危难之处见忠诚:人民子弟兵生日快乐
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

B52连飞27小时"威慑中俄"?专家:美方说法言过其实

B52连飞27小时"威慑中俄"?专家:美方说法言过其实
2021-06-23 10:31:19 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

【环球网军事频道】据美国《星条旗报》网站22日称,美空军在周一的新闻发布会上表示,B-52H轰炸机完成欧洲部署后返回美国,其间完成一次历时27小时、穿越北极和太平洋、航程达1.2万英里(约1.93万公里)的飞行任务。美国空军号称这次任务是为了强调对北极和太平洋的威慑。不过中国专家认为,美国军方的说法言过其实。

B52连飞27小时"威慑中俄"?专家:美方说法言过其实

美媒报道称,这次漫长的任务需要进行多次空中加油,共有3个美军司令部辖区的加油机对轰炸机进行了空中加油。加油机来自英国米尔登霍尔皇家空军第100空中加油联队、华盛顿州费尔柴尔德空军基地第92空中加油联队、关岛安德森空军基地第36联队、夏威夷珍珠港-希卡姆联合基地的夏威夷空中国民警卫队第154联队和加州特拉维斯空军基地第60空中机动联队。

B52连飞27小时"威慑中俄"?专家:美方说法言过其实

美空军表示,轰炸机特遣部队的任务旨在向盟国和合作伙伴保证,美空军能够快速应对任何突发事件。美媒还声称,北极地区和西太平洋地区对于美国、俄罗斯和中国之间的竞争日益重要。近年来,五角大楼的战略开始将注意力从中东转移到太平洋地区,同时,由于全球气候变化导致北极冰层融化正在刺激一些国家间争夺自然资源与战略航道。

B52连飞27小时"威慑中俄"?专家:美方说法言过其实

而根据中国专家的介绍,B-52战略轰炸机在经过多轮升级后,能够携带比较先进的电子战设备使其具有一定突防能力。还可以携带空射巡航导弹进行防区外打击。美军还计划让B-52成为AGM-183A空射高超音速导弹的主要平台。但是总体来看,B-52已经进入服役生涯的后期,存在很多短板。在高威胁环境下,针对高端对手作战,生存能力较差,而且在战时,加油空域受到很大限制,这样的长距离任务中,加油机自身安全也很难得到保障。因此,在战时,B-52很难用来对付大国。

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

无人机的新功能

2021-09-25 无人机

24架次解放军战机上下午绕台,歼-16有14架

2021-09-24 解放军战机 歼-16 台海局势

美空军拿“虚拟歼-20”练手

2021-09-24 虚拟歼-20 美国空军 AR技术

森林火灾克星--Be-200

2021-09-23 be 200

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×