聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

韩国五代机刚刚亮相两个月被拆成零件!

韩国五代机刚刚亮相两个月被拆成零件!
2021-06-11 09:53:51 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

【环球网军事频道】近日,据韩国《中央日报》网站报道称,韩国所谓“自主研发”的五代机KF-21的首架原型机在4月9日大张旗鼓的揭幕仪式2个月后正在被拆除。这引发了关于韩国第一架自主研发的战斗机原型机是否真正准备就绪的尴尬问题。

韩国五代机刚刚亮相两个月被拆成零件!

据报道,KF-21的首架原型机的发动机和各种部件已经被拆除,几乎暴露出底层框架,机身被支撑起来,与4月份的颁奖仪式上光泽的灰色外观形成了鲜明的对比。随着原型机基本上回到组装阶段,批评人士开始质疑,这架原型机是否是为了在揭幕仪式上亮相而匆忙组装。据悉,在韩国总统文在寅和印尼国防部长普拉博沃·苏比安托出席了仪式。不同专家的观点是,飞机关键部件被拆除,如起落架、加油设备和关键的驾驶系统,远远超出了在飞机上进行测试之前所必需的检查。一位不愿透露姓名的韩国退役空军上将表示:“即使(拆除)是在为地面试验做准备,大规模的拆除也很难理解。”据一位同样要求匿名的航天业内人士指出::“即使在飞机组装完成后,也有许多细节需要检查,例如重心可能与设计不符。然而,原型机的拆卸超出了通常更换小部件或检查的范围。”

韩国五代机刚刚亮相两个月被拆成零件!

负责国内武器开发并监督KF-21项目的韩国国防采购计划管理局(DAPA)的一名官员表示,拆除是“地面测试阶段”的一部分,但是其他人并不认可这样的解释。DAPA和负责制造KF-21五代机的韩国航空航天工业公司(KAI)解释称,KF-21原型机计划于明年进行首飞,但是在卸下发动机以及其他重要部件的情况下,地面测试也很难进行。虽然,韩国媒体全程参观了KAI位于庆尚南泗川的工厂内KF-21原型机的组装过程,但《中央日报》拒绝公布有关KF-21当前照片的请求。KAI的一位匿名消息人士表示:“我们不想在人们看到完整的原型机后,向他们展示分解后的原型机,从而造成任何误解。”一位韩国军方消息人士表示,原定于5月完成的原型机在印度尼西亚国防代表团4月访问韩国时同时完成。

韩国五代机刚刚亮相两个月被拆成零件!

据悉,印度尼西亚是KF-21项目的唯一主要外国投资者,支付了1.6万亿韩元(14亿美元),占8.5万亿韩元开发价格的20%。印尼最终将接收170架飞机中的50架。但是目前,印尼正在审查购买法国达索“阵风”战斗机的计划,消息人士说。“如果印度尼西亚放弃为KF-21提供资金,韩国政府可以弥补由此产生的预算缺口,但会给KF-21战机未来的出口计划泼冷水。”

(责任编辑:傅鑫、许朝)

热门推荐

建国后解放军十大抢险救灾行动

2021-07-30 新中国 抢险救灾 解放军

社评:英舰已来南海“犯贱”,莫再“找抽”

2021-07-30 南海 南海危机 中国南海危机

解放军历次抗震救灾图集

2021-07-29 抗震救灾

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×