聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

巴以冲突“神奇女侠”摊上大事了,这是怎么回事?

巴以冲突“神奇女侠”摊上大事了,这是怎么回事?
2021-05-14 10:55:36 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

 据《纽约邮报》12日报道,在约旦河西岸持续不断发生火箭弹袭击之际,以色列著名演员、漫画英雄电影《神奇女侠》的女主演盖尔·加朵因为一条传递“团结”的推文引起了批评人士的强烈不满。有些网友认为,曾是以色列国防军士兵的这名女演员是以色列军方的“宣传工具”。

巴以冲突“神奇女侠”摊上大事了,这是怎么回事?

巴以冲突“神奇女侠”摊上大事了,这是怎么回事?

 在巴勒斯坦和以色列再次爆发冲突后,盖尔·加朵12日在推特上发文表达了自己的“心碎”,因为她的“国家正处于战争状态”。因为最近耶路撒冷争议地区的紧张局势加剧,以色列和哈马斯武装分子互相发动致命的火箭弹袭击。

盖尔·加朵推文截图

盖尔·加朵推文截图

 这名演员发推文写道:“这是一个持续太久的恶性循环。以色列应该作为一个自由和安全的国家而生活,我们的邻国也应该如此。我为受害者和他们的家人祈祷。我祈祷这种难以想象的敌意能够终结,我祈祷我们的领导人能找到解决方案,这样我们就能和平共处。”

 一些推特用户立即在网上批评了盖尔·加朵的军旅经历,指责她支持“种族清洗”和“大规模种族屠杀”。不过,盖尔·加朵随后关闭了她的推文评论功能。

网友评论截图

网友评论截图

 根据福克斯新闻网的报道,一名用户提醒说:“盖尔·加朵曾在以色列国防军服役两年,她不仅亲眼目睹了针对巴勒斯坦的种族清洗,而且积极支持这种种族清洗。当你站在恐怖主义的前线时,你怎么能倡导制止恐怖主义的恶性循环?”

 一名网友写道,“当我们说要抵制盖尔·加朵时,人们说我们夸大其词。(但)盖尔·加朵是她的政府和她曾经效力过的占领军(指以色列国防军)的宣传工具。她甚至都没说出巴勒斯坦这个词。应该扔进历史的垃圾堆中。”

巴勒斯坦和以色列再次爆发冲突

巴勒斯坦和以色列再次爆发冲突

 不过,也有人支持盖尔·加朵的和平呼吁,并指出所有18岁以上的以色列公民都需要服兵役。一名网友写道:“人们在网上表达对盖尔·加朵的愤怒,因为她是以色列国防军的一名退伍军人(所有以色列成年人都必须在军队服役至少两年),而且竟敢在冲突时期分享一则温暖人心的和平信息。她这条推文下的评论中有很多恶心的人。”

 美国共和党参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)表达了对这名女演员的支持,发推文写道:“上帝保佑@盖尔·加朵”。

(责任编辑:黄朋)

热门推荐

建国后解放军十大抢险救灾行动

2021-07-30 新中国 抢险救灾 解放军

社评:英舰已来南海“犯贱”,莫再“找抽”

2021-07-30 南海 南海危机 中国南海危机

解放军历次抗震救灾图集

2021-07-29 抗震救灾

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×