聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

预算不足,美国要在驱逐舰、战机和潜艇中三选一

预算不足,美国要在驱逐舰、战机和潜艇中三选一
2021-06-11 08:48:07 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

美国“防务新闻”网站6月9日报道称,据一份最近公布的备忘录显示,美国海军必须其2023财年的军费预算中从新型驱逐舰、下一代战斗机和新型潜艇中做出选择。

报道称,美国代理海军部长在最近的一份备忘录中警告说,美国海军可能不得不从3个迫在眉睫的主要现代化项目中挑选一个来进行投资,是寻求一款新型的驱逐舰、一款新型攻击潜艇还是新型战斗机。由于预算有限,只能三选一,另外两项计划将被推迟。

预算不足,美国要在驱逐舰、战机和潜艇中三选一

美国海军朱姆沃尔特级驱逐舰

美国代理海军部长托马斯·哈克近日在一份备忘录中写到,根据美国国防部长办公室新发布的财政指导意见,美国海军应该准备好在2023财政年度的规划中优先资助某些项目,但在其他领域应该相应地有所削减。“美国海军负担不起同时开发下一代空中、水面和水下平台的费用,必须优先考虑某些项目,平衡开发下一代平台的成本和维持现有能力的成本。美国海军应该优先考虑其中的一项能力,并在对可行性、财务和技术风险进行评估后重新分阶段实现其他两项能力。”

美国海军原计划将阿利伯克级驱逐舰升级到未来的DDG(X)驱逐舰,将弗吉尼亚级核潜艇升级到未来的SSN(X)型核潜艇,将F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机升级到“下一代空中优势平台”。这所有的3个项目都将在未来十年内实现。

报道推测,DDG(X)驱逐舰项目可能是三个项目中首先得到部署应用的。因为在过去的几十年,美国海军已经将阿利伯克级驱逐舰舰体的潜能“耗尽”。目前最新型的Flight III型阿利伯克级驱逐舰可以容纳基线10型“宙斯盾”作战系统和AN/SPY-6雷达系统,但这些系统将大大消耗掉该型驱逐舰的动力和冷却能力。未来任何的升级事项都需要有新的船体和动力系统作为支持,这样才能引入定向能系统和高超音速武器等新型武器。

预算不足,美国要在驱逐舰、战机和潜艇中三选一

美国海军弗吉尼亚级核潜艇

新型攻击核潜艇SSN(X)可能会是三个项目中第二个实现部署的武器。自1998年以来,美国海军现役的弗吉尼亚级核潜艇已经发展到了Block V型的版本。美国海军曾表示,SSN(X)潜艇项目可能是将一种类似于弗吉尼亚级的潜艇与无人作战装备结合起来,从而在海底战争中实现更大的连通性,这种潜艇可以携带比弗吉尼亚级潜艇更多的弹药和更多样化的载荷。

而“下一代空中优势”战斗机可能是这三个项目中最后一种服役的。美国海军计划组建由“超级大黄蜂”战斗机和F-35战斗机四成的第四、第五代战斗机联合舰载机部队,直到2030年,届时“超级大黄蜂”战斗机将开始退役,而“下一代空中优势”战斗机入列舰载机部队。不过美国海军目前对于其下一代战斗机项目守口如瓶,同时还在延长“超级大黄蜂”舰载机机队的寿命。

(责任编辑:许朝)

热门推荐

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

美国想拉印度拯救阿富汗政府

2021-07-28 美国 印度 阿富汗

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×