聚焦珠海航展
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

从萌宠变身杀人武器?“杀人机器狗”亮相!

从萌宠变身杀人武器?“杀人机器狗”亮相!
2021-10-14 08:48:20 环球时报

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

据美国“驱动”网站“战区”专栏报道,美国幽灵机器人公司(Ghost Robotics)和SWORD国际公司(SWORD International)合作研制了一种携带步枪的“机器狗”。该系统被称为特殊用途无人步枪(SPUR),它在幽灵机器人公司的一个四足无人地面载具(Q-UGV)上安装了一支来自SWORD国际公司的6.5毫米克里德摩尔(Creedmoor)步枪。

“杀人机器狗”亮相!

图片美国“驱动”网站“战区”专栏报道截图

报道称,该无人步枪系统在日前开幕的美国陆军协会年度会议上首次亮相。无人步枪模块的6.5毫米步枪确切性能数据,包含拥有多少弹药以及如何重新装弹目前尚不清楚。

“杀人机器狗”亮相!

无论是在美国还是在世界其他国家,6.5毫米克里德摩尔弹药目前都没有被军队或其他安全部队广泛使用。然而,美国特种作战司令部正在购置这种口径的轻机枪和步枪,是为了填补现有5.56毫米和7.62毫米枪弹之间的中间型弹药空白,测试表明,这种6.5毫米子弹实际上比美国特种作战部队使用的7.62毫米子弹的射程要远。

幽灵机器人公司表示,该无人步枪能够在1200米的范围内进行精确射击,表明这个无人系统具有出色的稳定能力。

“杀人机器狗”亮相!

报道称,无人步枪模块似乎有独立的瞄准系统。在美国空军对非武装“机器狗”进行的测试中,操作人员利用安卓团队意识工具包(ATAK),一个可以安装在类似平板电脑的设备上的应用程序,与这些无人系统互动,并查看其机载视频摄像机的画面。ATAK或类似的软件有可能被用来使操作者瞄准目标,用“机器狗”的6.5毫米步枪与之交战。美国空军还研究了通过虚拟现实头盔远程操作“机器狗”。无人步枪系统也可以具有某种程度的自主性,可能采用人工智能判断和“锁定”潜在的威胁,但可能最终必须由操作员批准射击。

“杀人机器狗”亮相!

报道称,给“机器狗”安装武器,在需要时可以立即对遇到的任何目标作出反应。这点非常有价值,因为这些“机器狗”就像人类士兵一样,能够进入危险狭小的空间。6.5毫米克雷德莫尔枪将使它能够在更远的距离上对付威胁。这对应对安全威胁非常有利,至少在侦察和城市巷战中能起到关键作用,这些“机器狗”将成为人类士兵额外的眼睛和耳朵。

报道指出,小型武装无人地面系统不是新事物,在四足无人地面载具上增加武器系统的军事效用将是显而易见的。

(责任编辑:杨靖)

热门推荐

美加军舰联合穿越台湾海峡?

2021-10-16 美加军舰联合穿越台湾海峡

打脸日本?俄两位副总理登岛

2021-10-16 两位副总理登岛

美军展示新型重磅钻地弹,意在威慑朝鲜和伊朗?

2021-10-16 美军展示新型重磅钻地弹

神舟十三号“太空华尔兹”再获零误差

2021-10-16 神舟十三号载人飞船

一觉醒来,对接成功!

2021-10-16 神舟十三号载人飞船

视频曝光!越线印军被中国边防士兵俘虏

2021-10-15 越线印军被中国边防士兵俘虏

法国军舰也过了台海?

2021-10-15 军舰 台海

警惕!日本最强潜艇下水

2021-10-15 日本最强潜艇下水

好家伙,黑中国直接明码标价

2021-10-15 黑中国直接明码标价

场面炸裂!直击工兵超燃实爆训练现场

2021-10-14 直击工兵超燃实爆训练现场

“解放军2025年具备全面攻台能力”,国台办回应

2021-10-14 解放军2025年具备全面攻台能力

印度挑衅中国底线,底气何来?

2021-10-13 印度 中国 挑衅

解放军2025年能全面“攻台”?国台办回应

2021-10-13 解放军2025年能全面“攻台”

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×