珠海航展
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!
2021-10-16 10:16:15 枢密院十号

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

多家印度媒体近日编造谣言称“中印军队在藏南的东章地区发生冲突,多名解放军被短暂地扣留”。这一谣言迅速被中方打脸。

而就在离东章地区不远的印度阿萨姆邦达朗县,一场内部冲突却在真实地上演,传出的一个血腥视频更是令人震惊。我们可以从这个视频中看到印度反复挑衅中国的一些动因。

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

在这个近日传遍印度的视频一开始,可以看到一群武装警察聚在一起,其中有警察在举枪瞄准,还可以听到枪声。

然后镜头一转,两名警察与一个背着相机的人从远处落荒而逃,追赶他们的是一名穿着短裤背心的农民,手里拿着一根竹棍。

这里,提醒大家注意一下这个背着相机的人。当地媒体后来的介绍说,他是当地政府的摄影师比乔伊·库马尔·巴尼亚。只是当时谁也没料到他竟然成为视频的主角,因为他接下来的行为疯狂到令人发指。

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

比乔伊·库马尔·巴尼亚

农民逐渐接近警察,枪声响起,警察挥舞着棍棒、拿着盾牌一拥而上,现场一片混乱。等警察散开,农民已经倒地,不知是已经死去,还是只是昏迷。

就在这时,巴尼亚——前面逃跑得飞快的那个摄影师,跳了出来,跑到倒地的农民前,飞起一跃,重重地踩在农民的身体,然后就是一连串疯狂的跪压、肘击、拳打……直到他被旁边的印度警察拉开。这期间,该农民一动也不动。

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

镜头拉近,聚焦农民,他的腹部和腿上都流着血。然而,等待他的仍然不是悲悯和救治。

那个摄影师又从画面之外跳了出来,又是飞起一跳,猛地踩在农民的身体上,力度太大了,以至摔倒在地上。摄影师并没有罢手,回过头来对着农民又是狠狠一拳,却又打了个趔趄,半跪倒在地上。

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

在印度社交媒体上流传的漫画。

绝大多数看过视频的人都会在震惊之余产生疑问:这个摄影师为何会对一个已经死去或垂死的人施加如此无端的暴力?哪来的那么大仇恨?

根据印度媒体后来的报道,这是一起强拆引发生血案。

被害的农民叫梅纳尔·哈克,33岁。在他在于9月23日被打死的几个小时前,他所在村庄的居民——主要是孟加拉裔穆斯林,都收到了地方政府的驱逐通知。他们要被迫离开自己已经生活了几十年的家园。

印度官方并没有给出冲突发生的具体起因。后来有一份报告称,哈克在看到武装警察用警棍殴打一名年轻女孩后,试图用竹棍保护这名女孩。他赶跑了警察,却付出了生命的代价。在他挥动竹棍时,一名警察用 AK-47 步枪击中了他的腹部。

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

被打死的印度农民使用的“武器”

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

哈克的母亲在临时避难所里痛哭。

显然,哈克和那个摄影师之间并没有私仇。即使两人当天因驱逐行动发生肢体冲突,一般人也不会因此而疯狂到那种地步。

真正的原因可能要从印度教民族主义的煽动中寻找。

长期以来,阿萨姆邦一直有大量人口从其他地方涌入,使它成为印度民族、宗教成分最复杂的邦之一。有统计显示,穆斯林占该邦人口的34%,是印度穆斯林人口占比第二高的地区,仅次于克什米尔地区。

近些年,该邦的印度教民族主义者一再宣称,穆斯林人口的生育率比印度教徒的高,可能对该邦构成重大威胁。

在这样氛围之中,孟加拉裔穆斯林成为被攻击的对象。特别是2016年,印度教民族主义色彩浓厚的人民党在该邦执政之后,政府的宣传中,这些人成了来自孟加拉国的非法移民,威胁当地土著的是擅自占地者。

2019年12月,印度通过饱受争议的《公民身份法》修正案。根据该修正案,2014年12月31日前因“宗教迫害”进入印度的来自巴基斯坦、孟加拉国、阿富汗三国并信奉6种宗教的非法移民,可以被印度政府授予公民身份,但唯独排除了穆斯林。

