危难之处见忠诚:人民子弟兵生日快乐
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

首次曝光!俄军宣布成功试射S-500系统 现场画面

首次曝光!俄军宣布成功试射S-500系统 现场画面
2021-07-21 08:48:56 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

【环球网报道 记者 徐璐明】俄罗斯国防部7月20日宣布,成功进行了S-500防空反导系统的试射,击中了一个快速飞行的弹道目标。

俄罗斯塔斯社7月20日报道称,俄罗斯国防部表示,俄罗斯新一代防空反导系统S-500在卡普斯京亚尔靶场的演练中击中了一个快速移动的弹道目标。俄罗斯国防部告诉记者,在整个测试周期完成后,首套S-500系统将配发给莫斯科地区的防空反导部队。

首次曝光!俄军宣布成功试射S-500系统,公开导弹发射现场画面

S-500导弹发射车起竖

俄罗斯国防部在消息中说:“先进的S-500导弹系统在卡普斯京亚尔靶场进行了战斗发射测试,对快速移动的弹道目标进行打击。根据记录数据显示,目标已被击中。”

俄罗斯国防部也在社交媒体上发布了S-500系统测试的现场画面。可以看到一辆导弹发射车上搭载着两具巨大的导弹发射筒,随后缓缓起竖,准备进行试射。然后镜头切换到了远景画面,一枚导弹以冷发射的方式弹出发射筒,随即在半空中点火,快速飞向天空。

据悉,这也是俄罗斯官方首次公布S-500系统的试射画面。但在弹体弹出发射筒直至点火期间,俄军对导弹弹体画面进行了模糊处理,无法看清这款导弹的真实面貌。

首次曝光!俄军宣布成功试射S-500系统,公开导弹发射现场画面

S-500导弹点火后迅速飞向目标

俄罗斯国防部还强调说:“战斗发射测试是S-500系统测试的一部分,验证了该导弹系统的战术和技术性能特点,以及俄罗斯防空军事硬件的高可靠性。”“我们计划在完成一个完整周期的测试后,将首批S-500系统配发给莫斯科地区的防空反导部队。”

报道称,目前世界上还没有与S-500类似的防空反导系统,能够在所有高度和速度上拦截当前和未来潜在敌人的空中和太空打击手段,S-500将取代S-400系统。俄罗斯国防部长此前曾表示,俄军将从2020年开始采购S-500系统,俄罗斯专家自2017年以来就一直在研究该系统。

首次曝光!俄军宣布成功试射S-500系统,公开导弹发射现场画面

俄军对导弹弹体等关键画面进行了模糊处理

(责任编辑:杨靖)

热门推荐

无人机的新功能

2021-09-25 无人机

24架次解放军战机上下午绕台,歼-16有14架

2021-09-24 解放军战机 歼-16 台海局势

美空军拿“虚拟歼-20”练手

2021-09-24 虚拟歼-20 美国空军 AR技术

森林火灾克星--Be-200

2021-09-23 be 200

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×