聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

印媒炒作解放军在新疆升级一个新空军基地

印媒炒作解放军在新疆升级一个新空军基地
2021-07-22 10:04:23 环球时报

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

据《印度经济时报》2021年7月19日报道称,为了应对中印边境实控线(LAC)沿线地区战斗机作战的局限性,中国正在新疆喀什地区的莎车镇附近建立一个新的空军基地,针对的就是所谓拉达克东部地区。

文章称,该基地位于喀什和和田两个空军基地之间,长期以来,这两个空军基地一直负责在中印边境执行行动。这个新的空军基地将填补中国空军在这一地区的空白。

印媒炒作解放军在新疆升级一个新空军基地

【中国空军歼10战机】

印媒称,有消息人士说,中国已经在莎车镇建有了一个空军基地,目前该基地正在升级,以用于战斗机起降和作战训练。该消息人士补充说,该基地将在不久就会为战斗机行动做好准备,相关工作正在加速开展。

文章指出,中国现有的空军基地与中印边境实控线的作战距离约为400公里,新空军基地的启用将缩短这一距离。

印媒炒作解放军在新疆升级一个新空军基地

【歼-20战机在珠海航展上】

报道称,最近,中国空军在中印边境附近举行了一场夏季演习,主要是围绕和田机场、喀什机场等机场展开。此次演习受到印方密切关注,印方在此期间处于高度戒备状态。

文章称,一直以来,中国空军在中印边境实控线这一地区部署力量都比较薄弱,印度在中印边境实控线附近相对较短距离上建设有多个机场,相比中国空军有一定优势。

印媒炒作解放军在新疆升级一个新空军基地

【印度“阵风”战机部署中印边境】

文章最后称,印度方面还在列城和其他前沿空军基地部署了一批战斗机,这些飞机可以同时应对来自中国和巴基斯坦方向的威胁。印度还在安巴拉和哈希马拉空军基地部署了“阵风”战斗机,印度对抗中国的准备工作已进一步就绪。

印中就脱离接触达成协议后,印度媒体不时渲染中方所谓在边境地区的举动。中国外交部发言人近日曾表示,当前中印边境局势总体稳定,双方正通过谈判解决有关边境事态。在此背景下,有关军政要员的言行和军事部署应当有利于局势的缓和降温,有利于增进双方的互信,而不是相反。

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

建国后解放军十大抢险救灾行动

2021-07-30 新中国 抢险救灾 解放军

社评:英舰已来南海“犯贱”,莫再“找抽”

2021-07-30 南海 南海危机 中国南海危机

解放军历次抗震救灾图集

2021-07-29 抗震救灾

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×