危难之处见忠诚:人民子弟兵生日快乐
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

印度将试射改进型“烈火 I”弹道导弹

印度将试射改进型“烈火 I”弹道导弹
2021-06-25 09:54:44 环球时报

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

据《新印度快报》网站报道,印度国防研究与发展组织(DRDO)准备在下周对新型“烈火”弹道导弹进行试射。

印度将试射改进型“烈火 I”弹道导弹

“烈火I”导弹

印度国防消息人士称,将试射的这种导弹是“烈火I”导弹的改进型,被命名为“烈火Prime”,打击范围为1000公里至1500公里,这款新型导弹将于6月28日至29日间,在印度东部的奥里萨邦海岸附近的国防设施内进行试射。

报道称,但过去一个多星期,测试设施的准备工作正在全面展开。消息人士称:“专为导弹研发的组装和与发射器的集成已经接近尾声,向飞行员也已发出了导弹预定测试的通知。如果一切按计划进行,该导弹将在周一进行试射。”

一位与“烈火”导弹项目相关的国防官员表示,“烈火Prime”是一种两级固体燃料弹道导弹,每一级都配有复合火箭发动机。其研发采用了射程4000公里的“烈火IV”和5000公里的“烈火V”导弹所使用的尖端技术。与单级的“烈火I”不同,“烈火Prime”将具有可以装在发射管中的版本,可以灵活地通过公路和铁路上的机动发射器进行发射。由于集成了新技术,“烈火Prime”的重量比以前的版本更轻,威力和杀伤力更大。

据悉,“烈火I”是印度研制的第一款中近程弹道导弹,既能搭载常规弹头,也能搭载核弹头,导弹射程为700到900公里,首次试射于1989年5月进行,并于2004年进入印度武装部队服役。作为“烈火I”的最新改进型,“烈火Prime”一旦试验成功并服役,有望取代“烈火-I”导弹。

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

一个月了,阿富汗人的生活变了

2021-09-18 阿富汗人的生活变了

呵呵,原来台军就这么防解放军

2021-09-18 解放军 台湾军演

"章鱼"-SDM1塔台空投测试成功

2021-09-17 章鱼 坦克

美军B-2隐形轰炸机因故障紧急迫降 机体受损

2021-09-16 美军B-2隐形轰炸机因故障紧急迫降

俄现有高超音速武器性能再升级

2021-09-16 俄现有高超音速武器性能再升级

台军跟踪解放军军机画面意外曝光!就在蔡英文手里

2021-09-16 台军跟踪解放军军机画面意外曝光

“西方2021”战略演习进行大规模直升机群空地突击

2021-09-15 西方-2021 俄罗斯演习 直升机群

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×