危难之处见忠诚:人民子弟兵生日快乐
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

B-21轰炸机首个基地正式确认,当地经济面临机遇

B-21轰炸机首个基地正式确认,当地经济面临机遇
2021-06-12 09:39:56 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

据美联社9日报道,美国参议员约翰·图恩和迈克·朗兹称,他们从美国空军那里得知,南达科他州的埃尔斯沃思空军基地已经正式被指定为下一代核轰炸机B-21 的主要行动基地,第一支作战中队驻地。图恩称,这代表了南达科他州西部地区的经济利益,这是划时代的历史性机遇。

B-21轰炸机首个基地正式确认,当地经济面临机遇

埃尔斯沃思空军基地机库中的B-21隐身战略轰炸机概念效果图

报道称,埃尔斯沃思空军基地在2005年面临可能被关闭的境地,当时它被列入五角大楼关闭或搬迁的军事基地名单。但从那时以后,南达科他州的政客们一直努力将该基地保留在B-21轰炸机的候选驻地名单上。美国空军2019年3月宣布,倾向于将埃尔斯沃思空军基地作为正在研发的B-21部署地。

据悉,美国空军计划最终拥有超过100架B-21隐身轰炸机,它们能够在全球范围内发动核打击。一旦交付了足够数量的B-21,美国空军计划逐步退役现有的B-1B和B-2战略轰炸机。

图恩称,这些B-21轰炸机最终将被部署在多个空军基地,包括德克萨斯州(戴斯空军基地)和密苏里州(怀特曼空军基地)。但是埃尔斯沃思空军基地被美国空军选中用于负责B-21轰炸机的训练,和第一支作战中队的驻地。

他表示,美国空军的这份公告代表了南达科他州西部地区的经济利益。这款新型轰炸机预计将使埃尔斯沃思空军基地人员规模扩大一倍,增加3000名现役军人。此外,轰炸机机库和其他设施的建设项目也有望进行。目前该基地内部署有两个B-1B战略轰炸机中队,预计它们最终将逐步停止运行。

“这对南达科他州是划时代的历史性机遇,”图恩说,这也将确保埃尔斯沃思空军基地仍然是美国军队的重要组成部分。

据介绍,埃尔斯沃思空军基地已经是当地最大的雇主之一。根据2017年的估计,该基地每年对经济的影响力超过3.5亿美元。

另一位美国参议员朗兹赞扬当地社区团结起来,确保基地保持开放。他称,在学校、基础设施和住房等建设方面将产生连锁反应。

不过美联社指出,预计B-21轰炸机要到2027年才能到位,目前关于这款新型轰炸机许多细节仍然未知或者为机密。

朗兹在几周前听取了该项目的简报,并称到目前为止有关工作正在“按时并按预算进行”。

(责任编辑:许朝)

热门推荐

呵呵,原来台军就这么防解放军

2021-09-18 解放军 台湾军演

"章鱼"-SDM1塔台空投测试成功

2021-09-17 章鱼 坦克

美军B-2隐形轰炸机因故障紧急迫降 机体受损

2021-09-16 美军B-2隐形轰炸机因故障紧急迫降

俄现有高超音速武器性能再升级

2021-09-16 俄现有高超音速武器性能再升级

台军跟踪解放军军机画面意外曝光!就在蔡英文手里

2021-09-16 台军跟踪解放军军机画面意外曝光

“西方2021”战略演习进行大规模直升机群空地突击

2021-09-15 西方-2021 俄罗斯演习 直升机群

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×