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

“摄影师巴尼亚的罪行不是孤立的犯罪,也不是孤立的仇恨,是阿萨姆邦几十年的政治氛围导致了这一事件的发生”,印度“scroll”网站的评论说,该邦政府以捍卫土著利益的名义,痴迷于追捕所谓的外国人,使得孟加拉裔农民被打上了“渗透者”的烙印。

随着民族主义的传播,相关言论变得更加恶毒:在 2019 年大选前几个月,印度联邦内政部长阿米特?沙阿将来自孟加拉国的移民描述为“白蚁”。

就在哈克被杀几天后,阿萨姆邦首席部长萨尔玛10月7日告诉媒体,一定会坚决地执行清除行动,把阿萨姆邦从“阴谋家”手中解放出来。他声称,非法定居者有一个“蓝图”,计划在几十年后通过成为阿萨姆邦某些选区的多数,来夺取政府的控制权。

萨尔玛所说的“阴谋”指的是穆斯林通过高生育率改变当地人口结构的可能性,“阴谋家”自然指的是那些多生孩子的穆斯林。

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

在印度教民族主义的煽动下,处于少数的穆斯林成为他们宣泄情绪的对象。这个叫哈克的农民不幸成了牺牲品。

“在那时,哈克,他是一个国家的敌人。他是印度教统治者想要消灭的穆斯林。他是神圣的印度教土地的可悲入侵者、印度教寺庙的侵占者。”印度“铁丝网”网站的一则评论这样说:“简而言之,哈克是许多印度教徒的多个维度上敌人,是无数仇恨的缩影。”

那个叫巴尼亚的摄影师更像是被煽动起来的一个疯子,他的残暴宣泄出来的不是对一个人私仇,而是种族主义者常有的欺压弱小。

整个事件中,这个摄影师暴露出这类人卑劣的品性:从最初逃跑得飞快的懦弱,到人多势众之后突然发作的凶残,再到疯狂之下实际上的低能。

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

再来回到中印边界问题。

如果说印度民族主义者在国内常常不加掩饰地针对穆斯林,那么他们在国际上宣泄的对象就是中国和巴基斯坦。特别是近些年,美国和西方给了印度部分政客口头上的支持,让他们产生虚幻的人多势众强大感,他们野心膨胀,已经不把巴基斯坦放在眼里,中国已经取代巴基斯坦,成为首要目标。

印度:如此残暴,哪来的那么大仇恨!

人们看到,每隔一段时间,印度就有人炒作边界紧张局势,然后鼓动民族主义情绪。

所以,中国要警惕的是,防着这类疯子突然发作的凶残,虽然其低能往往让这种发作变成自讨苦吃。

来源:枢密院十号 大风

(责任编辑:杨靖)

热门推荐

俄军通报打击乌军美制火炮部队情况

2022-05-19 乌克兰 俄罗斯 军事

捷克获德国15辆坦克以填补援乌后库存

2022-05-19 捷克获德国15辆坦克以填补援乌后库存

顿涅茨克领导人:马里乌波尔将被重建成度假地

2022-05-19 顿涅茨克领导人:马里乌波尔将被重建成度假地

女军迷重演通讯女兵

2022-05-19 女军迷

罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字

2022-05-19 中国对美日同时发出警告 军事 中国 美国

亚速钢铁厂守军投降,西方舆论称之"俄罗斯的胜利"

2022-05-19 亚速钢铁厂守军无条件投降 军事

乌军人抱怨:“连指挥官都没有一把像样的机枪!”

2022-05-19 乌前线军人抱怨:“连指挥官都没有一把像样的机关枪!”

日媒披露:日美声明或写入合作政策以“联手遏华”

2022-05-19 日美声明 联手遏华 日美联手遏华

解放军两架轰-6轰炸机飞越宫古海峡,现身菲律宾海

2022-05-19 解放军两架轰-6现身菲律宾海 军事 日本 航母 辽宁舰

美商会致信美政府要求扩大对台军售

2022-05-19 对台军售 美商会对台军售

法国外交部:法国、欧盟、北约都不想和俄罗斯交战

2022-05-19 法国外交部:法国、欧盟、北约都不想和俄罗斯交战

美国“印太战略”搅局亚太谋取私利

2022-05-19 印太战略 美国印太战略 美国谋取私利

为什么在现代战争中,小国总能战胜大国?

