聚焦珠海航展
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

这是今天最大的国际笑话,澳大利亚太丢人了!

这是今天最大的国际笑话,澳大利亚太丢人了!
2021-09-14 08:48:43 补壹刀

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

柬埔寨执政党正在干预澳大利亚内政?

别笑。这是澳大利亚一些国会议员正在“严肃对待”的事。

澳媒悉尼先驱晨报网站今天的一篇文章说,当地时间13日,澳大利亚联邦议会一个名叫“外交、国防、贸易联合委员会”的常设机构举行年度会议,讨论所谓“人权和外国干涉”问题。

今天最大的国际笑话,哈哈哈哈……

其间,联合委员会“首次”安排一个特殊讨论环节,聚焦“柬埔寨对澳大利亚的政治渗透和影响”。

文章作者名叫Sawathey Ek,一名柬埔寨籍澳大利亚律师。

他在文章一开头就想来个“一石二鸟”,声称一提起澳大利亚遭受“外国影响”,首先让人想到的就是中国共产党;BUT,紧接着就是一个大转折:

柬埔寨执政的人民党呢?“并没引起太多注意”,作者自问自答。而在周一会上,他就将“作为目击者”向议员们出示证据。

01

为了证明自己所言非虚,艾克(Ek)搬出两名“已经意识到这个问题”的澳大利亚议员,朱利安·希尔和克里斯·海耶斯。

早在2018年,希尔就在议会演讲中指责柬埔寨人民党,说这个洪森领导的柬埔寨执政党已对澳大利亚和新西兰进行“分裂”,“在澳大利亚大多数首府城市,都有受到关键人物监督的前线小组”。

图片

今年3月,海耶斯也在议会中说,“来自洪森政府的外部干涉”正在澳大利亚的大学校园、企业以及慈善机构广泛铺开。

光有两个政客背书不够,艾克又拿出自己的“调查成果”。

今天最大的国际笑话,哈哈哈哈……

他说从2016年开始,自己就注意到并目睹了“洪森的网络”在悉尼大量征召学生和社区成员,而且速度很快:“2016年,仅在悉尼就发展了至少600人。”

被征召者,据说主要是柬埔寨留学生或在澳移民侨民。艾克声称,很多学生早在离开柬埔寨赴澳学习之前,就已被柬埔寨政府“招致麾下”。

那柬埔寨人民党具体又是怎么操作的呢?

今天最大的国际笑话,哈哈哈哈……

艾克说他专门联系过5名柬埔寨留学生,最后只有一人接受匿名采访。从这个“留学生”口中,他得知柬埔寨政府及其关联机构,主要通过支付现金等物质奖励,许以在柬埔寨的商业投资机会,另外还有言语威胁等手段。

比如,“如果你不合作,他们就会盯上你。如果我回到柬埔寨,可能就找不到工作了。”

一连串“栩栩如生”的描述后,艾克开始渲染“柬埔寨威胁”。

他说,柬埔寨试图“渗透”的主要目标群体,是柬埔寨在澳移民侨民群体。在柬埔寨“影响”下,一些曾经和谐融洽的柬人社区组织和寺庙“已经出现分裂”。

今天最大的国际笑话,哈哈哈哈……

更关键的,这位艾克还称,柬埔寨人民党行事缜密,它现在“正对在政府和大学内部影响澳大利亚国家利益产生兴趣”。

02

澳大利亚议会煞有急事地专门开会讨论“柬埔寨威胁”,尤其悉尼先驱晨报这篇顺带抹黑中国的文章,在中国网上引来一片“欢乐”。

今天最大的国际笑话,哈哈哈哈……

以一个“柬埔寨留学生”为突破口破获柬政府“干预和分裂澳大利亚”这桩大案,这位柬埔寨裔人权律师的指控,目前还没得到澳方任何官方机构的证实,柬埔寨方面目前也还没有任何回应。

不过,这位艾克先生黑柬埔寨人民党和洪森的执着,已经很有意思。

今天最大的国际笑话,哈哈哈哈……

资料显示,Sawathey Ek  1983年以难民身份进入澳大利亚,之后一直在澳大利亚从事律师行业。悉尼先驱晨报在介绍中说,他是一名“人权提倡者”,并创建了一个名为“柬埔寨行动小组”的组织。

寥寥几句,就能透出柬埔寨“异见人士”的味道。

这次去澳大利亚议会作证,也只是艾克洋洋自得的“一个阶段性成就”。

在此之前,他就已经不止一次炒作和操弄攻击柬埔寨政府及其首相洪森的议题。今年1月,他曾公开致信澳大利亚贸易部长,以“柬埔寨侵犯人权”为由,要求澳大利亚不要进口柬埔寨大米。

另外,他还要求堪培拉当时召回提供给柬埔寨的抗疫医疗用品。

艾克的这番炒作和抹黑立即遭到柬埔寨外交部的严厉谴责。澳大利亚相关部门经过调查,也确认艾克披露的信息和指控毫无根据。

如今,“锲而不舍”的艾克终于等到了又一个机会。

一个热衷鼓噪人权话题的律师跑到澳大利亚,与试图通过鼓噪“外国威胁”谋取政治私利的个别政客一唱一和,制造让人大跌眼镜的“外部渗透”故事......这是一个多么让人熟悉的套路啊。

(责任编辑:杨靖)

热门推荐

美加军舰联合穿越台湾海峡?

2021-10-16 美加军舰联合穿越台湾海峡

打脸日本?俄两位副总理登岛

2021-10-16 两位副总理登岛

美军展示新型重磅钻地弹,意在威慑朝鲜和伊朗?

2021-10-16 美军展示新型重磅钻地弹

神舟十三号“太空华尔兹”再获零误差

2021-10-16 神舟十三号载人飞船

一觉醒来,对接成功!

2021-10-16 神舟十三号载人飞船

视频曝光!越线印军被中国边防士兵俘虏

2021-10-15 越线印军被中国边防士兵俘虏

法国军舰也过了台海?

2021-10-15 军舰 台海

警惕!日本最强潜艇下水

2021-10-15 日本最强潜艇下水

好家伙,黑中国直接明码标价

2021-10-15 黑中国直接明码标价

场面炸裂!直击工兵超燃实爆训练现场

2021-10-14 直击工兵超燃实爆训练现场

“解放军2025年具备全面攻台能力”,国台办回应

2021-10-14 解放军2025年具备全面攻台能力

印度挑衅中国底线,底气何来?

2021-10-13 印度 中国 挑衅

解放军2025年能全面“攻台”?国台办回应

2021-10-13 解放军2025年能全面“攻台”

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×