危难之处见忠诚:人民子弟兵生日快乐
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

新冠疫情致美国F-35隐形战机减产,比预期中更严重

新冠疫情致美国F-35隐形战机减产,比预期中更严重
2021-06-14 08:23:07

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

 据“空军杂志”网站6月10日报道,美国F-35战斗机的生产将需要比预期更长的时间才能从新冠疫情中恢复。洛克希德·马丁公司副总裁兼F-35战斗机业务总经理布里奇特·劳德代尔表示,新冠疫情疫情造成的持续延误意味着,想要弥补因疫情而积压的F-35战斗机的生产,所需要的时间将比预期更长。

 劳德代尔在6月10日告诉记者:“你可能听说过,需要‘几年’才能回到疫情暴发前的交付时间表,但实际恢复的时间还没有确定,(我们)目前仍在与F-35联合项目办公室以及国际伙伴们进行讨论。”

新冠疫情致美国F-35隐形战机减产,比预期中更严重

新冠疫情致美国F-35隐形战机减产,比预期中更严重

 她说,2020到2021年间洛马交付了120架F-35战斗机,这比原计划的数量要低。该公司预计2021年将能交付“133架到139架”F-35战斗机。洛马公司首席财务官此前还表示,该公司正在将2022财年交付的F-35战斗机数量,将达到169架。但劳德代尔表示,得出这一数字的基础是对于疫情影响已经过去的推测。

 劳德代尔说:“在疫情暴发的前几个月时,我们做了一次恢复评估,但肯定没有预料到我们会一直受到疫情影响直到2021年。”另据一名熟悉F-35战斗机的项目的美国国防部官员透露,在新冠疫情暴发前美国原计划要在2021年生产155架F-35战斗机。

 洛马公司负责航空事务的执行副总裁米歇尔·埃文斯曾在去年告诉“空军杂志”,“实际上需要几年时间”才能让飞机的生产回到正轨。

 劳德代尔表示,政府和供应商之间需要“强大的合作”,才能实现F-35战斗机的原定生产目标,因为“我们虚度供应商都是小企业”。“在新冠疫情期间我们非常专注于源源不断的获得资源和资金,以确保我们的小型企业能够继续经营。”

 报道提到,在过去几年中,美国空军每年都会向国会申请购买48架F-35战斗机,但美国国会今年未将其列入“未拨款优先清单”之中。“空军杂志”获得的内部文件显示,美国空军希望将2023财年至2026财年的F-35战斗机采购量减少10%,并希望等到Block 4版本推出后再购买。

(责任编辑:黄朋)

热门推荐

无人机的新功能

2021-09-25 无人机

24架次解放军战机上下午绕台,歼-16有14架

2021-09-24 解放军战机 歼-16 台海局势

美空军拿“虚拟歼-20”练手

2021-09-24 虚拟歼-20 美国空军 AR技术

森林火灾克星--Be-200

2021-09-23 be 200

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×