聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

外媒:哈马斯无人机对以色列构成新威胁

外媒:哈马斯无人机对以色列构成新威胁
2021-05-18 09:26:40 新华网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

 西班牙《世界报》网站5月13日发表题为《试图绕开“铁穹”的自杀式无人机》的报道称,哈马斯无人机对以色列构成新威胁。全文摘编如下:

 在2004年11月7日的半个小时内,一架简单自制的小型无人机飞越了以色列加利利地区的西部上空。该无人机由黎巴嫩真主党的工程师从地面遥控操纵。该无人机被称为“米尔萨德”-1型,既没有攻击能力也没有情报搜集能力。几年之后,黎巴嫩真主党的防空系统击落了飞越黎巴嫩上空的一架以色列无人机。据称,这为黎巴嫩真主党及其盟友复制以色列无人机提供了大量情报和技术信息。

资料图

资料图

 哈马斯已经重新在推特上现身,并与以色列展开了全面升级的宣传战。双方都在社交网站上展示自己的无人机及其移动发射装置。哈马斯展示的无人机与其盟友伊朗和黎巴嫩真主党所使用的无人机非常相似。

 不同于以往向以色列发射的火箭弹,这些无人机构成了截然不同的挑战。

 以往向以色列发射的火箭弹中约有90%被“铁穹”系统拦截和摧毁。但是,哈马斯的无人机并不是向以色列城市发射的那些没头没脑的火箭弹,而是在地面遥控操纵下,以更隐蔽的方式从低空飞过,其螺旋桨发出的“嗡嗡”声比火箭弹的呼啸声要小得多。

 哈马斯2014年在与以色列的冲突期间进行了首次无人机实战测试。当时,以色列的防空系统在阿什杜德上空击落了一架哈马斯的无人机。那是一种民用无人机,机翼下挂有两枚小型炸弹。得益于其对加沙地带的完全掌控,哈马斯可以在该地带任何地方建立无人机生产设施并进行必要的测试。无人机发射装置也是如此,这是一种可以由任何车辆搭载的可拆卸便携式弹射装置。哈马斯的自杀式无人机已经成为现实。 

(责任编辑:黄朋)

热门推荐

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

美国想拉印度拯救阿富汗政府

2021-07-28 美国 印度 阿富汗

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×