信任。她说,在利物浦,有一个要求也变得很明确,即伊朗必须采取行动并恢复旧有的谈判状态。

在利物浦,G7外长们还打算讨论新冠疫苗在全球范围内的分配问题。

此外据英国《卫报》网站12月11日报道,英国外交大臣伊丽莎白·特拉斯主持11日开始的G7外长会议,她安排了一场新的展示西方团结一致对付俄罗斯和中国的秀场。

报道称,这次G7会议是在俄罗斯可能“入侵”乌克兰和伊朗核协议谈判可能破裂的背景下举行的。特拉斯称会议是“对俄罗斯对乌克兰摆出的姿态——展示统一战线的机会”。

特拉斯还将承诺提供安全和经济支持,以捍卫世界各地“自由的前沿地带”。她指的是美国、欧盟和英国正在组建的一系列西方基础设施投资工具,其目的是想给中国的“一带一路”倡议制造对手。

又据共同社利物浦12月11日报道,据日本政府称,日本外务大臣林芳正和美国国务卿安东尼·布林肯11日表示要加强两国同盟的威慑力和反应能力,以对抗中国。

日本外务省说,在利物浦参加为期两天的G7外长会议间隙举行会谈时,林芳正和布林肯强调了与东盟以及澳大利亚和印度等志同道合的国家合作的必要性。

报道称,外务省说,两位官员一致认为,“在安全环境日益严峻的情况下,加强美日联盟的威慑和反应能力是不可或缺的”。

林芳正和布林肯还证实,日美两国政府将安排日本首相岸田文雄尽早访问美国,与美国总统拜登举行前者就任首相以来的首次峰会。

在最近的政策演讲中,岸田文雄发誓要考虑“所有选项”来加强防御,包括获得打击敌方基地的能力。

报道称,外务省说,他们还讨论了朝鲜的核和导弹威胁,称日本、美国和韩国的三边合作至关重要。

据共同社利物浦12月11日报道,据日本代表团一名消息人士说,G7外长11日就北京冬奥会表达了各自立场。

英国、加拿大与美国一起决定不派官员参加冬奥,但将于2024年主办巴黎夏季奥运会的法国以及将于2026年主办冬季奥运会的意大利则不大可能效仿。

据日本代表团这位消息人士说,在为期两天的会议的第一天发表讲话时,日本外务大臣林芳正对他的G7同行说,日本将在综合考虑各种问题后,于适当的时候作出决定。

报道称,日本外务省援引林芳正的话说,日本的目标是与中国建立建设性和稳定的关系。东京与北京将就共同的挑战继续进行对话与合作。

(责任编辑:许朝)

热门推荐

外媒:美国拟向希腊出售护卫舰

2021-12-14 09:39:45 护卫舰,希腊护卫舰,美国军购

美军在叙利亚无差别开火打死3人 并绑架多名平民

2021-12-14 09:37:15 美军,叙利亚,无差别开火,并绑架多名平民

香港小学播南京大屠杀史实吓哭学生遭投诉

2021-12-14 09:33:32 香港小学播南京大屠杀史实吓哭学生,南京大屠杀

符建涛户籍登记地户主去世十多年 非法落户疑云需要答案

2021-12-14 08:51:17 符建涛户籍登记地户主去世十多年

韩媒:韩国K-9获澳大利亚9.2亿美元订单

2021-12-14 09:06:24 韩媒,韩国,K-9,澳大利亚9.2亿美元订单

日美推进防卫训练一体化 日媒炒作:针对中国

2021-12-14 09:14:11 日美推进防卫训练一体化

这是普京的伤心往事,让他不堪回首的往事!

2021-12-14 09:10:18 普京被曝光开出租车,俄罗斯总统

外媒:美国拟向希腊出售护卫舰

2021-12-14 09:39:45 护卫舰,希腊护卫舰,美国军购

三分钟实景动画丨大兴今年哪些成绩拿到第一名?

2021-12-14 09:12:00 三分钟实景动画丨大兴今年哪些成绩拿到第一名?

海南体彩回应2位大奖得主同位置有痣 网友:空口澄清

2021-12-14 08:20:22 海南体彩回应2位大奖得主同位置有痣

陕西新增1例本土确诊病例 系隔离酒店工作人员

2021-12-14 09:17:52 陕西新增1例本土确诊病例

女子公祭日穿和服拍摄 被批评教育 系网店模特受邀拍摄

2021-12-14 07:32:53 女子公祭日穿和服拍摄 被批评教育

画面曝光!印度再次成功试射奇葩反潜鱼雷导弹

2021-12-14 08:46:11 印度,试射奇葩反潜鱼雷导弹

美军在叙利亚无差别开火打死3人 并绑架多名平民

2021-12-14 09:37:15 美军,叙利亚,无差别开火,并绑架多名平民

美国频繁游说东南亚暴露美战略自私

2021-12-14 09:23:27 美国,游说东南亚,暴露美战略自私

涉家暴交警副支队长被查 此前遭前妻实名举报

2021-12-14 07:55:38 涉家暴交警副支队长被查

女子公祭日穿和服拍摄 被批评教育 到底是有心还是无意?

2021-12-14 08:58:49 女子公祭日穿和服拍摄 被批评教育

加拿大政府向军队性行为不端事件的受害者正式道歉

2021-12-14 08:51:36 加拿大,军队,向性行为不端事件受害者道歉

美国一家五口被龙卷风吹到邻居家 事后讲述惊心动魄一幕

2021-12-14 08:04:39 美国一家五口被龙卷风吹到邻居家

可笑!台军发报告妄测所谓解放军攻台的"三大弱点"

2021-12-14 09:25:42 解放军攻台,解放台湾计划,攻台时间表

河南死刑犯出狱后再次强奸多名幼女 获死刑

2021-12-14 09:16:44 河南死刑犯出狱后再次强奸多名幼女 获死刑

2020年净增人口创59年新低 人口零增长时代逼近了?

2021-12-14 09:22:26 2020年净增人口创59年新低

政府回应公职人员曾获刑却任领导:非干部编制

2021-12-14 08:03:09 政府回应公职人员曾获刑却任领导

美军基地生活用水遭污染 许多军属出现健康问题

2021-12-14 09:12:39 美军基地,生活用水,军属出现健康问题

在南海“撞山”的美军核潜艇复出,“头皮”没了

2021-12-14 09:22:52 美军核潜艇复出,潜艇撞山后续

香港小学播南京大屠杀史实吓哭学生遭投诉

2021-12-14 09:33:32 香港小学播南京大屠杀史实吓哭学生,南京大屠杀

美国"潜水母舰"抵达日本!这是啥玩意?

2021-12-14 09:14:34 潜水母舰,航母,战斧巡航导弹,关岛

又一颗!天链二号02星成功发射

2021-12-14 09:36:02 天链二号02星成功发射

阿富汗当局有“新动作”:将打造小而强的正规军

2021-12-14 09:33:03 阿富汗,新动作,打造小而强的正规军

弹无虚发!海军陆战队员“三栖射击”

2021-12-14 09:25:23 狙击枪,中国狙击手

确诊的哥曾多天连续工作20小时 网友泪奔叹生活不易

2021-12-14 09:38:52 确诊的哥曾多天连续工作20小时

莫里森在涉华问题上“挖坑”,文在寅“没跳”

2021-12-14 08:43:04 莫里森,涉华问题,文在寅“没跳”

文峰负责人称跳迪斯科是为活跃气氛 我只是爱跳,没有洗脑

2021-12-14 08:46:38 文峰负责人称跳迪斯科是为活跃气氛

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×