当前位置:军事 > 军事精彩图片 > 正文

一代巨舰成废铁!乌克兰号没卖中国落得如此下场

2018-01-11 09:56:53    参考消息  参与评论()人

图中的“乌克兰”号实为苏联于20世纪80年代建造的光荣级导弹巡洋舰的4号舰,于1983年开工建造,1990年下水,正逢苏联解体,结果已完工全舰工程的96%后因建造预算不足一直烂尾至今,从近日拍摄的照片看已基本变成了废铁,令人唏嘘不已。

早些年只看光荣级的技参数概况图,就是何等的震撼!光荣级是苏联解体前建成的最后一级导弹巡洋舰,每艘满载排水量近1.2万吨,搭载有大量武器,其中最具杀伤力的是16枚P-500“玄武岩”远程超音速反舰导弹,每枚搭载1吨重的穿甲高爆弹头(或战术核弹头),最大射程550千米。苏联曾宣传该级舰一次火力齐射就可摧毁一个美军航母战斗群,可见战力之强。

图为外国军迷近日拍摄的“乌克兰”号照片,可见位于舰艏的双联AK-130舰炮以及P-500反舰导弹发射器均已锈迹斑斑。流落今日,怎是个凄惨了得的!

图为光荣级巡洋舰的舰载武器装备中文图解,可见作战用途从远程反舰、区域防空及反潜等一应俱全。

从水面上拍摄的“乌克兰”号巡洋舰,整体已十分破旧。

从码头拍摄的“乌克兰”号,舰体表面也就锈迹斑斑。

位于舰体后方的火控照射雷达,似乎保养状况还算完好。

舰体上搭载的各种搜索雷达及通信天线。

换个角度看,图中可见“乌克兰”号的舰名,正面拍摄的火控雷达天线也已破旧不堪。

从舰艏向舰艏楼方向拍摄的AK-130舰炮以及“玄武岩”反舰导弹发射器。

远距离拍摄的“乌克兰”号巡洋舰,虽已破旧不堪,但仍颇似海上堡垒。

图为“乌克兰”号建造资料图。

相关报道:

     

    美国务卿声明:叙东北部库尔德人需要参与冲突解决

    18-07-23 17:22:03美国务卿,叙利亚,库尔德人

    地面照射小组指示目标流程曝光 引导武直发射导弹

    18-07-23 17:02:53地面照射小组,指示目标流程,引导,武直10,发射导弹

    日媒:中国科考船在日"专属经济区"做海底矿床调查

    18-07-23 16:57:43中国科考船,日本专属经济区,海底矿床调查

    俄军飞行员上中国航母练起降?专家给出了回复

    18-07-23 16:56:58俄军飞行员,航母练起降

    他的婚礼来了大半娱乐圈 曾帮舒淇冯德伦拍婚纱照

    18-07-23 16:55:47他的婚礼来了大半娱乐圈

    萧亚轩被拍约会“鲜肉男” KTV通宵嗨唱后一同回家

    18-07-23 16:48:24萧亚轩被拍约会“鲜肉男”

    王菲把1500元回形针挂耳朵?网友看后都这么做…

    18-07-23 16:43:10王菲把1500元回形针挂耳朵

    座舱里连仪表显示屏都没有?英国六代机原来这样开

    18-07-23 16:31:34座舱,仪表盘,英国,六代机

    相关新闻

    扫描到手机×