聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

美国上周末枪击案超300起 枪支管控沦为纸上谈兵

美国上周末枪击案超300起 枪支管控沦为纸上谈兵
2021-06-08 09:38:28 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

根据枪支暴力档案网数据显示,在刚刚过去的周末,全美发生至少311起枪击案,其中伊利诺伊州芝加哥市、犹他州盐湖城和首都华盛顿等地更是集中爆发枪击事件。

芝加哥市本周末有至少5人遭枪击身亡,另有至少55人受伤,伤者中包括一名年仅11岁的女孩。

美国上周末枪击案超300起 枪支管控沦为纸上谈兵

美国上周末枪击案超300起 枪支管控沦为纸上谈兵

据报道,当地时间6月6日晚间,一辆红色车辆驶过女孩住所并随机开枪,女孩不幸被击中,并被立即送往医院就医,目前女孩仍处于危险之中。一位住在附近的居民表示,这里发生枪击事件是常有的事,居民们已经习惯了随时卧倒。

同一天早些时候,美国犹他州盐湖城的一处毕业派对现场也发生了枪击案,造成1人死亡,4人受伤。据当地警方表示,遭到枪击的5人均为当地一所高中的校友,其中2人为2021年应届毕业生。当时一辆车辆驶过派对现场并向人群开枪,随后立即扬长而去。警方推测,伤者一行人在早些时候曾在市中心狂欢,当时可能与其他人发生了纷争,才引发了此后的一系列暴力行为。

此外,美国首都华盛顿当天短短20分钟内连续发生两起独立的枪击案,造成5人受伤。

频频发生的枪击案让美国民众对自身和家人的安危充满了担忧。许多美国民众表示,正是因为不断发生这样可怕的事情,自己甚至不敢让孩子出门玩耍。而不少社会学者则表示枪支泛滥是美国社会和意识形态分裂的结果,安全是每个人都渴望的,然而涉及到枪支管控等利益相关问题,令两党迟迟无法达成一致。枪支管控已经沦为纸上谈兵。

(责任编辑:许朝)

热门推荐

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

美国想拉印度拯救阿富汗政府

2021-07-28 美国 印度 阿富汗

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×