聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

美前海军官员抱怨:美造舰计划缩减让对手获益

美前海军官员抱怨:美造舰计划缩减让对手获益
2021-06-07 08:15:53 参考消息

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

美前海军官员抱怨:美造舰计划缩减让对手获益

美前海军官员抱怨:美造舰计划缩减让对手获益

美国海军前助理部长埃弗里特·派亚特6月4日在美国《防务新闻》周刊网站发表文章称,美造舰计划缩减让对手获益。全文摘编如下:

拟议中的美国海军2021财年造舰预算或对美国的竞争对手来说是个好消息:美国海军规模扩大的威胁消失了;减少巡洋舰会导致远程攻击舰和反潜战舰被淘汰;护卫舰和海军陆战队远征舰项目被推迟。

美国海军的造舰计划由力量评估结果决定。上世纪70年代开展、80年代实施的一项评估,认为美国海军在冷战时期应拥有600艘舰船。上世纪90年代初开展的一项自下而上的评估认为,美国海军在冷战后应拥有350艘舰船,但从未得到执行。

在此后的几十年里,美国海军一直在衰落。2016年开展的另一项评估认为美国海军应拥有355艘舰船,才足以应对包括俄罗斯在内的当前国际环境。该评估结果被写入报告,但上届政府和现任政府都没有实施。

事实上,舰船的建造率和退役率表明,在今后几年里,美国海军拥有的舰船数量会从目前的290艘降至250艘左右。有6艘濒海战斗舰将提前退役。

根据舰船30年的预期寿命,可推算出海军舰船会降至240艘。有些人会说,未来舰船数量会回升,但过去20年来的事实表明这不太可能。

以现有的预算,355艘舰船的规模不可能实现。舰船成本增加——“好人理查德”号两栖攻击舰的造价持续增长,替换成本从9亿美元升至32亿美元,等等——足以摧毁这一希望。

只有通过大幅削减单位成本和/或大幅增加预算,海军舰船才有可能达到355艘。

另一个是巡洋舰退役。巡洋舰的防空能力正在被DDG-51级驱逐舰所取代,但此举将淘汰巡洋舰上的2500多个“战斧”巡航导弹发射装置、44门5英寸口径火炮和22艘性能优良的反潜战舰——其反潜特性包括静音推进系统、被动和主动声呐系统、防区外武器和直升机支持系统。

此外,美国海岸警卫队没有扩大规模。

建造600艘舰船的一个重要教训是,在造舰过程中要延长现役舰船的服役期限,例如即将退役的巡洋舰,它们拥有其他舰船无法复制的重要的攻击和反潜能力。没有必要升级“宙斯盾”系统,因为驱逐舰具备这种能力。通过延长服役期限保留22艘反潜战舰,能够提供明确的进攻能力并保留防御能力。

在资金方面,力量水平在拟议预算中的重要性最低。然而,这些威慑力量是用于应对俄罗斯等国家迅速增强的所谓“威胁”的。

如果美国不能强势打造拥有355艘舰船的海军,对手将从中获益。

(责任编辑:许朝)

热门推荐

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

美国想拉印度拯救阿富汗政府

2021-07-28 美国 印度 阿富汗

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×