危难之处见忠诚:人民子弟兵生日快乐
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

美国有人鼓吹派一个装甲旅到台湾?

美国有人鼓吹派一个装甲旅到台湾?
2021-06-25 08:59:31 环球时报

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

美国《军事时报》近日刊文,称美国国内近期正在考虑多种方式对抗北京,其中就包括向台湾地区派遣一个旅的陆军部队。文章称,这可能会导致美国对台“战略模糊”政策的改变。

美国有人鼓吹派一个装甲旅到台湾?

在欧洲演习的美军装甲部队

文章称,美国有些智囊团表示,如果美国陆军真的想在太平洋地区对抗解放军,它就需要在台湾地区永久驻扎一个装甲旅。

文章指出,这种部署决定一旦成真,可能会放弃目前美国对台“战略模糊”的政策。

报道称,近几个月来,关于某种“一线前哨部队”的争论仍在升温,其中包括2020年秋季发表在美国陆军专业期刊上的一篇文章。列克星敦研究所首席执行官洛伦·汤普森(Loren Thompson)宣称,这样一支部队将“使中国大陆知道,在任何计划入侵该岛或向东推进太平洋的第一天,它就会与美国军队对抗”。汤普森周三在美国陆军协会的一个小组讨论中谈到了这支部队在美国印太司令部中的作用。

美国有人鼓吹派一个装甲旅到台湾?

美国智库认为仅依靠海空力量阻止解放军是不够的的

汤普森说:“没有什么能够替代在冲突发生的第一天就已经在那儿部署的军事存在。”他说,中美建交前,美国陆军有3万名士兵驻扎在台湾岛,而目前,陆军在岛上没有常驻部队。

汤普森支持他在台湾部署装甲旅战斗队(ABCT)和支援能力的主张,他说“依靠远程空中力量和海军力量来阻止或防止解放台湾存在很大问题”。他说,美国空军在距离台湾2000英里范围内只有少数几个基地。在太平洋地区部署空军资产的两个地点中,有一半以上的跑道太短,B-52轰炸机无法起飞。

美国有人鼓吹派一个装甲旅到台湾?

解放军航母编队

汤普森说,最重要的是,空军在其整个机队中只有158架远程轰炸机,其中还有很多并没有执行例行飞行任务。汤普森补充说,如果空军在对中国的常规任务中使用具有核能力的轰炸机,可能会引发中国使用其核武库。

汤普森说,美国海军在台湾周围拥挤的地区有一支“相对较小的舰队可供部署”,它的资产将容易受到解放军海军能力增长的影响。

汤普森说,通过在岛上部署装甲旅战斗队和其他资产,陆军可以使用机动地面火力打击来袭的地面部队,甚至打击海上目标。他指出,冷战期间美国也在欧洲进行了类似的部署,以威慑苏联。目前,美国在波罗的海地区和朝鲜半岛的军队分别用于威慑俄罗斯和朝鲜。

然而,美国国内有认为,保证美国军事干预的情况可能无法达到预期目的。

在6月24日的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,台湾是中国不可分割的一部分。台湾问题纯属中国内政。中方坚决反对美台任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美方借台湾问题搞“以台制华”,坚决反对台湾方面“挟美自重”搞“以武拒统”。

任国强称,中国实现完全统一是历史必然,中华民族实现伟大复兴是大势所趋,海峡两岸和平稳定是人心所向。“台独”是走不通的绝路,搞“台独”就意味着战争。美方应充分认识到,中国的发展壮大是任何势力都阻挡不了的。美方应遵守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止任何形式的美台军事联系。民进党当局必须清醒意识到,台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。任何妄图“倚美谋独”的分裂行径都注定失败。

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

无人机的新功能

2021-09-25 无人机

24架次解放军战机上下午绕台,歼-16有14架

2021-09-24 解放军战机 歼-16 台海局势

美空军拿“虚拟歼-20”练手

2021-09-24 虚拟歼-20 美国空军 AR技术

森林火灾克星--Be-200

2021-09-23 be 200

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×