聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

美军基地遭神秘无人机袭击 美媒暗示又是伊朗干的

美军基地遭神秘无人机袭击 美媒暗示又是伊朗干的
2021-05-12 11:35:04 环球时报

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

据美国《军事时报》网站2021年5月9日报道,5月8日早些时候,伊拉克军方和以美国为首的盟军声称,一架无人机袭击了驻伊美军基地,但只是造成轻微破坏,没有人员伤亡。

文章称,盟军发言人韦恩·马洛托上校在推特上说,发生在黎明前的袭击毁坏了阿萨德空军基地的一个机库。目前,袭击事件正在调查中。

美军基地遭神秘无人机袭击 美媒暗示又是伊朗干的

【驻伊美军阿萨德空军基地】

文章指出,目前没有人声称对这次袭击事件负责。美国指责伊朗支持的民兵组织发动了先前的袭击行动,其中大多数行动是针对美国驻扎在巴格达和伊拉克其他地区军事基地的火箭弹袭击。

文章称,初步报告显示:5月8日凌晨2点20分,艾因·阿萨德空军基地遭到无人机的袭击。没有伤亡报告,只是一个机库被损坏了,目前袭击事件正在调查中。无人机的攻击并不常见。今年4月中旬,一架装满炸药的无人机袭击了伊拉克北部库尔德人控制的埃尔比勒国际机场的军事区,没有造成人员伤亡和损失。该基地还驻扎着美军。

美军基地遭神秘无人机袭击 美媒暗示又是伊朗干的

【“爱国者”导弹拦截无人机的能力令人怀疑】

文章指出,自去年美军指挥无人机在巴格达机场附近炸死了伊朗将军苏莱曼尼以来,袭击事件频繁发生。伊拉克民兵组织领导人阿布·马赫迪·穆罕迪斯也在那次袭击中丧生。

报道称,无人机已经成为伊朗反制美国军事压力的另一张王牌,伊朗的无人机给美军,尤其是中东地区的美军造成极大的军事压力。对无人机的防御十分困难,无人机廉价且数量多,很适合作为一次性攻击武器大批量制造使用。也门胡赛武装动用无人机绕过美军的爱国者防空网完成对沙特石油设施的袭击就能从侧面看出伊朗无人机技术的进步。

美军基地遭神秘无人机袭击 美媒暗示又是伊朗干的

【伊朗此前展示的卡曼-22无人机与美制“死神”无人机非常相似】

此前已经出现过多次无人机袭击美国驻伊拉克军事基地的事件,而美国部署在驻伊军事基地的爱国者导弹被曝出没有有效对无人机进行拦截,很可能说明伊朗无人机对美军的防空雷达进行了电子干扰,使得“爱国者”导弹无法正常发现来袭无人机。有报道称,伊朗无人机能够在驻伊美军基地来去自如、如入无人之境,完全归功于其装备的俄制电子战系统,正是该系统发挥作用,压制了“爱国者”的防空雷达。不管如何,美军如果想继续保持在伊拉克的军事存在,不更新反无人机系统仍将仍会时不时挨打。

文章最后称,拜登政府已经恢复了与巴格达的战略会谈,美军在伊拉克未来的驻军问题是讨论的中心议题。

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

美国想拉印度拯救阿富汗政府

2021-07-28 美国 印度 阿富汗

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×