2022-05-19 现代战争 俄罗斯 军事

英媒:土耳其阻止瑞典和芬兰加入北约的议程

2022-05-19 英媒:土耳其阻止瑞典和芬兰加入北约的议程

美国和北约的安全观业或已破产

2022-05-19 美国和北约 美国 北约 安全观念

乌克兰决定延长国家战时状态90天

2022-05-19 国家战时状态90天 乌克兰国家战时状态90天

德媒:东盟国家不欢迎美国的“冷战心态”

2022-05-19 冷战心态 东盟国家 东盟国家不欢迎冷战

美众议员:美对乌援助看起来“像洗钱阴谋”

2022-05-19 美对乌援助像洗钱阴谋

美空军成功试射高超音速武器,宣称“可扭转乾坤”

2022-05-19 美空军成功试射高超音速武器

俄媒:俄波罗的海舰队夏训期将举行30多场演习

2022-05-19 俄波罗的海舰队 举行演习 俄波罗的海舰队举行30场演习

梅德韦杰夫:俄罗斯不允许第三次世界大战爆发!

2022-05-19 第三次世界大战 第三次世界大战爆发 俄罗斯不允许第三次世界大战爆发

"光荣撤退"VS"投降"乌克兰亚速钢铁厂之战余波未消

2022-05-19 乌克兰 亚速钢铁厂 军事 中国

俄军会攻取敖德萨吗?乌克兰会变成“内陆国”吗?

2022-05-19 俄军会攻取敖德萨吗 俄罗斯 军事

外交部为何在官网给这个组织拉清单?背后很不简单

2022-05-18 外交部 美国国家民主基金会

德媒分析俄军为何在乌东进攻停滞不前

2022-05-18 德媒分析俄军为何在乌东进攻停滞不前

瑞典和芬兰正式申请加入北约

2022-05-18 瑞典和芬兰正式申请加入北约

俄外长:北约早已将芬兰瑞典纳入军事规划考虑范围

2022-05-18 北约早已将芬兰瑞典纳入军事规划考虑范围

戴旭:深度解读俄乌战争!

2022-05-18 深度解读俄乌战争 俄罗斯军事实力 美国 普京

伊斯坎德尔导弹——“涅槃重生”的“点穴高手”

2022-05-18 伊斯坎德尔导弹——“涅槃重生”的“点穴高手”

西方援乌武器或流入黑市 增加本国恐怖主义威胁

2022-05-18 西方援乌武器或流入黑市 增加本国恐怖主义威胁

美声称空袭叙利亚致平民伤亡“没违法”网友不买账

2022-05-18 美声称空袭叙利亚致平民伤亡“没违法”

梅德韦杰夫:俄罗斯不允许第三次世界大战爆发

2022-05-18 俄罗斯不允许第三次世界大战爆发

北约开始在俄罗斯家门口举行大规模军演

2022-05-18 北约开始在俄罗斯家门口举行大规模军演

美隐形战机“扎堆”部署亚太 要高度警觉

2022-05-18 美隐形战机 亚太战略

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

2022-05-18 亚速钢铁厂 俄罗斯

乌克兰危机可能升级成美俄核对抗

2022-05-18 美俄核对抗,军事 乌克兰

乌克兰钢铁厂200多士兵投降

2022-05-18 乌克兰钢铁厂200多士兵投降

俄乌最血腥之战结束,让世界震撼的十个事实!

2022-05-18 俄乌最血腥之战结束 俄罗斯 军事 马里乌波尔

俄专家:北顿涅茨克将左右“顿巴斯大战”走向

2022-05-18 北顿涅茨克 顿巴斯大战 俄乌冲突

俄国防部通报:亚速钢铁厂内乌军和"亚速营"已投降!

2022-05-18 亚速营已投降 俄罗斯 军事

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×