聚焦美军“大规模2021军演”
军事新闻 军事图片 每日军情参考 军事专题
当前位置:军事 > 军事新闻 > 正文

五角大楼官员承认美国高超音速飞行器落后中俄

五角大楼官员承认美国高超音速飞行器落后中俄
2021-05-12 11:20:05 环球时报

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

军事APP头条APP

据美国《防务世界》网站5月4日报道,五角大楼的官员说,美国在高超音速飞行器方面落后于中俄,将在2020年代中期部署第一种高超音速武器。

五角大楼官员承认美国高超音速飞行器落后中俄

[美国空军的AGM-183A高超音速导弹是最接近成熟的项目之一]

五角大楼的一位高级官员表示,美国目前在高超音速武器的研发和部署方面落后于中国和俄罗斯,美国将在2020年代初至中期获得高超音速打击和分层高超音速防御能力。

美国国防部高超音速项目主管迈克尔·怀特在一份声明中说:“十多年来,这些大国竞争对手(中国和俄罗斯)一直在迅速开发高性能系统,挑战我们在战术领域的主导地位。”

报道称,中国和俄罗斯部署了高端的综合防空和导弹防御系统,能够在数百英里外挑战美国飞机。怀特说,他们的反卫星系统旨在削弱我们在太空和陆地上的能力,他们的攻击型巡航导弹、弹道导弹和高超音速导弹将我们的部队、港口和机场置于危险之中。怀特表示,这些系统对美国传统的武器系统提出了重大挑战。

怀特说,敌方越来越关注那些压缩战场战术时间线和时间尺度的系统。这些系统——包括弹道导弹、带有机动再入飞行器的弹道导弹,以及越来越具有高超音速特性的飞行器——使敌方有能力在数百英里、甚至数千英里之外将美军的部队置于危险之中,飞行时间以分钟为单位。

五角大楼官员承认美国高超音速飞行器落后中俄

[中国的东风-17高超音速导弹]

相反,美国的传统战术打击武器组合,包括舰载亚音速巡航导弹、空射亚音速巡航导弹,以及运载这些导弹的平台,要么是亚音速的,要么充其量是低超音速的,怀特表示。

怀特说:“与对手的高速系统相比,这些系统执行远程打击任务的时间要长10倍。这呈现出的战场不对称性和时间尺度的差距,我们根本无法容忍。”

怀特说,为了应对这些挑战,美国国防部制定了高超音速武器的现代化战略,加速基于高超音速系统的作战能力的开发和交付。

五角大楼官员承认美国高超音速飞行器落后中俄

[俄罗斯“锆石”高超音速导弹发射试验]

怀特说:“这一战略目标包括对时间敏感型高价值目标进行远程反击性打击,我们将为这些目标部署一系列空中、陆地和海上发射的、常规武装的高超音速打击武器。同时,为了防御敌人的高超音速武器,美军正在发展一个全面的分层的防御战略,运用动能和非动能武器,在杀伤链的每一个可能的点上击毁、降低和挫败敌方的武器。此外,美国还将开发出成熟的可重复使用的高超音速系统技术,以便将来应用于时间敏感型的穿透(情报、监视和侦察)和打击任务。”

(责任编辑:傅鑫)

热门推荐

解放军运8反潜巡逻机上的飞机餐超丰盛

2021-07-28 运-8 运-8反潜机 干饭人

南海部分海域将进行实弹射击训练 已划出禁航区

2021-07-28 南海 南海危机 中国南海危机

超燃!两栖重型装甲部队演练渡海夺岛

2021-07-28 两栖重型装甲部队 夺岛

英新型驱逐舰只剩一艘能出门

2021-07-28 英新型驱逐舰 英国海军 45型驱逐舰 南海

日本将在九州岛部署F-35B战机

2021-07-28 F-35B 战机 日本

中国直-20首秀河南抗洪,深入一线性能优异

2021-07-28 直-20 中型直升机 抗洪

美国想拉印度拯救阿富汗政府

2021-07-28 美国 印度 阿富汗

点击排行

    精选图片

      扫描到手机×