聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

“铁穹”必败!以军进攻必已箭在弦上!

“铁穹”必败!以军进攻必已箭在弦上!
2021-05-13 13:03:07

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

文/金昊

巴以冲突升级,双方军事较量的一个焦点,就是哈马斯武装的火箭弹与以色列军队“铁穹”防空系统的较量。从社交媒体流传开的视频可见,以色列城市夜空被一道道弹道划过,不时有防空弹击中火箭弹发生的爆炸,犹如绽开的礼花。

据以色列国防军5月12日的官方表态,“过去38小时中,哈马斯向以色列发射了超过1000枚火箭弹”,“从10日18时至11日晚,加沙地带武装分子向以色列共发射了480余枚火箭弹,其中近200枚被拦截。”而“铁穹”实际的拦截率比这个数据要高得多,据以色列官方表示,只有判断来袭火箭弹对人口密集地区或重要设施构成威胁时,“铁穹”才会进行拦截,拦截成功率高达90%。

“铁穹”必败!以军进攻必已箭在弦上!

“铁穹”必败!以军进攻必已箭在弦上!

可以说,“铁穹”系统是目前唯一在实战中经受了持续饱和攻击的防空系统,虽然在短时间内面对上千枚火箭弹的攻击,“铁穹”一度瘫痪,在几天来持续的抗饱和攻击中,“铁穹”已经表现得足够优秀。但是,如战局照此持续,“铁穹”必败!以色列必败!

首先,巴以双方的费效比是相差巨大的。一枚火箭弹数百美元,一枚“铁穹”防空弹数万美元,如果火箭弹攻势持续,“铁穹”不可能持续拦截,这是赤裸裸的金钱作战。

第二,以军方公布,“铁穹”的拦截效率为90%,即便如此,那剩下10%呢?那被误判为非重点目标的火箭弹攻击呢?一枚火箭弹可以对建筑物和其内的人员造成重大毁伤,哪个国家的人民能够持续地经受这种打击呢?

因此可见,“铁穹”无法持续防护对手的火箭弹攻势,由此可以判断,以色列要么迅速与对方谈判接触,结束冲突,要么就对对手实施更加严酷的大规模军事打击,如轰炸对方中重要目标,军队前出划设隔离区,降低己方的压力。大家可跟踪近期新闻检验。

(责任编辑:许朝)

热门推荐

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

美国想拉印度拯救阿富汗政府

2021-07-28 美国 印度 阿富汗

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×