聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

以军空袭加沙 巴勒斯坦派别发射约2千枚火箭弹回击

以军空袭加沙 巴勒斯坦派别发射约2千枚火箭弹回击
2021-05-15 10:53:40 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

据半岛电视台当地时间14日报道,以色列国防部当天清晨表示,以军动用约160架战机发射了450枚导弹和炮弹,在约40分钟内袭击了加沙地带约150个目标。

以色列的猛烈空袭不仅破坏了当地的电力网络,还摧毁了许多商铺,并导致加沙地带以西的利麦勒(al-Rimal)居民区被切断联系。

以军空袭加沙 巴勒斯坦派别发射约2千枚火箭弹回击

△路透社:空袭下的加沙地带建筑物

另一方面,哈马斯武装下属派系卡桑旅表示他们在当地时间13日和14日早上使用数十枚导弹轰炸了特拉维夫、比尔谢巴、内蒂沃特、诺夫和纳瓦蒂姆基地。

以色列军队也承认,目前加沙地带的巴勒斯坦派别已经发射了约2000枚火箭弹,其中包括当地时间13日晚发射的约190枚火箭弹,造成9名以色列人死亡,130人受伤。

番外一

约旦河西岸10名巴勒斯坦人被以军杀害

据半岛电视台报道,随着巴以冲突加剧,越来越多的示威活动在加沙地带爆发,以抗议以色列对加沙的密集空袭和威胁将巴勒斯坦人驱逐出东耶路撒冷。

巴勒斯坦卫生部称,当地时间14日在约旦河西岸示威活动期间,有9名巴勒斯坦人被以色列军队杀害,另外在杰宁(Jenin)附近的亚巴德区(Yabad),1名巴勒斯坦人在试图刺杀1名以色列士兵过程中被杀害。

以军空袭加沙 巴勒斯坦派别发射约2千枚火箭弹回击

△西岸巴勒斯坦人对峙以军图片来源AFP

报道称,14日成千上万的巴勒斯坦民众在约旦河西岸200多个地点举行示威活动。巴勒斯坦红新月会透露,示威人群遭到以军子弹和催泪瓦斯的攻击,500多名巴勒斯坦人受伤。

番外二

联合国秘书长呼吁巴以立即停止冲突

联合国秘书长古特雷斯14日通过发言人发表声明,呼吁巴勒斯坦和以色列立即停止冲突。

古特雷斯的发言人迪雅里克在声明中说,持续的军事升级造成巨大的痛苦和破坏,已导致包括许多儿童在内的大量平民死亡。冲突有可能为巴勒斯坦被占领土和以色列,乃至整个地区带来不可控的安全和人道主义危机并助长极端主义。

以军空袭加沙 巴勒斯坦派别发射约2千枚火箭弹回击

联合国秘书长古特雷斯 资料图

声明说,古特雷斯重申,只有可持续的政治解决才能带来持久和平;古特雷斯重申通过中东问题四方机制等,在联合国有关决议、国际法和双边协议基础上解决巴以冲突。

联合国安理会将于16日举行公开会讨论巴以冲突。此前,安理会分别于10日和12日就巴以冲突进行两轮闭门磋商。

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

建国后解放军十大抢险救灾行动

2021-07-30 新中国 抢险救灾 解放军

社评:英舰已来南海“犯贱”,莫再“找抽”

2021-07-30 南海 南海危机 中国南海危机

解放军历次抗震救灾图集

2021-07-29 抗震救灾

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×