聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

印度陆军重组 新编综合战斗群 重点部署中印边境

印度陆军重组 新编综合战斗群 重点部署中印边境
2021-06-09 10:22:56 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

图片

【环球网军事频道】据印度《经济时报》6月7日报道,印度陆军建立新型独立作战部队的计划此前遭到中印边境对峙以及新冠疫情影响而不断推迟。印度陆军目前坚定表示要建立被称为综合战斗群(IBG)的新型作战单位,该部队可以做到快速动员,并强化了火力打击能力。据印度陆军军官表示,第一批综合战斗群应该在2022年初从现在的印度陆军编制中分离重组,每支部队大约有5000人左右,配备各种不同的步兵、坦克、炮兵、防空部队、信息部队、工程部队和其他陆军单位。印度陆军总参谋长纳拉瓦内表示,“创建综合战斗群为印度陆军思考如何在多兵种模式下进行未来作战迈出关键一步。”

图片

印媒宣称,印度陆军组建综合战斗群和战区司令部,以及正在进行的130万陆军组织重组,都是为了获得更强的进攻能力,并解决中国和巴基斯坦形成的双线压力。印媒还表示,去年发生的中印边境对峙导致印度陆军重新平衡军事力量部署,将3488公里的中印边境实控线作为主要战线,而印度陆军在过去几十年的主要精力放在巴基斯坦方向。据了解,印度陆军目前共有14个军,每个军4万-7万人不等,其中4个军是印度所谓的“打击兵团”,即第1军、第2军、第17军和第21军,其中第2军和第21军总部分别位于印度西部的安巴拉和中部的博帕尔,主要负责巴基斯坦方向的威胁。而印度在今年初将原本部署的在西部的第1军重新调整部署到印度北部战区,而将第17军部署至东部战区,以此来应对中印边境方向的压力。印媒还透露,第1军将保持一定的灵活性,以便在短时间内能调遣至巴基斯坦方向。

印度陆军新编8-10个综合战斗群 重点部署中印边境

报道还称,即将组建的综合战斗群印度陆军计划从第9军、第17军、第33军中分出8-10支部队,每支部队的规模比一个旅要大但是小于一个师,并安排一名少将级军官指挥。据另一名印度陆军军官透露,在第一批8-10个综合战斗群成立后,后续将组建更多的这样的部队,不同的综合战斗群将根据不同的作战任务、所涉及的地形环境以及面对的威胁进行不同的配置。对于印媒渲染所谓“中国威胁”,去年在中印边境挑起争端,中国外交部发言人华春莹早在去年12月就曾明确表示,中印作为邻国和世界上两个最大的新兴市场国家,保持良好关系符合两国和两国人民根本利益,但同时也需要双方相向而行,共同努力。中印边境地区发生的有关事态是非曲直十分清楚,责任完全在印方。中方一贯严格遵守中印两国签署的协议协定,致力于通过谈判协商解决边界问题,致力于维护边境地区的和平安宁,同时中方维护中国领土主权的决心坚定不移。我们希望印方同中方相向而行,多做有利于团结合作、共谋发展的事。

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

印度将试射改进型“烈火 I”弹道导弹

2021-06-25 “烈火 I”弹道导弹

俄罗斯终于出了胸中一口恶气!

2021-06-25 俄罗斯,英国

最美百色兵 请党和人民检阅

2021-06-24 最美百色兵

俄罗斯说 鸣枪示警、投掷炸弹 警告阻止了英国军舰

2021-06-24 俄罗斯投掷炸弹阻止英舰

美舰频繁穿航台海 还有这层险恶意图

2021-06-24 美舰频繁穿航台海

印媒:印度海洋能力发展大幅落后中国

2021-06-24 印海洋能力发展大幅落后中国

英“伊丽莎白女王”号航母参与打击IS任务

2021-06-24 英航母参与打击IS任务

美国还在“疯”!还在狂!

2021-06-24 美国 “疯”

冷战后第一次 俄罗斯实弹驱逐北约军舰!

2021-06-24 俄罗斯实弹 北约军舰

中国人吃肉,招谁惹谁了

2021-06-23 中国人吃肉

马来西亚正式启动新型战机采购招标 枭龙有希望吗

2021-06-23 马来西亚新型战机采购招标 淘汰两款英国货

日本拟购大型无人机

2021-06-23 日本拟购大型无人机

类似澳大利亚用重型坦克演示登陆战形态?

2021-06-23 澳大利亚用重型坦克演示登陆

俄军将装备8架苏34M 探测空地目标能力获提高

2021-06-23 苏34M探测空地目标能力提升

超燃!第一视角带你体验歼击机超低空飞行

2021-06-23 第一视角体验战机超低空飞行

美国歌坛小天后就"辱华"发长文道歉

2021-06-23 美国歌坛小天后

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×