当前位置:军事 > 军事精彩图片 > 正文

印度防长访问越南 两国防务合作再度升温

2018-06-15 16:50:39    环球网  参与评论()人

据越通社13日报道,应越共中央政治局委员、中央军委副书记、国防部部长吴春历大将的邀请,由印度国防部长西塔拉曼率领的印度高级军事代表团自6月12日至15日对越南进行正式访问。6月13日上午,在欢迎仪式后,双方进行了会谈。

会谈中,双方就共同关心的地区和国际问题交换了看法,对越印两国近段时间的防务合作关系给予高度评价,同时就促进双方今后合作关系的方向与措施达成共识。

吴春历和西塔拉曼一致同意,维持越印两国副部长级国防政策对话、双方防务合作小组会议及海军、陆军、空军军官磋商等现有合作机制。两位部长还就越印两国军种和兵种合作、干部培训、国防工业、战略研究、解决战争遗留问题、参加联合国维和行动等领域的合作展开讨论。

访越期间,西塔拉曼将参加第四次越南-印度国防工业企业见面会,并造访越南人民军的一些直属单位。

吴春历强调,印度高级军事代表团此次访越具有十分重要的意义:促进越印防务合作乃至两国传统友谊与全面战略伙伴关系发展,为两国人民带来利益,为地区和世界和平、稳定、合作与发展作出贡献。

印度与越南近年加强军事合作,印度报5月21日称,3艘舰艇组成的一支印度海军舰队21日-25日访问越南岘港市,期间举行两国首场海军演习。

在东南亚及西北太平洋执行任务的萨亚德里号(INS Sahyadri,“什瓦里克”级,弦号F-49)隐身导弹护卫舰、卡莫尔塔号(P-28型)反潜护卫舰及莎蒂号(INS Shakti)补给舰到访越南岘港,其后举行联合海军演习。


(责任编辑:傅鑫 CM033)
 

相关新闻

扫描到手机×