聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

中巴向阿根廷出售枭龙尚未坐实 英国可能又要阻拦

中巴向阿根廷出售枭龙尚未坐实 英国可能又要阻拦
2021-05-16 11:31:21 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

【环球网军事频道】据美国“防务世界”网站5月14日报道,中国有意向阿根廷出售中巴联合生产的JF-17(中国称“枭龙”)战机的尝试可能会被英国阻止,因此“枭龙”战机的关键组件之一弹射座椅是由英国马丁·贝克(Martin-Baker)公司制造的。需要注意的是,虽然外媒近期多次提到有关中巴向阿根廷出售“枭龙”的消息,目前暂无“枭龙”出口阿根廷的正式消息。

中巴向阿根廷出售枭龙尚未坐实 英国可能又要阻拦

据了解,马丁·贝克 公司为“枭龙”战机提供了PK16LE型弹射座椅,巴基斯坦空军的“枭龙”曾在2020年9月5日坠毁,当时飞行员成功跳伞逃生。随即这家英国公司宣布,“这标志着JF-17首次飞行员弹射成功,飞机配备了马丁·贝克的PK16LE弹射座椅。”

中巴向阿根廷出售枭龙尚未坐实 英国可能又要阻拦

美媒表示,英国在1982年英阿马岛战争结束后对阿根廷实施武器禁运,英国此前阻止了韩国向阿根廷出售12架TA-50轻型战斗机的计划,TA-50包含几个英国制造的部件,包括马丁-贝克弹射座椅和英国-赛峰制造的起落架。

中巴向阿根廷出售枭龙尚未坐实 英国可能又要阻拦

报道还称,在韩国交易失败后,制造“枭龙”战机主要部件的中巴团队于5月派了一个代表团前往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。但尚不清楚中巴代表团是否向阿根廷提供了当前的JF-17 Block II或是即将推出的Block III版本的有关信息,后者除了拥有新式武器外,还安装了有源相控阵雷达,美媒预测其性能与F-16V和JAS-39“鹰狮”这样的国际一流轻型4.5代战机相当。顺带一提,巴西也曾希望将其购买的JAS-39“鹰狮”战机转卖给阿根廷,但是同样被英国阻止,因为JAS-39上也有英国生产的零部件。

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

美国想拉印度拯救阿富汗政府

2021-07-28 美国 印度 阿富汗

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×