危难之处见忠诚:人民子弟兵生日快乐
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

美分析师:解放军大机群到台湾周边 为实战做准备

美分析师:解放军大机群到台湾周边 为实战做准备
2021-06-23 09:32:27 环球时报

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

马来西亚《星报》网站近日援引香港《南华早报》的报道称,军事分析人士表示称,中国人民解放军军机今年最大规模的一次抵近台湾周边空域的行动,标志着中国军方又向前迈出了一步,因为这是解放军首次在台湾东部地区出现此类大规模军事行动。

文章称,台湾东部距离中国大陆最远,在这一侧,台湾地区建设有两个主要的空军基地,它们可能在大陆攻击台湾的行动中负隅顽抗,并得到台湾岛中央山脉的庇护。

美分析师:解放军大机群到台湾周边 为实战做准备

【中国人民解放军空军扩大作战训练范围】

美国智库兰德公司高级防务分析师德里克•格罗斯曼表示,中国大陆最新抵近台湾的军事行动“有助于解放军空军在实战条件下进行训练,以提高作战能力”。德里克•格罗斯曼声称:“如果大陆决定收复台湾,同时对抗美国的军事干预,那么解放军空军可能就必须在这一地区为作战做好充分准备。最重要的是,在我看来,这次最新的军事行动代表着解放军为做好实战准备所迈出的坚实的一步。”

文章称,2021年6月15日,中国大陆共出动14架歼-16战斗机、6架歼-11战斗机、4架轰-6轰炸机和4架其他类型飞机,这是台湾地区有记录以来大陆最大规模的抵台周边军事训练行动。

美分析师:解放军大机群到台湾周边 为实战做准备

【中国空军最新型歼-20隐身战机】

台湾智库的舒晓黄告诉台湾媒体称,大陆打击的可能目标包括台湾东部位于台东和嘉善的两个空军基地。这两个关键军事基地的所处位置意味着台湾的中央山脉为其提供了更多躲避大陆攻击的掩护,而嘉善基地拥有广泛的地下加固机库,可以提供进一步的保护。

美分析师:解放军大机群到台湾周边 为实战做准备

【“罗纳德·里根”号航母闯入中国南海海域】

军事评论员宋忠平说:“中国人民解放军这次的新军事行动是向美国发出的一个警告信号。”

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

无人机的新功能

2021-09-25 无人机

24架次解放军战机上下午绕台,歼-16有14架

2021-09-24 解放军战机 歼-16 台海局势

美空军拿“虚拟歼-20”练手

2021-09-24 虚拟歼-20 美国空军 AR技术

森林火灾克星--Be-200

2021-09-23 be 200

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×